РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

4 фактора, которые нужно учитывать при выборе обуви для ребенка

Вопрос, который возникает у каждой мамы: когда следует покупать первые ботиночки? Всё дело в том, что новорожденный ребенок почти все свое время проводит лежа, и в покупке чего-либо кроме носочков и пинеточек просто нет необходимости. И только когда малыш делает свои первые несмелые шаги, настает пора покупать первые ботиночки и туфельки. Рассмотрим на примере качественной детской обуви специальные требования, которыми обязательно нужно руководствоваться при выборе обуви.

Качество материала, из которого изготовлены ботиночки

Только высококачественные материалы! Дело в том, что при использовании некачественных или синтетических материалов ноги вашей крохи будут потеть, доставляя дискомфорт при ходьбе и создавая благоприятную среду для возникновения грибковых заболеваний. К натуральным материалам относится не только кожа, но и текстиль, мех (натуральный), замша, трикотаж.

Специфические особенности ноги вашего ребенка

Обувь обязательно должна хорошо фиксироваться, быть устойчивой и лёгкой, чтобы не доставлять неудобств при ходьбе. Здесь следует отказаться от плоской подошвы, обуви без задников, тесных или зауженных туфель.

Ребенок в этом возрасте быстро растёт, поэтому нельзя допустить деформации детской стопы. Лучше всего выбирать ботиночки с фиксированными носочками и пяткой, они должны быть широкими для свободы всех пальчиков. Для надёжности лучше всего использовать обувь на шнурках, которая позволяет отрегулировать ее по ноге. Для самых маленьких деток лучше покупать закрытую обувь. Малыш, делая свои первые шаги, будет меньше спотыкаться, на ножку будет попадать меньше грязи.

Качество обуви

Оба ботинка должны быть одинаковыми, без каких-либо деформаций, складок и т. д. Необходимо проверить качество пошива, швов, просмотреть подкладку. Стелька должна быть прикреплена, ни в коем случае нельзя допускать, чтобы она передвигалась при хождении.

Размер

Многие родители покупают ботинки или туфельки на вырост, ввиду быстрого роста ребёнка, а также ограниченного бюджета семьи. В этом случае главное не переборщить. Необходимо помнить, что нельзя покупать обувь на 2-3 размера больше, чем нога вашего малыша.

При использовании большой обуви ребёнок будет быстро уставать на прогулке, ему тяжелее будет держать равновесие, начнут появляться мозоли, а ортопедическая обувь вообще перестаёт выполнять свои функции. Может войти в привычку шарканье при ходьбе. Впоследствии, неподходящий по размеру супинатор может привести к развитию плоскостопия.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Нетривиальный дизайн веранды в загородном доме

    Современные загородные дома редко обходятся без веранды или крытой террасы. Даже, если дом был построен достаточно давно, пристроить к главному входу небольшую веранду не составит большого труда.

  • Для меня мужчина — это не тот, кто носит штаны

    У человека, которого я вижу рядом с собой сердце должно быть очень большое, потому что там должна поместиться я. А я совсем не маленькая.

  • Ангионевротический отек

    При отеке Квинке аллергическая реакция происходит подкожной жировой клетчатки и на слизистых. Ангионевротический отек не всегда сопровождается зудом.

  • Кулинарный фьюжн — одна из последних модных тенденций

    Интересно, что на английском языке «фьюжн» означает «слияние» или «сплав». Кулинарный же фьюжн заключается в неожиданном и гармоничном сочетании разных продуктов, которые, казалось бы, друг с другом никак не сочетаться не могут.

  • Психологические особенности юношеского возраста

    Доверительность становится качеством общения со взрослыми, а «исповедальность» — со сверстниками, что в первую очередь предполагает глубокое самораскрытие. Доверие к сверстнику реализуется в сфере интимно—личностного общения, главная цель которого — понимание и самораскрытие.

  • Муж и жена – начальник и подчиненная – хорошая пара?

    Если муж и жена – равные партнеры, здесь все более менее понятно, так как каждый делает свою работу, а в конце рабочего подводят итоги, а вот что делать, если у мужа должность выше и он является начальником собственной жены? Ведь если на работе возникнут разногласия, то они так или иначе станут причиной ссоры и дома, а постоянное времяпровождение друг другом может надоесть. К тому же, если некомпетентность кого-то из супругов будет заметна по сравнению с другими сотрудниками – это и вовсе может стать причиной разрыва.