РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ацетилсалициловая кислота детям

Пару десятилетий назад основным жаропонижающим средством считалась ацетилсалициловая кислота, которая назначалась для лечения и взрослым, и детям. Но вследствие проявления многочисленных побочных эффектов, современной медициной было проведено исследование, направленное на выяснение — можно ли давать детям аспирин с целью снижения температуры?

На сегодняшний день медики пришли к выводу, что ацетилсалициловую кислоту можно давать только детям, которые достигли четырнадцатилетнего возраста. В остальных случаях назначение данного лекарства и лекарственных препаратов, в состав которых входит аспирин, проводится только по жизненно важным показаниям и под строгим контролем опытного врача.

Аспирин — дозировка для детей

Аспирин назначают детям при повышенной температуре во время различных инфекционно-воспалительных заболеваниях, а также при боли слабой или средней интенсивности разного происхождения. Для детей возрастом старше 14 лет разовая доза составляет 250 мг (пол таблетки) 2 раза в день, при этом максимальная суточная доза может составить 750 мг. Ацетилсалициловую кислоту необходимо принимать только после приема пищи, тщательно измельчив таблетку и запивая большим количеством воды. Не рекомендуется данный препарат использовать в лечении, как жаропонижающее, больше 3 дней и, как обезболивающее, больше недели.

Почему нельзя аспирин маленьким детям?

Назначение данного жаропонижающего препарата детям младшего возраста считается опасным. Это объясняется тем, что прием аспирина у маленького и недостаточно развитого организма может вызвать достаточно серьезное осложнение — синдром Рея. Данное состояние характеризуется токсическим поражение головного мозга, а также резким развитием печеночно-почечной недостаточности. Следует отметить, что в этом случае состояние больного становится крайне тяжелым и может привести к гибели. Вероятность возникновения таких последствий достаточно мала, но, думаю, каждый родитель согласится, что лучше не подвергать своих детей хоть и маленькому, но риску.

Среди других побочных эффектов возможно появление тошноты, рвоты, диареи, болей в животе. Кроме всего, ацетилсалициловая кислота может спровоцировать у детей возникновение кровотечений и язвенных поражений желудочно-кишечного тракта, а также аллергических реакций.

В наши дни для снижения температуры и воспалительных процессов у детей применяются детские препараты на основе парацетамола и ибупрофена, менее негативно воздействующие на организм ребенка. Но и их применение должно происходить под контролем специалиста.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп совместимости в работе с 28 декабря по 3 января

    Общий Для совместной работы нужно выбирать тех людей, которые умеют сотрудничать. Они не должны тянуть одеяло на себя, не должны давить на Вас.

  • Аритмия: симптомы, диагностики и лечение

    Разные формы аритмии не всегда опасны, приносят разве что дискомфорт, связанный с ощущением необычного ритма. Но есть и аритмии, протекающие с опасными для жизни человека симптомами.

  • Детские стрижки и прически

    Если же ваш малыш спокойный, некапризный, то его можно с легкостью сводить в какой-нибудь салон красоты. Сейчас существует множество различных салонов красоты, которые предлагают услуги для самых маленьких.

  • Как быть красивой, 10 способов

    Чтобы быть красивой, необходимо прилагать усилия, быть терпеливой и решительной. С этими качествами, а также после некоторой практики, Вы сможете создать свой неповторимый образ.

  • Общий гороскоп на неделю с 3 марта по 9 марта 2014

    Если жизнь в окружении тайн Вас не привлекает, займитесь медитацией, проявляйте милосердие или развивайте творческие способности и воображение. Солнце в знаке Рыб активизирует тайные стороны жизни.

  • НЛП приемы в отношениях

    Считаете, что это нереально? А психоло­ги полага­ют иначе. О техни­ках НЛП в отноше­ния будет эта статья.