РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

10 вещей, над которыми стоит задуматься, прежде чем бросить работу

Как часто многие из нас тратят кучу времени и денег в течение первого года после увольнения. А ведь многих ошибок можно было бы избежать, задумайся мы вовремя о нескольких важных моментах.

Это избавило бы от бессонных ночей, депрессии и разочарований, которые обычно сопровождают потерю работы. Жаль, что никто не говорил об этих вещах раньше.

1. Умеете ли вы самостоятельно зарабатывать деньги?

Научиться работать на самого себя непросто, особенно, если вы привыкли в конце каждого месяца получать зарплату за свой труд. Пройдет немало времени, пока вы от этого отвыкнете.

Только вы сами сможете позаботиться о себе – после увольнения платить вам регулярно зарплату будет уже некому. Наверное, это самая трудная вещь, о которой следует подумать заранее.

Вы совершите большую ошибку, если уйдете с работы, не имея ни малейшего представления о том, как самостоятельно заработать деньги.

2. Зарплата – самое большое искушение

Регулярная зарплата дает свободу и уверенность. Мы не беспокоимся о том, как заработать деньги – не нужно искать клиентов, бороться с конкурентами, рекламировать новые товары. Зарплата – самый большой враг новых идей, творчества и энтузиазма. Ведь так удобно регулярно получать деньги в конце месяца, ни о чем не беспокоясь. Не поддаваться этому искушению и не останавливаться на достигнутом – настоящее искусство.

3. Привыкайте спокойно относиться к неудачам

Возможно, до того, как уйти с работы, вам никогда не приходилось испытать серьезных неудач в жизни. Как к ним относиться? Как справляться с ошибками и неудачами? Могут возникнуть большие проблемы, если вы начнете разбираться с этими вопросами после увольнения.

Чтобы в будущем избежать этих проблем, вам нужно постараться спокойно воспринимать неудачи и возможные ошибки. Научиться этому следует до ухода с работы – для подстраховки. Экспериментируйте, рискуйте и будьте мужественными. Старайтесь делать то, за что боятся браться все остальные.

В любом случае вы ничем не рискуете – ведь вы и так собирались уйти с работы.

Пройдет немало времени, прежде чем вы перестанете испытывать страх перед неудачами. Но не нужно начинать привыкать к ним, когда вы находитесь на краю пропасти – не имея работы. Еще одна неудача – и вы упадете в бездну. Многие люди проходят этот путь. Одни из них так и остаются навсегда в этой бездне, а другие возвращаются туда, откуда ушли – на свою прежнюю должность.

Если у вас никогда не было настоящих неудач и разочарований, постарайтесь испытать их, пока конец пропасти еще далеко – до увольнения с работы.

4. Научитесь общаться с людьми в Сети

Когда у вас есть обычная работа в офисе, вы редко испытываете потребность в общении с людьми в социальных сетях. Каждый день вы снова и снова ходите на обед с одними и теми же людьми, и лишь изредка встречаете кого-то за пределами вашего отдела.

Многие начинают узнавать о соцсетях только после ухода с работы. Хотя это гораздо легче сделать до увольнения. Когда у вас есть работа, вам проще рассказать людям, чем вы занимаетесь, а название солидной компании, в которой вы работаете, поднимет ваш статус. Очень трудно заслужить доверие, если нет работы – невозможно рассказать о том, чего нет.

5. Важность общения

Доступность общения – это ценность 21 века. Если у вас есть свой круг общения, и люди прислушиваются к вам, значит, вы сможете наладить контакт с любым человеком. Если у вас нет аудитории или вы не можете на нее воздействовать – вы в проигрыше. Не верьте тем, кто утверждает, что может быстро наладить контакт с человеком лишь с помощью остроумного SMS-сообщения или комментария в соцсетях.

Ничто не может быть важнее общения. И в этом вам поможет всемирная Сеть. Общаясь с людьми, вы сможете получить от них то, что хотите. Работайте над созданием и расширением своей аудитории до того, как уволитесь с работы.

6. Никто не узнает о вас по взмаху волшебной палочки

Никто не узнает о вас, если вы не приложите к этому усилий. Неважно, насколько вы хороший специалист, и как здорово вы справляетесь со своей работой. Даже многим известным артистам приходилось использовать все свои способности и отправлять свои демозаписи в сотни звукозаписывающих студий или выкладывать сотни видеороликов, прежде, чем о них узнали.

Это все касается вопроса о демонстрации ваших возможностей и создании своей аудитории. Но мечты так и останутся мечтами, если не прикладывать никаких усилий. Кстати, для этого совсем не обязательно бросать работу.

7. Не бойтесь повторений

Чем чаще вы делаете одну и ту же работу, тем лучше это у вас получается. Кажется, это просто – как все гениальное. Однако, многим требуется немало времени, чтобы понять это. Повторение дает возможность отточить ваше мастерство. В результате со временем у вас уходит на работу меньше времени, и вы можете быстро решать все возникающие проблемы и вопросы.

Например, журналист может часто задавать себе вопросы. Достаточно ли хорошо написана статья? Когда лучше ее опубликовать? Стоило ли вообще, об этом писать? Но если он много пишет каждый день, ему некогда думать об этих бесполезных вещах – он просто делает свое дело.

Занимайтесь любимым делом и при этом не отвлекайтесь на бесполезные моменты – лучше потратьте свою энергию на что-то действительно стоящее.

8. Упорство – это еще не все, что нужно для успеха

Настоящий секрет успеха – это отсутствие других вариантов. Если у вас не будет выбора, вам нужно будет сделать все, чтобы добиться своей цели.

Вам придется действовать решительно и делать такие вещи, которых раньше вы бы не сделали. Нужно добиться успеха, чего бы это ни стоило, потому что другого выхода у вас нет. Жаль, что многие понимают это слишком поздно. А ведь сколько мостов можно было бы сжечь раньше, и не стучаться во многие закрытые двери.

Раскрываем сектрет успешых людей — Матрица Эйзенхауэра

9. Не бывает быстрого успеха

Есть интересные истории про мгновенный успех, а есть настоящие – про то, как действительно добиваются успеха. О первых вы можете прочитать онлайн – все они рассказывают о сбывшихся мечтах.

Но есть и реальные истории, например, о AirBnB – американской компании, которая занимается арендой частного жилья по всему миру. Основатели этой компании путешествовали по территории США, посещая собственников квартир. Они разговаривали с каждым индивидуально и убеждали их сдавать в аренду жилье. Прошло несколько лет, прежде, чем эти люди согласились – им тоже понадобилось снять в аренду жилье во время путешествия.

10. Найдите «своих» людей для общения онлайн

Существуют рекомендации относительно общения онлайн – советуют общаться с группой примерно из пяти человек. Этот совет кажется не совсем полезным. Ведь в этом случае все остроумные люди быстро растеряли бы свою сообразительность.

Некоторым требуется определенное время, чтобы понять это. Попробуйте свести к минимуму все виды контента, которые вы постоянно просматриваете – блоги, посты, подкасты и т. д., и сосредоточьтесь лишь на нескольких, наиболее полезных и важных для вас. Это позволит избежать массы противоречивых советов и ненужной информации, которая только сдерживает ваше развитие и не дает ясного понимания многих вещей.

Это лишь 10 из тех многих вещей, о которых нужно задуматься до увольнения. Теперь, прежде чем бросить работу, постарайтесь взглянуть на ситуацию с другой стороны.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 3 апреля

    Рыбы гороскоп на 3 апреля Лучше Рыбам не затевать сегодня ни с кем споров. Они могут вылиться в ненужный конфликт, устранить которой окажется непросто.

  • Как сделать свой дом зеленым

    Для жителей мегаполиса, истосковавшихся по всему живому и натуральному, они придумали множество способов озеленения дома или квартиры. САД В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕ Выращивание растений в горшках – самый простой и проверенный способ оживить интерьер.

  • Михаил Дымов «Дети пишут Богу»

    Именно они еще пропускают жизнь через сердечки, и оттого непритворны и честны. «О чем бы ты хотел спросить у Бога?», «Что бы ты хотел попросить у Бога?» и «Что бы ты хотел рассказать Богу?» — с такими вопросами я обратился к детям.

  • Брадикардия лечение

    Когда сердце бьется медленно (менее 60 ударов в минуту), это называют брадикардией. В некоторых случаях такая частота считается нормой — например, у спортсменов, которые ежедневно получают физическую нагрузку в течение нескольких лет.

  • Увидеть Париж и умереть...

    С тех пор в Вашей душе поселилась наивная, светлая и, на первый взгляд, практически неосуществимая мечта – увидеть Париж. А ведь это вовсе не так.

  • Пивные дрожжи в лечебных целях

    Давно доказана полезность этого продукта, а в сочетании с разными добавками их можно использовать для лечения различных заболеваний. Чем они полезны? В составе пивных дрожжей есть специальный автолизат – это продукт, который получается в результате автолиза (самопереваривание) дрожжевых клеток.