РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

4 фактора, которые нужно учитывать при выборе обуви для ребенка

Вопрос, который возникает у каждой мамы: когда следует покупать первые ботиночки? Всё дело в том, что новорожденный ребенок почти все свое время проводит лежа, и в покупке чего-либо кроме носочков и пинеточек просто нет необходимости. И только когда малыш делает свои первые несмелые шаги, настает пора покупать первые ботиночки и туфельки. Рассмотрим на примере качественной детской обуви специальные требования, которыми обязательно нужно руководствоваться при выборе обуви.

Качество материала, из которого изготовлены ботиночки

Только высококачественные материалы! Дело в том, что при использовании некачественных или синтетических материалов ноги вашей крохи будут потеть, доставляя дискомфорт при ходьбе и создавая благоприятную среду для возникновения грибковых заболеваний. К натуральным материалам относится не только кожа, но и текстиль, мех (натуральный), замша, трикотаж.

Специфические особенности ноги вашего ребенка

Обувь обязательно должна хорошо фиксироваться, быть устойчивой и лёгкой, чтобы не доставлять неудобств при ходьбе. Здесь следует отказаться от плоской подошвы, обуви без задников, тесных или зауженных туфель.

Ребенок в этом возрасте быстро растёт, поэтому нельзя допустить деформации детской стопы. Лучше всего выбирать ботиночки с фиксированными носочками и пяткой, они должны быть широкими для свободы всех пальчиков. Для надёжности лучше всего использовать обувь на шнурках, которая позволяет отрегулировать ее по ноге. Для самых маленьких деток лучше покупать закрытую обувь. Малыш, делая свои первые шаги, будет меньше спотыкаться, на ножку будет попадать меньше грязи.

Качество обуви

Оба ботинка должны быть одинаковыми, без каких-либо деформаций, складок и т. д. Необходимо проверить качество пошива, швов, просмотреть подкладку. Стелька должна быть прикреплена, ни в коем случае нельзя допускать, чтобы она передвигалась при хождении.

Размер

Многие родители покупают ботинки или туфельки на вырост, ввиду быстрого роста ребёнка, а также ограниченного бюджета семьи. В этом случае главное не переборщить. Необходимо помнить, что нельзя покупать обувь на 2-3 размера больше, чем нога вашего малыша.

При использовании большой обуви ребёнок будет быстро уставать на прогулке, ему тяжелее будет держать равновесие, начнут появляться мозоли, а ортопедическая обувь вообще перестаёт выполнять свои функции. Может войти в привычку шарканье при ходьбе. Впоследствии, неподходящий по размеру супинатор может привести к развитию плоскостопия.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Врожденные рефлексы новорожденного

    Поэтому ответ на вопрос «что дает ребенку природа?» можно получить, исследуя именно этот возраст. Младенец появляется на свет, имея определенный запас врожденных безусловных рефлексов, то есть автоматических, непроизвольных ответов на определенные внешние раздражители.

  • Правила правильного загара

    К тому же, и полежать на летнем солнышке, слыша шум морской волны – отличное удовольствие, которое расслабляет человека до такой степени, что он забывает обо всех насущных проблемах. Хоть, нужно помнить, что сильное ультрафиолетовое облучение людских кожных покровов может привести к подавлению продукции человеческих антител их иммунокомпонентными клетками.

  • Отношения — короткое слово с глубоким смыслом, которым пропитана вся наша жизнь!

    Но, о каких бы отношениях мы не говорили, они имеют фундамент — как и все, что есть в нашей жизни! Конечно, легче говорить о физическом фундаменте дома или чего-то материального! Иногда кажется банальным, что отношения тоже имеют фундамент! Но, они имеют его, и очень крепкий — один на весь период жизни, если конечно его не обновить или не заменить. Радует, когда этот фундамент благоприятный — значит и отношения будут благоприятными!  А что делать, когда он неблагоприятный? И как об этом узнать? А как мы узнаем, что фундамент дома плохой? — когда дом дает трещины и начинает сыпаться.

  • Аллергический ринит у детей

    Чаще всего его появление свидетельствует о начинающейся простуде, но может иметь и другую природу — аллергическую. В случае аллергической причины ринит начинается резко, слизь из носа выходит прозрачная и обильно, или же не выходит совсем, но присутствует ярко выраженное ощущение заложенности носа.

  • Американский политик: власти США знают, кто сбил Boeing в небе над Украиной

    Политик не верит, что с помощью своего шпионского оборудования Вашингтон не смог выяснить, кто стоит за катастрофой, пишет The Huffington Post со ссылкой на заявление Пола. На своем сайте Рон Пол заявил, что США со всем своим разведывательным потенциалом должны четко представлять, что произошло 17 июля, когда в результате крушения пассажирского лайнера погибли 298 человек.

  • Подтяжка лба и бровей самая эффективная операция по омоложению

    Брови выражают все наши эмоции – они то удивленно поднимаются, то горестно сдвигаются, образуя морщинки, которые с возрастом становятся все заметнее. Да и кожа теряет былую эластичность, отчего брови «опускаются», придавая лицу выражение усталости.