РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

«Свободолюбивое» НАТО проводит исключительно «мирные» военные учения

Huffington Post: Россия подобралась слишком близко к «мирным учениям» НАТО

«Свободолюбивое» НАТО проводит исключительно «мирные» военные учения, которые, впрочем, при малейшей ошибке могут вызвать агрессивную реакцию России, так нахально разместившейся поблизости от маневров, говорится в сатирическом материале, опубликованном американским изданием Huffington Post. Автор советует перестать играть в дорогостоящие военные игры и наконец потратить триллионы долларов на что-нибудь полезное.

«Похоже, что НАТО намеревается еще раз попасть в Книгу рекордов Гиннесса (и не за “самую долгую оккупацию Афганистана в современной истории” – у альянса уже и так есть все почести и привилегии, которые полагаются за это достижение)», – пишет The Huffington Post.

Американская газета считает, что НАТО войдет в историю за другое свое решение, которое, впрочем, «столь же бесполезно», как и оккупация Афганистана. И речь идет о самых крупномасштабных со времен холодной войны военных учениях альянса в Польше.

«НАТО проводит крупномасштабные “оборонительные” военные учения на границе с Россией. Даже самая незначительная оплошность может спровоцировать “агрессивную реакцию” со стороны этих трусливых русских. Зачем вообще Россия поместила свою страну так близко к нашим военным базам и мирным международным военным учениям?», – иронизирует автор статьи Райли Ваггамэн.

Он также предлагает провести другой очень забавный эксперимент. Ваггамэн советует читателям составить список стран с самыми большими затратами на «оборону» и выписать их в два столбика. С одной стороны будут «НАТО и любители свободы», а с другой – «ось зла». В первую попадут, конечно же, все страны, входящие в НАТО, а Россия, Иран, Китай, Северная Корея, «Исламское государство»*, Дарт Вейдер и все такое прочее – во вторую. «Они ведь все союзники, не так ли? Так», – пишет автор.

Затем он предлагает сложить все оборонные бюджеты стран и посмотреть на результат. Для пущей наглядности Ваггамэн предлагает еще выписать количество зарубежных военных баз, а также число стран, в которые они вторглись, которые «освободили» или бомбили за последние 25 лет.

Автор отмечает, что Организация Варшавского договора уже давно перестала существовать. Между тем НАТО прекрасно себя чувствует и даже принимает новых членов. К тому же Ваггамэн считает, что следующим президентом США станет, скорее всего, Хиллари Клинтон: «В плане европейской безопасности это все равно что брызнуть водой в горящее масло. Станет очень-очень жарко!»

Он напоминает, что холодная война уже один раз была и период этот был отвратным: «Историки оглядываются назад и задаются вопросом: почему же так много людей так долго и так смиренно терпели эту полнейшую ахинею, которая так дорого обошлась как в плане денег, так и в плане людских жизней?»

«Может, мы перестанем играть в настольную игру со ставками в триллионы долларов и вместо этого построим немного больниц или чего-то подобного? Заранее благодарю», – пишет Вагамэн.

* «Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT).

Источник:
Фото: Reuters

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Психологическое консультирование в сети

    Естественно, мы понимаем, что далеко не все проблемы можно так решить — но разве стоит из-за этого отказываться от возможности избавиться хотя бы от части проблем? Да и люди, в силу действия массы причин, не позволяющих прибегнуть к очной встрече с психологом, зачастую сами просят консультаций по почте — и отказывать этим просьбам мы не считаем правильным проблем (подробнее об этом можно почитать в статье «Почему может быть полезно писать письма. ») Консультирование клиентов у нас ориентировано в первую очередь на использование электронной почты, а для необходимых случаев ведения диалога создан приватный чат, в котором возможно не только парное, но и групповое приватное общение.

  • Что происходит, когда хорошая мама уезжает в командировку

    Поэтому и папа из нашего рассказа выбрал.   выбирал и выбрал — красивейшую и не лишённую хозяйственности маму.

  • Стрелец гороскоп с 03 февраля по 09 февраля 2014

    Они будут много общаться, учиться, передвигаться по городу. К важным событиям относятся все коммуникации и вопросы информации: торговля, переписка, учёба, документы.

  • Какой может быть уникальная польза секса для мужчины и женщины?

    Сексологи советуют заниматься любовью перед важными переговорами или ответственным выступлением. Тогда ты сможешь стать хладнокровной и красноречивой.

  • Особенности скандинавского стиля в интерьере

    Он имеет свои особенности и тонкости подбора деталей для каждой комнаты, знать о которых крайне важно. Особенности используемых материалов и фактур Главным достоинством и отличительной чертой скандинавского стиля является преобладание большого количества света и свободного пространства.

  • Непрямой массаж сердца

    Первый и основной метод спасения больного с остановившимся сердцем — массаж сердца. Виды массажа сердца Прямой.