РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

7 рецептов увлажняющих домашних масок для сухих волос

Густые, блестящие, роскошные локоны... Кто о них не мечтает? Чтобы тусклые и безжизненные пряди стали здоровыми, шелковистыми и блестящими следует регулярно и правильно ухаживать за ними. Увлажняющие маски, приготовленные дома из натуральных продуктов, являются главной частью ухода за волосами. Но отличный результат принесет только регулярное их применение.

Если вас будут интересовать и другие рецепты масок для волос, посетите . В любом случае, правильно проделанная процедура увлажнения прядей сделает их гладкими, послушными, устранит ломкость и сухость, защитит от негативных воздействий. Увлажняющие маски следует наносить на не вымытые влажные волосы. Затем укутывать голову целлофаном и утеплять махровым полотенцем. В лечебных целях процедуру увлажнения проводим три раза в 10 дней. В профилактических целях достаточно будет одного раза в 8 дней.

Лучшие рецепты увлажняющих масок, сделанных самостоятельно:

1. Увлажняющая луковая маска. Измельчите в блендере две средних луковицы. Добавьте ложку теплого репейного или оливкового масла и две капельки ароматного эфира грейпфрута.

2. Кефирная маска для глубокого увлажнения окрашенных волос. Смешайте стакан натурального кефира с двумя ложками розмаринового масла и ложкой теплого пчелиного меда. Нанесите целебный состав на локоны по всей длине и втерите в кожный покров.

3. Яичная восстанавливающая маска насытит ослабленные прядки влагой. Взбейте миксером 100 грамм жирных сливок, куриное яйцо и 20 грамм женьшеневой настойки. Полученную воздушную массу нанесите на волосы и утеплите платком. Смойте любым косметическим средством. Сполосните отваром трав.

4. Коньячная увлажняющая маска вернет здоровье и силу волосам. Смешайте и взбейте блендером большую ложку теплого цветочного меда, яичный желток, десертную ложку масла оливы и 30 мл коньяка.

5. Супер- маска для пересушенных волос сделает их мягкими, послушными, ускорит рост. Перемешайте два сырых желтка с большой ложкой касторового или репейного масла. Влейте 20 мл аптечной настойки арники и капельку эфира лайма.

6. Желатиновая увлажняющая маска с эффектом ламинирования. Разведите теплой водой 10г желатина. Когда смесь настоится добавьте столовую ложку слегка нагретого кокосового или розмаринового масла, капсулу витамина Е.

7. Домашняя маска на основе иранской хны поможет оздоровить секущиеся кончики. Разведите горячей водой бесцветную хну. Добавьте чайную ложку льняного масла, аптечные витамины красоты и капельку эфира жасмина. Полученную смесь потомите пару минут на водяной баньке. Аккуратно распределите на волосах. Укутайте пленкой для усиления эффекта.

Подарите заботу вашим волосам!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Речевое развитие ребенка в разном возрасте

    Что такое развитие речи ребёнка, как научить ребёнка говорить, как стимулировать попытки говорить у малыша до года — попробуем в очень краткой форме рассмотреть эти вопросы. Речевое развитие ребёнка проходит в несколько этапов Первый этап– это когда ребёнок только родился и до одного года.

  • Наступает холодное время года, пора менять косметику

    Негативно сказывается на состоянии кожи и наш климат с его разницей температуры воздуха на улице и в помещении, из-за недостатка солнечных лучей снижается синтез витамина Д, наблюдается недостаток кислородонасыщения клеток. К тому же происходит обезвоживание рогового слоя эпидермиса и разрушается водно-липидная мантия.

  • Знания и умения, которыми должны обладать малыши в 3 года

    Однако в современной педиатрии существуют некие базовые знания и умения, которыми должны обладать малыши разного возраста. 3 года — это время, когда кроха стал чуть более самостоятельным.

  • Выбор коляски для малыша, трость или книжка — вот в чем вопрос

    При выборе стоит рассмотреть все варианты и подобрать подходящий для себя. Основная классификация колясок — по принципу складывания.

  • Парагрипп у детей

    Парагрипп, по картине заболевания, схож с другими вирусными инфекциями. Тяжелые формы парагриппа у детей встречаются крайне редко, но этот недуг опасен осложнениями.

  • Модные короткие стрижки с длинной челкой

    Как правило, такие волосы выглядят очень стильно и оригинально, они придают образу женщины немного загадочности и драматизма. Какие же короткие стрижки с длинной челкой наиболее актуальны в этом сезоне? Стрижка боб-каре Всегда остается в моде классическая стрижка боб-каре с удлиненной челкой.