РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ацетилсалициловая кислота детям

Пару десятилетий назад основным жаропонижающим средством считалась ацетилсалициловая кислота, которая назначалась для лечения и взрослым, и детям. Но вследствие проявления многочисленных побочных эффектов, современной медициной было проведено исследование, направленное на выяснение — можно ли давать детям аспирин с целью снижения температуры?

На сегодняшний день медики пришли к выводу, что ацетилсалициловую кислоту можно давать только детям, которые достигли четырнадцатилетнего возраста. В остальных случаях назначение данного лекарства и лекарственных препаратов, в состав которых входит аспирин, проводится только по жизненно важным показаниям и под строгим контролем опытного врача.

Аспирин — дозировка для детей

Аспирин назначают детям при повышенной температуре во время различных инфекционно-воспалительных заболеваниях, а также при боли слабой или средней интенсивности разного происхождения. Для детей возрастом старше 14 лет разовая доза составляет 250 мг (пол таблетки) 2 раза в день, при этом максимальная суточная доза может составить 750 мг. Ацетилсалициловую кислоту необходимо принимать только после приема пищи, тщательно измельчив таблетку и запивая большим количеством воды. Не рекомендуется данный препарат использовать в лечении, как жаропонижающее, больше 3 дней и, как обезболивающее, больше недели.

Почему нельзя аспирин маленьким детям?

Назначение данного жаропонижающего препарата детям младшего возраста считается опасным. Это объясняется тем, что прием аспирина у маленького и недостаточно развитого организма может вызвать достаточно серьезное осложнение — синдром Рея. Данное состояние характеризуется токсическим поражение головного мозга, а также резким развитием печеночно-почечной недостаточности. Следует отметить, что в этом случае состояние больного становится крайне тяжелым и может привести к гибели. Вероятность возникновения таких последствий достаточно мала, но, думаю, каждый родитель согласится, что лучше не подвергать своих детей хоть и маленькому, но риску.

Среди других побочных эффектов возможно появление тошноты, рвоты, диареи, болей в животе. Кроме всего, ацетилсалициловая кислота может спровоцировать у детей возникновение кровотечений и язвенных поражений желудочно-кишечного тракта, а также аллергических реакций.

В наши дни для снижения температуры и воспалительных процессов у детей применяются детские препараты на основе парацетамола и ибупрофена, менее негативно воздействующие на организм ребенка. Но и их применение должно происходить под контролем специалиста.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Своеобразие театрально-игровой деятельности в дошкольном возрасте

    Оно с детства является для каждого ребёнка не только самым привлекательным, но и немного таинственным, завораживающим. Запас впечатлений, полученных в дошкольном учреждении, во дворе, в семье, самостоятельно реализуется ребёнком в игре.

  • Как утеплить дом штукатуркой: полезные советы и рекомендации

    Выбор того или иного варианта утепления зависит от различных факторов, таких как климатические особенности местности и материальные предпочтения хозяев. Использование теплой штукатурки позволяет значительно снизить тепловые потери, при этом не изменяя толщины стены.

  • Детская пижама: пусть каждая ночь будет сказкой!

    Существует большой выбор домашней одежды для детей, которая не только эстетична, но и удобна. В ней можно играть, а также принимать друзей и отдыхать.

  • Гамак: идеи для самых живописных уголков вашей усадьбы

    Но как порой, в жаркие летние дни, хочется предаться блаженному «ничегонеделанию», погрузившись в мечты или в послеобеденную сиесту — отличное изобретение жителей южных стран… Среди множества мебели и аксессуаров, придуманных для таких целей, есть лидер по компактности, мобильности и необычным ощущениям. Конечно же, речь идет о гамаке! Говорят, чудесная конструкция впервые появилась в джунглях Южной Америки.

  • Как ходить в магазин с ребенком без истерик?

    Ведь малышу очень интересно познавать окружающий мир, трогать предметы, хочется многое взять с собой домой, от чего мамы начинают сильно нервничать, ругать ребенка, что приводит к детской истерике. Такое поведение не приведет ни к чему хорошему в будущем.

  • Коррекция губ

    Тонкие губы характеризуют женщину как волевую и целеустремленную, пухлый и крупный рот способен придать очарование чувственной южной красоты, обладательница губок бантиком представляется окружающим кокетливой и веселой. Красивые очертания губ способны придать своеобразную изюминку улыбке, а лицо при этом выглядит более выразительным и соблазнительным.