РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ацетонимический синдром у детей

Ацетонемическим синдромом называют состояние организма, возникающее при недостаточности ферментов поджелудочной железы и печени. При ацетонемическом синдроме причинами могут стать:

  • пищевые нагрузки, чаще всего жирная пища, а также переедание;
  • инфекции;
  • непривычная пища;
  • психоэмоцинальный стресс.

Ацетонемический синдром у детей: симптомы

При ацетонемическом синдроме у ребенка резко ухудшается состояние. Характерны следующие симптомы:

  • многократная рвота, продолжающаяся при отпаивании;
  • бледность кожи и вялость;
  • диарея;
  • боль и тошнота в желудке;
  • повышение температуры;
  • нарушения ритма сердца.

Специфическим симптомом синдрома ацетонемической рвоты является запах ацетона во рту и моче.

Ацетонемический синдром у детей: лечение

При возникновении синдрома сначала требуется улучшить состояние ребенка. Если рвота не прекращается, ее останавливают с помощью противорвотного средства, например, церукалом, метоклопрамидом. Также необходимо промыть желудок 1% раствором гидрокарбоната натрия. Для предотвращения обезвоживания организма ребенка отпаивают сладкими жидкостями (чаем с лимоном, компотом из изюма), минеральной водой (боржоми) и раствором регидрона. Для избавления от боли в животе использую спазмалитики (папаверин, дротаверин, но-шпа). Показано применение энтеросорбентов (лактофильтрум, энтеросгель, полисорб).

Лечение ацетонемического синдрома предполагает проведение мероприятия для предотвращения рецидивов. Для этого врачом назначаются гепатопротекторы и препараты, содержащие ферменты поджелудочной железы (панкреатин, креон) для приема в течение месяца — двух.

Ацетонемический синдром у детей: диета

Ведущую роль в терапии отдается диете. Ее следует придерживаться не только во время ацетонемических кризов, но и постоянно, чтобы у ребенка не развились в будущем осложнения в виде заболеваний (сахарный диабет, ВСД, артериальная гипертензия, холепатия и поражение почек).

В питание при ацетонемическом синдроме могут включаться такие продукты, как супы и борщи на овощном бульоне, нежирные сорта мяса, морская рыба, яйца, молочные продукты, каши, овощи и фрукты, соленья, соки, морсы и компоты.

Необходимо ограничивать употребление шоколада, жирных блюд, консервов, речной рыбы, соусов, цитрусовых, бобовых, йогурта. Употребление таких продуктов, как мясной бульон, жирные сорта мяса, субпродукты, какао, черный чай, газированные напитки, щавель, сдоба и слоеное тесто, сметана, чипсы в питании детей с ацетонемическим синдромом запрещены.

Ацетонемические кризы, как правило, прекращаются к 10-12-летнему возрасту. Но ребенку все равно необходимы обследования в поликлинике.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Хофитол для новорожденных

    Он создан на основе экстракта листьев артишока полевого, а также других веществ, за счет которых существенно улучшается работа почек и нормализуется обмен веществ в организме. Благодаря тому, что данный препарат содержит большое количество биологически активных веществ, он оказывает гепатопротекторное и желчегонное действие, обладает мягким мочегонным эффектом и защищает почки и печень от токсического влияния.

  • Шугаринг — особенности, плюсы и минусы

    Данный метод не имеет равных по своей экономичности и практически полному отсутствию противопоказаний. А также дает возможность проводить процедуру в большинстве случаев самостоятельно без привлечения специалистов-косметологов, а когда мне бывает сложно сделать где-то самостоятельно, то мы с подругой устраиваем час красоты  помогаем друг другу.

  • Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno

    Не конкретно эту, а в принципе. Ибо хлеб, который сейчас продается, мало того что не вкусный, так еще и жутко некачественный, а дочка всегда просит кусочек хлебушка, и давать приходится.

  • Как сохранить молодость кожи, не нанося ей вред

    Вот и мы, в стремлении обеспечить своей коже должный уход, сами того не понимая, наносим ей колоссальный вред. Утром умащивая кожу лица дорогим профессиональным кремом, вечером мы покрываем ее приготовленной по народным рецептам маской – не напоминает ли вам это пытку огнем и водой? В так называемом уходе зачастую нет никакой системности, а результат не заставляет себя долго ждать – кожа тускнеет, покрывается морщинами и пигментными пятнами.

  • Двери: полотно, замок, коробка, глазок, упоры, декоративное решение

    При должном внимании к выбору конструкции двери и её дизайна – дверь станет надёжным помощником в вопросах криминальной и пожарной безопасности, другом, который защитит вас от мелких бытовых проблем и крупных неприятностей. Если же к выбору двери отнестись легкомысленно – она может портить вам жизнь, подвести и даже предать.

  • Общий гороскоп с 11 по 17 мая

    В среду и четверг всё, что Вы делали, достигнет апогея. Найдётся достаточно сил и смелости для тех дел, на которые Вы не решались.