РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

4 фактора, которые нужно учитывать при выборе обуви для ребенка

Вопрос, который возникает у каждой мамы: когда следует покупать первые ботиночки? Всё дело в том, что новорожденный ребенок почти все свое время проводит лежа, и в покупке чего-либо кроме носочков и пинеточек просто нет необходимости. И только когда малыш делает свои первые несмелые шаги, настает пора покупать первые ботиночки и туфельки. Рассмотрим на примере качественной детской обуви специальные требования, которыми обязательно нужно руководствоваться при выборе обуви.

Качество материала, из которого изготовлены ботиночки

Только высококачественные материалы! Дело в том, что при использовании некачественных или синтетических материалов ноги вашей крохи будут потеть, доставляя дискомфорт при ходьбе и создавая благоприятную среду для возникновения грибковых заболеваний. К натуральным материалам относится не только кожа, но и текстиль, мех (натуральный), замша, трикотаж.

Специфические особенности ноги вашего ребенка

Обувь обязательно должна хорошо фиксироваться, быть устойчивой и лёгкой, чтобы не доставлять неудобств при ходьбе. Здесь следует отказаться от плоской подошвы, обуви без задников, тесных или зауженных туфель.

Ребенок в этом возрасте быстро растёт, поэтому нельзя допустить деформации детской стопы. Лучше всего выбирать ботиночки с фиксированными носочками и пяткой, они должны быть широкими для свободы всех пальчиков. Для надёжности лучше всего использовать обувь на шнурках, которая позволяет отрегулировать ее по ноге. Для самых маленьких деток лучше покупать закрытую обувь. Малыш, делая свои первые шаги, будет меньше спотыкаться, на ножку будет попадать меньше грязи.

Качество обуви

Оба ботинка должны быть одинаковыми, без каких-либо деформаций, складок и т. д. Необходимо проверить качество пошива, швов, просмотреть подкладку. Стелька должна быть прикреплена, ни в коем случае нельзя допускать, чтобы она передвигалась при хождении.

Размер

Многие родители покупают ботинки или туфельки на вырост, ввиду быстрого роста ребёнка, а также ограниченного бюджета семьи. В этом случае главное не переборщить. Необходимо помнить, что нельзя покупать обувь на 2-3 размера больше, чем нога вашего малыша.

При использовании большой обуви ребёнок будет быстро уставать на прогулке, ему тяжелее будет держать равновесие, начнут появляться мозоли, а ортопедическая обувь вообще перестаёт выполнять свои функции. Может войти в привычку шарканье при ходьбе. Впоследствии, неподходящий по размеру супинатор может привести к развитию плоскостопия.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Развивающие игры для взрослых

    Упражнения мозга при регулярных развивающих играх могут спасти от возрастного ослабления памяти. Развивающие игры для взрослых — веселое и восхитительное времяпрепровождение.

  • Сила Молчания

    Дыхание есть цепь, соединяющая тело, сердце и душу вместе. Оно так важно, что когда оно уходит из тела, это тело, которое так сильно любили и охраняли, что малейшая простуда или кашель лечились докторами и лекарствами, больше уже не может быть используемо.

  • Логические игры для малышей

    Они помогают ребенку узнавать окружающий мир, используя для этого свой опыт и знания. Такие игры очень хорошо укрепляют память, они полезны для формирования различных ассоциаций и расширения кругозора.

  • Золушка

    В нем получается, что сидит в разное время примерно 25 человек. Рабочие столы стоят почти как как парты у первоклассников.

  • Оливковое масло — дар богов или лекарство, подаренное людям природой

    И неслучайно жители Средиземноморья, регулярно употребляющие в пищу оливковое масло, сохраняют молодость, красоту и здоровье на долгие годы. Уникальный состав Основной секрет оливкового масла в его уникальном составе, это настоящая кладовая полезных компонентов, которые усваиваются человеческим организмом почти на 100%.

  • Китай

    Население: около 1,2 млрд. человек, главным образом — китайцы (хань ), чжуаны, уйгуры, монголы, тибетцы, хуэй, мяо и др.