РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ацетилсалициловая кислота детям

Пару десятилетий назад основным жаропонижающим средством считалась ацетилсалициловая кислота, которая назначалась для лечения и взрослым, и детям. Но вследствие проявления многочисленных побочных эффектов, современной медициной было проведено исследование, направленное на выяснение — можно ли давать детям аспирин с целью снижения температуры?

На сегодняшний день медики пришли к выводу, что ацетилсалициловую кислоту можно давать только детям, которые достигли четырнадцатилетнего возраста. В остальных случаях назначение данного лекарства и лекарственных препаратов, в состав которых входит аспирин, проводится только по жизненно важным показаниям и под строгим контролем опытного врача.

Аспирин — дозировка для детей

Аспирин назначают детям при повышенной температуре во время различных инфекционно-воспалительных заболеваниях, а также при боли слабой или средней интенсивности разного происхождения. Для детей возрастом старше 14 лет разовая доза составляет 250 мг (пол таблетки) 2 раза в день, при этом максимальная суточная доза может составить 750 мг. Ацетилсалициловую кислоту необходимо принимать только после приема пищи, тщательно измельчив таблетку и запивая большим количеством воды. Не рекомендуется данный препарат использовать в лечении, как жаропонижающее, больше 3 дней и, как обезболивающее, больше недели.

Почему нельзя аспирин маленьким детям?

Назначение данного жаропонижающего препарата детям младшего возраста считается опасным. Это объясняется тем, что прием аспирина у маленького и недостаточно развитого организма может вызвать достаточно серьезное осложнение — синдром Рея. Данное состояние характеризуется токсическим поражение головного мозга, а также резким развитием печеночно-почечной недостаточности. Следует отметить, что в этом случае состояние больного становится крайне тяжелым и может привести к гибели. Вероятность возникновения таких последствий достаточно мала, но, думаю, каждый родитель согласится, что лучше не подвергать своих детей хоть и маленькому, но риску.

Среди других побочных эффектов возможно появление тошноты, рвоты, диареи, болей в животе. Кроме всего, ацетилсалициловая кислота может спровоцировать у детей возникновение кровотечений и язвенных поражений желудочно-кишечного тракта, а также аллергических реакций.

В наши дни для снижения температуры и воспалительных процессов у детей применяются детские препараты на основе парацетамола и ибупрофена, менее негативно воздействующие на организм ребенка. Но и их применение должно происходить под контролем специалиста.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Зона комфорта, чем опасна или почему её нужно покинуть

    И тут сразу общеизвестный пример о жизни прекрасных зелёных друзей – лягушек. Если лягушку бросить в ёмкость с кипящей водой, то она выскочит мгновенно «как ошпаренная» и даже обжечься не успеет.

  • Расширенные поры как с ними бороться

    Однако бывает, что даже самый тщательный уход не способен скрыть такой недостаток кожи, как расширенные поры. Чаще всего расширенные поры являются спутниками жирной, проблемной, а также комбинированной кожи.

  • Как похудеть с помощью продуктов питания

    Все дело в том, что с возрастом, особенно после 40 лет организм перестает активно сжигать жиры, и приблизительно на 100 ккал в день сжигает их меньше. Не переработанная энергия в виде жира откладывается в проблемных местах.

  • Гороскоп на 30 августа — оракул Depils'a

    Меняющиеся правила игры проверят вас на стойкость, вам могут понадобиться дополнительные ресурсы. Отдыхайте при первой возможности, учитесь подпитываться жизненной энергией при каждой возможности.

  • Особенности интерьера, выполненного в стиле рококо

    Особый интерес, рассматриваемый нами стиль, представляет для утонченных натур, которые большое внимание уделяют комфорту, стремятся получить от жизни все возможные удовольствия. Несколько слов об истории Родина стиля – Франция.

  • Пенсионный приговор

    И возраст здесь совсем даже не так уж важен. Он может быть разным, да и причины выхода на пенсию бывают, мягко говоря, «отличительными».