РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

10 запрещенных продуктов питания для детей

Прошли времена, когда родители, достав дефицитный продукт, старались накормить своего малыша вне зависимости от того, насколько он полезен для детского организма. Современные мамы рационально подбирают продукты для своих детишек, учитывая не только их свежесть и вкусовые качества, но и не вредна ли пища для детского организма, насколько она калорийна и не является ли гипераллергенной. Конечно, в каждой семье имеются свои вкусовые предпочтения, в соответствие с которыми выстраивает семейный пищевой рацион хозяйка, но специалисты однозначно не рекомендуют давать малышам раннего и дошкольного возраста целый ряд продуктов.

1. Колбасы

Колбасы и сосиски содержат плохо перевариваемые тяжелые жиры, пищевые красители, ароматизаторы и заменители вкусов. Очень часто содержание соли в колбасных изделиях значительно превышает норму, что делают на производстве с целью обеспечения сохранности изделий. Диетологи предупреждают, что при выпуске значительной части колбас, сарделек и сосисок в сырье входит трансгенная соя и другие добавки, отнюдь не являющиеся полезными для человеческого организма. Если же ваш малыш обожает сосиски или колбасу, то следует покупать продукцию, которую изготавливают для детского питания.

2. Газированная сладкая вода

При производстве всех сладких газированных напитков широко используются консерванты, красители, пеногасители — вещества, которые вредны не только для детей, но и для взрослых. К тому же, все напитки содержат запредельное количество сахара, вызывающее нарушение обмена веществ и при регулярном употреблении способствующее развитию ожирения.

3. Кофе

И растворимый, и натуральный кофе, впрочем, как и крепкий чай, содержит значительное количество кофеина. Поэтому использование в детском питании данных напитков вызывает расстройства сна, а при больших дозах — истощение нервных клеток. Кроме того, тонизирующие напитки стимулируют выделение избытка секрета поджелудочной железы и желудочного сока, а также увеличивают нагрузки на сердце и почки.

4. Фаст—фуд

Все чипсы, сухарики, жареные изделия (беляши, чебуреки, чизбургеры и пр.) содержат значительное количество жира, канцерогенных веществ и вредных пищевых добавок. Если вы желаете порадовать малыша вкусным лакомством, не производите жарку на сковороде, сделайте сами выпечку в духовом шкафу. Но даже домашняя выпечка не должна заменять полезные супы, каши, овощи, рыбу и мясо.

5. Грибы

Как доказано физиологами, грибы являются продуктом, плохо усваиваемым человеческим организмом. В желудке ребенка они практически не перевариваются. Грибы рекомендуется включать в рацион ребенка только после 6 лет.

6. Консервы

Все консервированные и маринованные блюда имеют в своем составе уксус, много солей, а также специи, поэтому данные продукты строго запрещены в детском питании.

7. Майонез и кетчуп

Данные продукты содержат в значительных количествах красители, консерванты, усилители вкуса, различные загустители и прочее. Малышу лучше подать салат, заправленный растительным маслом или сметаной, а макароны — с тертым сыром или самостоятельно приготовленным соусом из томатов.

8. Морепродукты

Морепродукты содержат много белка, что обеспечивает их пищевую ценность. Но наличие белка обуславливает и то, что данные продукты являются сильными аллергенами. Вводить рыбу в рацион ребенка следует крайне осторожно, тщательно выбирая сорта.

9. Баранина, мясо уток и гусей, жирная свинина

Эти сорта мяса — кладезь тугоплавких жиров, которые плохо перевариваются и оказывают негативное воздействие на детский организм.

10. Мороженое

До 3—х лет дети не должны даже пробовать мороженое! Дело в том, что этот чрезмерно жирный и сладкий продукт, большая часть детей после первой же пробы причисляют к числу любимых. Поэтому, чтобы потом не пришлось нервничать, когда малыш выпрашивает отнюдь неполезное лакомство, лучше в раннем детстве не знакомить с его вкусом.

Надеемся, что после прочтения статьи, вы будете более внимательно относиться к тому, что ваш малыш ест!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Мужчине не нужен внутренний мир женщины

    Говорит она, что барышне лучше не париться с этим. Мужчине нужно тело — молодое, упругое, соблазнительное.

  • Законы формирования энергетического пространства: Мы ответственны за все происходящее с нами

    Расссказывает руководитель Кафедры энергоинформационных технологий Академии НАСТ России, автор книг «Хроники реального мира» генерал-майор ФСО РФ в запасе Ратников Борис Константинович. Человек живёт в энергетическом пространстве и на себе испытывает влияние различных полевых структур, которыми насыщен окружающий мир.

  • 10 способов повысить уровень тестостерона

    Но с возрастом производство тестостерона мужским организмом снижается. Из–за этого может возникнуть множество различных проблем со здоровьем и самочувствием, в том числе спад полового влечения, поредение и выпадение волос, снижение активности, уменьшение уверенности в себе.

  • Нехама Мильсон : 10 советов нерожденного ребенка своим родителям

    Я выбрал тебя из тысячи женщин, потому, что ты самая лучшая в Мире, самая теплая, любящая и заботливая. Потому, что только с тобой я смогу стать счастливым.

  • Выпивка — факт человеческой жизни

    В крайних случаях, переедания люди, теряют контроль над процессом еды, концентрируясь на одной группе продуктов питания и потребления буквально тысячи калорий в очень короткий период времени. Впоследствии, в результате чувство вины, что вы переели и, конечно, приняли много калорий, во время катастрофической потери веса.

  • Даугавпилс готовит подарки и поздравления

    Чтобы в преддверии праздника не волноваться о подарках, и о том, что денег на них нет, лучше жителям Даугавпилса начать подготавливаться заранее. Прежде всего определите круг тех, кому вы будете дарить подарки, и распишите их по важности.