РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Афганистан

Столица: Кабул.

Население: 18,6 млн. постоянных жителей (1996) и 4,5 млн. афганцев — беженцев. Национальный состав: пуштуны — 48%, таджики — 25%, хазара — 19%, узбеки — 6%.

География: Государство находится на Юго-Западной Азии. На севере граничит с Туркменистаном, Узбекистаном и Таджикистаном; на востоке — с Китаем, Индией (спорная территория Джамму и Кашмир) и Пакистаном; на юге — с Пакистаном; на западе — с Ираном. Общая площадь 652,2 тыс.кв.км

Климат: Субтропический, континентальный, засушливый, с резкими суточными и годовыми колебаниями температур. В Кабуле, находящемся на высоте 1830 м над уровнем моря, холодные зимы и теплое лето (в июле +25С, в январе от 0С до +7С). Выпадение осадков не превышает 375 мм, выпадают они зимой и весной. На северной равнине средняя температура июля — +30С, января — +2С (при минимальных температурах до -20С). Только на юго-востоке Афганистана, где сказывается действие индийского муссона, наблюдаются летние дожди; горные склоны здесь получают до 800 мм осадков. В Джалалабаде (550 м над уровнем моря) климат субтропический. В Кандагаре (1070 м над уровнем моря) — мягкий.

Язык: пушту, дари.

Валюта: афгани

Религия: население исповедует в основном ислам суннитского толка (сунниты- 74%, шииты- 15%, индуисты, иудеи.)

Политическое состояние: В апреле 1992 страна стала называться Исламское государство Афганистан, власть была передана Руководящему совету джихада (переходному совету моджахедов). Глава государства — президент.

Время: + 2 часа 30 минут от московского.

Основные достопримечательности: Среди достопримечательностей страны в сво¤ время были — кабульский музей с великолепной коллекцией буддийских экспонатов — мечеть XV века, в которой находится гробница калифа Али, зятя пророка Муххамеда (г.Мазари-Шариф) — стены старого города, Великая Мечеть (г. Герат) — развалины старого Газни, особенно примечательны 2 башни высотой 43 метра (г. Газни); — базары, несколько мечетей и гробница первого эмира Афганистана Ахмад Шаха (г.Кандагар); В Балке умер пророк Зороастр (Заратуштра).

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Молодым родителям о том, как экономить на товарах для новорожденного

    Не имея достаточного опыта, будущие мамы готовы упоенно скупать все, что услужливо предлагают им магазины: вереницы ярких распашонок, целый ассортимент погремушек, «волшебные» пенки для купания и, конечно же, хитроумные гаджеты. Между тем, реальная необходимость в большинстве таких товаров совсем невелика: и сами малыши, и их родители способны прекрасно справляться с насущными делами безо всяких вспомогательных приспособлений.

  • Пимафуцин для лечения молочницы во время беременности

    Рассмотрим подробнее заболевание, от которого лечит данный препарат, как его правильно принимать, какие возможные побочные действия может давать пимафуцин во время беременности, и есть ли противопоказания к его использованию. Итак, молочница, или кандидоз — это заболевание, которое провоцируют условно-патогенные микроорганизмы, обитающие на слизистых оболочках практически каждого человека — и женщин, и мужчин.

  • Предстоящие роды — так ли это страшно на самом деле?

    Подготовка к ним проходит всегда волнительно и хлопотно. Столько всего надо успеть.

  • Комплекс мужчин разных знаков Зодиака

    И мужчины не исключение! Разобраться же в тонкостях помогут звезды, ведь в правильном общении и кроется секрет взаимопонимания. Какие комплексы есть у мужчин разных знаков зодиака — читай в нашем материале.

  • Температура на поздних и ранних сроках беременности

    Дело в том, что разнообразные перестройки в организме женщины, и в особенности гормональные (продуцирование гормона прогестерона), вызывают замедление теплоотдачи и как результат — повышение температурных значений. Если температура при беременности 37 ровно на первых неделях после зачатия, то это не должно смущать, если только нет иных симптомов заболеваний.

  • Стоимость первого скрининга при беременности

    Действительно, первый скрининг, проводимый в период первого триместра беременности, стал крайне популярной процедурой и стоимость его удалось снизить. Теперь стоимость первого скрининга при беременности остановилась на том уровне, когда отказываться от проведения данной услуги просто нелепо – делать этого и не стоит.