РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ацетилсалициловая кислота детям

Пару десятилетий назад основным жаропонижающим средством считалась ацетилсалициловая кислота, которая назначалась для лечения и взрослым, и детям. Но вследствие проявления многочисленных побочных эффектов, современной медициной было проведено исследование, направленное на выяснение — можно ли давать детям аспирин с целью снижения температуры?

На сегодняшний день медики пришли к выводу, что ацетилсалициловую кислоту можно давать только детям, которые достигли четырнадцатилетнего возраста. В остальных случаях назначение данного лекарства и лекарственных препаратов, в состав которых входит аспирин, проводится только по жизненно важным показаниям и под строгим контролем опытного врача.

Аспирин — дозировка для детей

Аспирин назначают детям при повышенной температуре во время различных инфекционно-воспалительных заболеваниях, а также при боли слабой или средней интенсивности разного происхождения. Для детей возрастом старше 14 лет разовая доза составляет 250 мг (пол таблетки) 2 раза в день, при этом максимальная суточная доза может составить 750 мг. Ацетилсалициловую кислоту необходимо принимать только после приема пищи, тщательно измельчив таблетку и запивая большим количеством воды. Не рекомендуется данный препарат использовать в лечении, как жаропонижающее, больше 3 дней и, как обезболивающее, больше недели.

Почему нельзя аспирин маленьким детям?

Назначение данного жаропонижающего препарата детям младшего возраста считается опасным. Это объясняется тем, что прием аспирина у маленького и недостаточно развитого организма может вызвать достаточно серьезное осложнение — синдром Рея. Данное состояние характеризуется токсическим поражение головного мозга, а также резким развитием печеночно-почечной недостаточности. Следует отметить, что в этом случае состояние больного становится крайне тяжелым и может привести к гибели. Вероятность возникновения таких последствий достаточно мала, но, думаю, каждый родитель согласится, что лучше не подвергать своих детей хоть и маленькому, но риску.

Среди других побочных эффектов возможно появление тошноты, рвоты, диареи, болей в животе. Кроме всего, ацетилсалициловая кислота может спровоцировать у детей возникновение кровотечений и язвенных поражений желудочно-кишечного тракта, а также аллергических реакций.

В наши дни для снижения температуры и воспалительных процессов у детей применяются детские препараты на основе парацетамола и ибупрофена, менее негативно воздействующие на организм ребенка. Но и их применение должно происходить под контролем специалиста.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Рыба минтай, польза вашему здоровью

    В некоторых странах, например в Корее, минтай считают исключительно ценной породой рыб. В современной России минтай не особенно ценится.

  • Рак гороскоп с 24 марта по 30 марта 2014

    Причём в среду Раки получат некоторую поддержку своих честолюбивых замыслов. К ним придут хорошие известия, может быть, будет полезный разговор, в котором Рак узнает о том, что его некоторые решения одобряют.

  • Близнецы гороскоп с 24 марта по 30 марта 2014

    Это самая важная сторона жизни на этой неделе, нужно не упускать её из виду. Кроме того, Близнецы смогут проявить свои лучшие черты, занимаясь профессиональными делами, карьерой, проявляя себя как часть социума.

  • Морозильные камеры Gorenje

    Внешне морозильные шкафы элегантные, морозильные камеры Gorenje отличаются только цветами f6150 – белый, f6150ax – серебристый и дизайном ручки, у серебристого морозильника она более короче и с дополнительным замком двери, а у белой модели она длиннее и без фиксатора, они одинаково удобны, что касается внутреннего оснащения, то здесь у них все одинаково, шесть вместительных ящиков, можно легко рассортировать все продукты для заморозки, а прозрачный материал позволит быстро определить, что и где лежит, самый верхний ящик имеет откидную крышку и именно в нем лучше всего замораживать мелкие продукты. Распределив их на подставке (сетке) можно не бояться, что они слипнутся с ней, остальные ящики выдвижные и предназначены как для заморозки, так и для длительного хранения продуктов, кстати полочки-перегородки на которые установлены ящики выполнены в виде сетки, если нужно заморозить большое количество продуктов – ящики можно вынуть, а продукты разложить непосредственно на сетку, чтобы ускорить заморозку и исключить прилипание, именно для заморозки большого количества продуктов в этих холодильников предусмотрена опция «fast freez», при ее включении температура внутри камеры опускается до минимума, а благодаря очень быстрой заморозки у продуктов остаются все полезные вещества, нужно отметить, что если бы Вы сами забыли отключить этот режим, морозильник отключит «fast freez» через двое суток.

  • Я беременная, что делать?

    Наверное, и вы почувствовали радость, смешанную со страхом и беспокойством, а в голове у вас возник вопрос: «Я беременная, что делать?». В первую очередь успокойтесь, ведь беременность – это самый прекрасный период в жизни женщины.

  • Интернет магазин косметики

    И даже если знаешь, что именно тебе нужно – выбор зачастую сделать очень сложно, так как количество предложений превышает спрос. Мы решили выяснить, какие основные формы выбора и покупки косметики популярны среди женщин.