РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ацетилсалициловая кислота детям

Пару десятилетий назад основным жаропонижающим средством считалась ацетилсалициловая кислота, которая назначалась для лечения и взрослым, и детям. Но вследствие проявления многочисленных побочных эффектов, современной медициной было проведено исследование, направленное на выяснение — можно ли давать детям аспирин с целью снижения температуры?

На сегодняшний день медики пришли к выводу, что ацетилсалициловую кислоту можно давать только детям, которые достигли четырнадцатилетнего возраста. В остальных случаях назначение данного лекарства и лекарственных препаратов, в состав которых входит аспирин, проводится только по жизненно важным показаниям и под строгим контролем опытного врача.

Аспирин — дозировка для детей

Аспирин назначают детям при повышенной температуре во время различных инфекционно-воспалительных заболеваниях, а также при боли слабой или средней интенсивности разного происхождения. Для детей возрастом старше 14 лет разовая доза составляет 250 мг (пол таблетки) 2 раза в день, при этом максимальная суточная доза может составить 750 мг. Ацетилсалициловую кислоту необходимо принимать только после приема пищи, тщательно измельчив таблетку и запивая большим количеством воды. Не рекомендуется данный препарат использовать в лечении, как жаропонижающее, больше 3 дней и, как обезболивающее, больше недели.

Почему нельзя аспирин маленьким детям?

Назначение данного жаропонижающего препарата детям младшего возраста считается опасным. Это объясняется тем, что прием аспирина у маленького и недостаточно развитого организма может вызвать достаточно серьезное осложнение — синдром Рея. Данное состояние характеризуется токсическим поражение головного мозга, а также резким развитием печеночно-почечной недостаточности. Следует отметить, что в этом случае состояние больного становится крайне тяжелым и может привести к гибели. Вероятность возникновения таких последствий достаточно мала, но, думаю, каждый родитель согласится, что лучше не подвергать своих детей хоть и маленькому, но риску.

Среди других побочных эффектов возможно появление тошноты, рвоты, диареи, болей в животе. Кроме всего, ацетилсалициловая кислота может спровоцировать у детей возникновение кровотечений и язвенных поражений желудочно-кишечного тракта, а также аллергических реакций.

В наши дни для снижения температуры и воспалительных процессов у детей применяются детские препараты на основе парацетамола и ибупрофена, менее негативно воздействующие на организм ребенка. Но и их применение должно происходить под контролем специалиста.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Переноска для малыша Mum's Era

    Есть такие малыши, которые отказываются спать в кроватке и не катаются в коляске. Когда ребенок прижимается к мамочке, он чувствует тепло, защищенность и ласку.

  • Жаропонижающие средства для детей

    Связано это не только с простудными и детскими болезнями, которые достаточно часто посещают детей в младшем возрасте, но и с прорезыванием зубов, реакцией на прививки и другими возможными причинами. Многие мамы и папы, заметив на градуснике угрожающую цифру и не посоветовавшись с врачом, сразу дают жаропонижающие средства для детей.

  • Деревянная мебель в спальне

    В спальне люди проводят одну из наиважнейших частей существования, соответственно, каждый предмет интерьера обязательно должен способствовать предельному расслаблению и здоровому сну. Прекрасным окружением могут стать деревянные вещи.

  • Межличностные конфликты и психотравма

    К ним относятся: шоковая психотравма, острая психотравма относительно кратковременного действия, хроническая психотравма, фактор эмоциональной депривации и фактор вакуума. Шоковая психотравма.

  • Как выбрать мотоблок и навесное оборудование для дачи

    Большой выбор мотоблоков, позволяющих навешивание функционального оборудования, позволяет найти необходимое для специфики конкретного хозяйства. Достаточно разобраться в назначении отдельных его видов и сравнить цены, чтобы сделать верный выбор.

  • Методы лечения бронхиальной астмы

    Главной идеей в лечении является обеспечение наиболее стойкой ремиссии и предотвращение появления рецидивов. Вполне возможно достигнуть состояния, когда о заболевании можно забыть надолго и жить полной насыщенной жизнью.