РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ацетонимический синдром у детей

Ацетонемическим синдромом называют состояние организма, возникающее при недостаточности ферментов поджелудочной железы и печени. При ацетонемическом синдроме причинами могут стать:

  • пищевые нагрузки, чаще всего жирная пища, а также переедание;
  • инфекции;
  • непривычная пища;
  • психоэмоцинальный стресс.

Ацетонемический синдром у детей: симптомы

При ацетонемическом синдроме у ребенка резко ухудшается состояние. Характерны следующие симптомы:

  • многократная рвота, продолжающаяся при отпаивании;
  • бледность кожи и вялость;
  • диарея;
  • боль и тошнота в желудке;
  • повышение температуры;
  • нарушения ритма сердца.

Специфическим симптомом синдрома ацетонемической рвоты является запах ацетона во рту и моче.

Ацетонемический синдром у детей: лечение

При возникновении синдрома сначала требуется улучшить состояние ребенка. Если рвота не прекращается, ее останавливают с помощью противорвотного средства, например, церукалом, метоклопрамидом. Также необходимо промыть желудок 1% раствором гидрокарбоната натрия. Для предотвращения обезвоживания организма ребенка отпаивают сладкими жидкостями (чаем с лимоном, компотом из изюма), минеральной водой (боржоми) и раствором регидрона. Для избавления от боли в животе использую спазмалитики (папаверин, дротаверин, но-шпа). Показано применение энтеросорбентов (лактофильтрум, энтеросгель, полисорб).

Лечение ацетонемического синдрома предполагает проведение мероприятия для предотвращения рецидивов. Для этого врачом назначаются гепатопротекторы и препараты, содержащие ферменты поджелудочной железы (панкреатин, креон) для приема в течение месяца — двух.

Ацетонемический синдром у детей: диета

Ведущую роль в терапии отдается диете. Ее следует придерживаться не только во время ацетонемических кризов, но и постоянно, чтобы у ребенка не развились в будущем осложнения в виде заболеваний (сахарный диабет, ВСД, артериальная гипертензия, холепатия и поражение почек).

В питание при ацетонемическом синдроме могут включаться такие продукты, как супы и борщи на овощном бульоне, нежирные сорта мяса, морская рыба, яйца, молочные продукты, каши, овощи и фрукты, соленья, соки, морсы и компоты.

Необходимо ограничивать употребление шоколада, жирных блюд, консервов, речной рыбы, соусов, цитрусовых, бобовых, йогурта. Употребление таких продуктов, как мясной бульон, жирные сорта мяса, субпродукты, какао, черный чай, газированные напитки, щавель, сдоба и слоеное тесто, сметана, чипсы в питании детей с ацетонемическим синдромом запрещены.

Ацетонемические кризы, как правило, прекращаются к 10-12-летнему возрасту. Но ребенку все равно необходимы обследования в поликлинике.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Признаки лжеагентства недвижимости

    Компания появилась на рынке недавно. 2.

  • Приобрести здоровую осанку

    Современная экология Москвы и других крупных городов заставляет серьезно переосмыслить этот фактор жизненного риска. Интоксикация мешает мозгу человека управлять мышцами, что напрямую связано с нарушением осанки.

  • Печи и камины от Александра Золотарева: 30 проектов с подробными видеоинструкциями

    Малогабаритная отопительная печь 2×3 кирпича?. Данная печь очень проста по своей конструкции.

  • Еженедельный гороскоп с 21 по 27 декабря

    Общий Это сложная неделя, которая советует: не делайте ничего. Можно общаться, строить планы, заводить новые знакомства – но энергию для поступков приберегите на другое время.

  • Дизайн интерьера детской комнаты в тканях

    Каждая эпоха создавала собственный стиль в использовании тканей для декора помещений, и каждый стиль имел характерные ему черты. Богатство орнаментов византийского стиля, строгость романского, с обилием шерсти, шелка и хлопка, геральдические мотивы в вышивке готического, атлас и бархат барокко, рюши и ленточки рококо, сдержанность классицизма - все эти исторические особенности стилей можно использовать и в современных интерьерах.

  • Полы: основные разновидности перекрытий

    Существует несколько типов перекрытий, отличающихся сырьевой базой, способом изготовления и характеристиками. Каждый, столкнувшийся со стройкой или капитальной реконструкцией, делает выбор в пользу одной из систем, исходя из своих возможностей, предпочтений и параметров здания.