РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ацетонимический синдром у детей

Ацетонемическим синдромом называют состояние организма, возникающее при недостаточности ферментов поджелудочной железы и печени. При ацетонемическом синдроме причинами могут стать:

  • пищевые нагрузки, чаще всего жирная пища, а также переедание;
  • инфекции;
  • непривычная пища;
  • психоэмоцинальный стресс.

Ацетонемический синдром у детей: симптомы

При ацетонемическом синдроме у ребенка резко ухудшается состояние. Характерны следующие симптомы:

  • многократная рвота, продолжающаяся при отпаивании;
  • бледность кожи и вялость;
  • диарея;
  • боль и тошнота в желудке;
  • повышение температуры;
  • нарушения ритма сердца.

Специфическим симптомом синдрома ацетонемической рвоты является запах ацетона во рту и моче.

Ацетонемический синдром у детей: лечение

При возникновении синдрома сначала требуется улучшить состояние ребенка. Если рвота не прекращается, ее останавливают с помощью противорвотного средства, например, церукалом, метоклопрамидом. Также необходимо промыть желудок 1% раствором гидрокарбоната натрия. Для предотвращения обезвоживания организма ребенка отпаивают сладкими жидкостями (чаем с лимоном, компотом из изюма), минеральной водой (боржоми) и раствором регидрона. Для избавления от боли в животе использую спазмалитики (папаверин, дротаверин, но-шпа). Показано применение энтеросорбентов (лактофильтрум, энтеросгель, полисорб).

Лечение ацетонемического синдрома предполагает проведение мероприятия для предотвращения рецидивов. Для этого врачом назначаются гепатопротекторы и препараты, содержащие ферменты поджелудочной железы (панкреатин, креон) для приема в течение месяца — двух.

Ацетонемический синдром у детей: диета

Ведущую роль в терапии отдается диете. Ее следует придерживаться не только во время ацетонемических кризов, но и постоянно, чтобы у ребенка не развились в будущем осложнения в виде заболеваний (сахарный диабет, ВСД, артериальная гипертензия, холепатия и поражение почек).

В питание при ацетонемическом синдроме могут включаться такие продукты, как супы и борщи на овощном бульоне, нежирные сорта мяса, морская рыба, яйца, молочные продукты, каши, овощи и фрукты, соленья, соки, морсы и компоты.

Необходимо ограничивать употребление шоколада, жирных блюд, консервов, речной рыбы, соусов, цитрусовых, бобовых, йогурта. Употребление таких продуктов, как мясной бульон, жирные сорта мяса, субпродукты, какао, черный чай, газированные напитки, щавель, сдоба и слоеное тесто, сметана, чипсы в питании детей с ацетонемическим синдромом запрещены.

Ацетонемические кризы, как правило, прекращаются к 10-12-летнему возрасту. Но ребенку все равно необходимы обследования в поликлинике.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ринофарингит у детей

    К счастью, при своевременном и адекватном лечении острого ринофарингита у детей улучшение состояния наступает достаточно быстро – уже через пару дней. Но в случае, если заболевание было оставлено без внимания, или если ринофарингит вылечили не полностью, могут стать причиной серьезных осложнений, чаще всего бронхита, острого воспаления среднего уха, пневмонии и т.

  • Лечебное питание при заболеваниях печени

    Печень — это лаборатория организма, в которой осуществляется синтез желчных кислот и белков крови, накопление и распад глюкозы, фильтрация веществ, поступающих из кишечника. Каждую минуту в клетках печени проходит до 20 миллионов химических реакций.

  • Гороскоп совместимости в любви с 24 марта по 30 марта 2014

    Общий гороскоп совместимости в любви Для личной жизни стоит выбирать тех людей, которые не ищут выгоды и готовы ради любви на всё. Они романтичны, немного наивны, не требуют от Вас гарантий и обязательств, но и с собственной свободой расставаться не спешат.

  • Ребенок на пороге школы

    От того, как они адаптируются к новым условиям (школе), во многом зависит их эмоциональное состояние, работоспособность, здоровье, успешность обучения. Организм ребёнка приспосабливается к новым условиям не только физиологически, но и психологически.

  • Как построить сарай своими руками

    Для строительства сарая подойдут даже самые тривиальные материалы, а по времени весь процесс займёт от силы неделю, и ваш хозяйственный инвентарь будет упорядочен и надёжно защищён от неблагоприятных уличных условий. Выбор места для постройки сарая Вряд ли кто-то захочет выставлять подсобные помещения на самое видное место.

  • История развития дифференциальной психологии

    Эббин гауз подчеркивал: «Психология — это наука, имеющая долгое прошлое и краткую историю». Данные слова известного немецкого ученого можно с полным основанием отнести и к развитию дифференциальной психологии.