РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

15 секретов, как сохранить красоту глаз

Глаза – зеркало души, именно поэтому уход за кожей вокруг глаз сложен и важен. Почему важен, объяснять не надо, а вот сложен по причине того, что кожа в этих участках очень нежная, тонкая, чувствительная, деликатная и восприимчивая.

Формулы продуктов по уходу за контуром глаз всегда содержат самые лучшие и качественные, эффективные и действующие ингредиенты. Они разрабатываются с учетом последних открытий в области косметологии, они строго сбалансированы и призваны решить любую проблему. Они очень тщательно тестируются, а их стоимость порой поражает и удивляет.

Однако, не всегда состояние кожи в области глаз можно решить только с помощью средств по уходу. Есть ряд простых, но эффективных советов, как сохранить красоту глаз своими силами. ХОЧУ охотно делится ими с вами!

Никогда не спите, уткнувшись лицом в подушку. Это приводит к образованию глубоких морщин в области глаз. Желательно принимать на ночь успокаивающую и расслабляющую ванну – хвойную, лавандовую, с отваром ромашки или мяты. За 2 часа до сна выпивать стакан теплой воды с 1 ч. л.меда.

Не спать на слишком высокой подушке, так как она может нарушить венозный отток в коже век и привести к появлению «мешков» под глазами. Идеальный выбор – тонкая подушка или специальный валик. Кроме того, такие подушки помогут дольше сохранить в молодом состоянии кожу в области шеи и декольте.

Проснувшись утром, старайтесь не тереть глаза. Этим вы спасете себя от появления ранних морщин. Лучше осторожно помассировать веки кубиком льда из настоя ромашки, зверобоя, мяты. Затем обязательно нанести ваш крем по уходу за контуром глаз.

Обязательно носите очки в солнечные дни, это предотвратит появление мелких мимических морщин.

Старайтесь найти время для специальных водных процедур. Налейте в мисочки или ванночки слабый настой ромашки (1 ст. л. отвара на литр воды), поднесите ванночку к открытым глазам и поморгайте ими в жидкости. Температура настоя должна быть не выше 36°С.

Пользуйтесь только проверенными, протестированными и качественными косметическими препаратами. Каждое средство, которое вы наносите на область вокруг глаз, должно иметь маркировку «прошло офтальмологический контроль».

Наносите и распределяйте кремы и другие продукты по уходу за контуром глаз безымянным пальцем (у него самая слабая сила давления на кожу), очень мягкими и плавными аппликативными движениями, от внешнего уголка глаза к внутреннему.

Особое внимание уделяйте тщательному снятию макияжа. Используйте средства, специально предназначенные для этой деликатной области. Старайтесь не растягивать кожу, все движения должны быть легкими и плавными.

Мешки, припухлости под глазами могут быть результатом нарушения водно–солевого баланса в организме, заболеваний сердца, почек, хронической усталости. Уменьшите потребление соли, жирной и жареной пищи. Великолепно помогают бороться с отечностью компрессы из настоя шалфея, ромашки или укропа. Чайную ложку любой травы залейте 1,5 стаканами горячей воды и настаивайте 15 минут. Готовый настой тщательно процедить. Два ватных спонжа промокните настоем. Расслабьтесь, приложите компрессы к глазам и векам на 10 минут.

Если у вас кроме мешков существует проблема темных кругов под глазами, обязательно пользуйтесь двумя специальными средствами ухода. К примеру – утром наносите крем от отечности, вечером – от мешков под глазами, или наоборот.

От мешков и отеков в области глаз хорошо сделать лимфатический дренаж, который поможет стимулировать кровообращение, снять усталость в области век. Сделайте несколько глубоких вдохов и 5–7 раз осторожно и мягко нажмите подушечками указательного или среднего пальца на активные точки между внутренними уголками глаза и переносицей. Также поможет легкий массаж век: от середины верхнего и нижнего века к уголкам глаза.

При снятии макияжа используйте легкий гель или лосьон, которые не оставляют жирной пленки. Если вы носите контактные линзы, обязательно снимайте их перед очисткой лица.

В ситуации, когда появляются белые «зернышки» по краю ресниц (кисты себума – кожного жира) ни в коем случае не пытайтесь от них избавиться самостоятельно, прокалывая или выдавливая их. Они могут исчезнуть сами, в противном случае – обратитесь к врачу. Он снимет их в стерильных условиях с соблюдением всех правил данной процедуры.

Если вы на отдыхе, вернувшись с пляжа, накладывайте на глаза огуречные кружки на 15–20 минут. Если нет возможности приготовить их, подойдут и пропитанные розовой водой или тоником для чувствительной кожи ватные спонжи.

Старайтесь употреблять в пищу как можно больше фруктов и овощей хорошего, проверенного качества. Например, содержащиеся в яблоках пектины и ферменты быстро снимают отечность. Груша, слива, персик, абрикос, черника, ежевика, малина и многие другие ягоды и фрукты благотворно влияют на красоту глаз изнутри!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Проектирование систем водоснабжения и водоотведения

    В наши дни и в городских квартирах, и в частном секторе можно оборудовать полноценную систему водоснабжения и канализации, работающую в автоматическом режиме. Проживание в своем доме больше не накладывает на человека никаких ограничений по части пользования благами цивилизации.

  • Какой потолок лучше на кухне

    Здесь творится настроение. По-видимому потому хочется, чтобы она сочетала в себе не только функциональность, но и уют, красоту.

  • Турки напали исподтишка, как плешивая собака

    По заверениям Анкары, российский самолёт находился в небе над Турцией целых 17 секунд, а ВВС страны успели неоднократно предупредить экипаж Су-24 перед тем, как открыть по нему огонь. RT связался с военным лётчиком Валерием Бурковым и попросил объяснить, как на самом деле, согласно международным правилам, должна быть устроена работа ВВС двух стран в подобных ситуациях.

  • Боли в сердце во время беременности

    И сердце в этом смысле не исключение. Если вас тревожат сердечные боли или покалывания, то в первую очередь нужно знать: вы такая не одна.

  • Алкогольное отравление — первая помощь

    Это может быть реакцией организма на вполне доброкачественный алкоголь либо на жидкости—суррогаты. При остром отравлении необходимо вызвать врача, а какие меры следует предпринять в его ожидании, мы расскажем ниже.

  • Выбираем электрический чайник – наш незаменимый помощник на кухне

    Для того, чтобы обеспечить себе максимально удобные условия проживания, необходимо помимо правильного обустройства интерьера, учесть ещё и соответствие бытовых принадлежностей Вашим основным требованиям. На смену обычным чайникам пришли мощные и весьма комфортные в использовании электрические аналоги, которые порадовали пользователей как быстротой закипания, так и привлекательным дизайном.