РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Акустические устройства и наушники от Exeq

Плюсы и минусы

Если сравнивать акустические наушники с колонками акустических систем, то главным преимуществом первых является цена. Она значительно ниже, хотя устройства вполне могут обеспечить звук отменного качества и создать высокую детализацию. Благодаря им слушатель получит также довольно разнообразный динамический диапазон, а без этого прослушивание многих музыкальных жанров просто невозможно. По материалам http://depils.com/o-naushnikah-i-akusticheskih-ustrojstvah/ О наушниках и акустических устройствах

Виды

Как известно, наушники бывают разного типа. Ниже представлены самые популярные в последнее время.

Итак: Наиболее модными на сегодняшний день считаются наушники-вкладыши. Ими снабжают сегодня почти все телефоны, плееры и т.д. Мембрана таких устройств имеет округлую форму, что позволяет их в буквальном смысле вложить в ушную раковину;

Акустический наушник

Вкладыши можно было бы назвать наушниками скорее декоративными, чем функциональными. Дело в том, что из-за слабого прилегания к уху теряется большая часть мощности, особенно в области НЧ.  К тому же, из-за оригинальной конструкции наушников те отдают резонанс в область уха, в то место, где у органа самая высокая чувствительность. Такие устройства негативно влияют на слух, так как в них не предусмотрена какая-либо звукоизоляция.  Шумы извне слышны человеком в таких наушниках. Такие устройства помещаются непосредственно в ухе. Это дает возможность более точнее передавать НЧ;  В таких наушниках специальные резиновые насадки, часто съемные, отвечают за герметичное закрепление;

Вакуумные или внутриканальные

Наушник акустический

Из недостатков такого вида устройств многие выделяют сложность подбора нужной насадки ввиду того, что у некоторых людей ушной канал достаточно тонкий. Кроме того, как утверждают врачи, данный тип аксессуара способен раздражать слух, негативно влияя на него. Такими устройствами, для примера, являются популярные на сегодня Косс Порта Про. Гарнитура данного типа просто накладывается на ушную раковину, но не охватывает ее полностью;

Накладные наушники

  • Чтобы наушники плотно прижимались к уху, применяются пластмассовые или металлические гибкие дужки. Они проходят над головой слушателя;
  • Особенностью данных устройств можно назвать то, что источник звука располагается у них не внутри, а вне уха. Это придает звучанию хоть какую-то «живость»;
  • Приведенный тип гарнитуры не способен похвалиться отменной шумоизоляцией в силу своей конструкции. Хотя некоторые модели данного типа все же неплохо подавляют шумы извне.
  • Это уже полноразмерные наушники, которые должны раскрывать все звуковые возможности;
  • Из преимуществ можно выделить то, что мембрана наушников не контактирует напрямую с ухом и не оказывает на него никакого влияния;

Охватывающие наушники

  • Отменную звукоизоляцию обеспечивают амбушюры из кожзаменителя;
  • Этот тип наушников оснащен мембранами диаметром 40-50 мм. Они дают возможность получить качественное звучание в самом широком диапазоне частот.

Типы излучателей:

  • — Динамическими. В них установлены мини-динамики, звук в которых передаётся с усилителя на катушку.
  • — Арматурного типа. Такие излучатели чаще всего устанавливаются в более дорогостоящих моделях наушников втулочного типа.
  • — Изодинамические (планарные) и электростатические. Эти два типа излучателей славятся лёгкой звуковой мембраной, которая позволяет устранить практически все искажения, в результате чего, на выходе получается чистый звук.

Акустическое оформление

В своём акустическом оформлении наушники тоже разделяются на два типа. Это закрытые и открытые. В наушниках закрытого типа звуковой излучатель может находиться либо в корпусе, либо в самой чашке, будучи герметически закрытым. В случае открытого типа наушников, наружная часть чашки закрывается акустически прозрачной решеткой (перфорацией, тканью и т. д.). Они, конечно же, звучат лучше, но проблема в том, что окружающие вынуждены слушать ваш репертуар.

Отдельно можно сказать про наушники «мониторного» типа.

Первоочередной является задача мониторинга музыки, отсюда и термин “мониторные”. Т.е. это образцы, используемые звукорежиссерами или композиторами при написании/ обработке/ сведений композиций. К таким наушникам предъявляются самые высокие требования, прежде всего они должны обладать равномерной и широкой рабочей характеристикой, а также не вносить побочных окрасов в звучание. Это особенно важно при регулировании уровней, т.к., например, в сильно басящих наушниках звукорежиссер намерено регулировал тембр в определенном положении. На самом же деле при прослушивании на другой качественной аппаратуре баса уже будет мало, т.к. басили сами наушники, а не музыка.

Отдельно отметим беспроводные наушники.

Беспроводные наушники бывают двух типов: на инфракрасном луче или на радиочастотной передаче сигнала. Они требуют автономного батарейного питания. Лучшие модели серьезных потребительских наушников можно определить по внешнему виду. Их чашки могут быть из дорогих пород дерева, из прочного композита (но не пластика), обтянуты кожей — и так далее. Разумеется, на качество положительно влияют авторские технологии, которые патентуются под красивыми названиями и сводятся к рационализации конструкции и к более чистым материалам провода, разъемов, мембран, магнитов и прочих элементов.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Парагрипп у детей

    Парагрипп, по картине заболевания, схож с другими вирусными инфекциями. Тяжелые формы парагриппа у детей встречаются крайне редко, но этот недуг опасен осложнениями.

  • Домашние маски для лица

    Но как говорится, женщины любят ушами, а мужчины глазами. Именно поэтому особи женского пола изводят себя разными, косметическими процедурами, которые стоят в салоне месячной зарплаты.

  • Никакой справедливости в жизни!

    Ну раз не помню, то решила поговорить опять на тему, которая мне не дает покоя периодически, возникая в моей голове каким то вопросом и не отпускает меня надолго, там сидит. ну, в смысле вопрос сидит)) Я уже этот вопрос и так рассмотрю, и эдак.

  • Обследование и анализы во время беременности

    Составленной ими программе исследований вам предстоит следовать из месяца в месяц. Первая встреча с доктором, который будет вести вашу беременность, должна состояться в течение первых 12 недель, ведь чем раньше вы начнете заниматься собой, тем меньше будет риск, что какие-нибудь неприятные события помешают течению процесса.

  • Идеальное платье, какое оно?

    В то же время этот атрибут одежды универсален и уместен в любой ситуации. От другой одежды оно отличается тем, что повторяет все изгибы фигуры, потому к его выбору нужно подойти со всей серьезностью.

  • Уютный ковер для вашего ребенка

    Не удивительно, что весть о скором рождении малыша заставляет родителей основательно готовиться к появлению нового члена семьи, обустраивая детскую комнату. Помимо покупки традиционных детских принадлежностей, необходимо уже заранее продумать о ковре для детской комнаты.