РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Алкогольная зависимость и необходимость лечения алкоголизма

Алкоголизм – весьма актуальная проблема в современном обществе, стоящая даже на более высоком уровне, чем наркомания, поскольку алкоголь является доступным и относительно дешевым психотропным веществом. В нашей стране контроль потребления алкоголя осуществляется не так строго, как бы хотелось этого. Некоторые работники прилавков со спиртными напитками готовы продать товар абсолютно любому человеку, даже школьникам, которые не достигли возраста 18 лет. В нашей стране уровень трудоустройства очень низок, а средняя зарплата ниже желаемой, а эти условия жизни могут у некоторых людей притуплять чувства морали и совести.

В алкогольных напитках содержится вещество под названием альдегид, именно из-за него одурманивающие настойки являются такими вредными. Альдегид даже в маленьких количествах может быть очень вредным. Попадая в организм, альдегид нарушает работу многих органов, буквально разрушает их, большая его часть приходится на печень. Печень не всегда может справиться, и вредные вещества не выводятся из организма, а остаются внутри, что очень пагубно сказывается на здоровье человека. Также альдегид – причина потери памяти после употребления больших доз алкоголя. Тем не менее, альдегид – не единственное вредное вещество, содержащееся в алкоголе.

Лечение алкоголизма

Алкоголизм – одно из самых трудноизлечимых заболеваний, потому что оно вызывает как психическую, так и физическую зависимость. Несмотря на это, его можно вылечить  и не нужно откладывать лечение. Способы лечения:

Существуют специальные медицинские центры, которые содержат и лечат у себя алко зависимых людей. Эти предприятия могут быть как государственные, так и частные (платные или бесплатные).

Кодирование – метод психологического внушения, направленный на убеждение больного в опасности употребления наркотического или спиртного вещества. Этот способ является относительно эффективным, и многие врачи его не признают, так как человек, подвергаемый такой процедуре, должен быть очень впечатлительным, а так же иметь сильное стремление к жизни.

Терапия противоалкогольными медикаментами.

Но самое основное для алкозависимого – это поддержка близких и родных людей, общение, сила воли и стремление к жизни.

Болезни, вызываемые алкоголизмом

Цирроз печени – наиболее известное заболевание, к которому приводит алкоголизм. Оно видоизменяет клетки тканей печени, что нарушает ее функционирование. Цирроз, в свою очередь, является причиной такого заболевания, как рак печени.

Эпилепсия. Бывалый алкоголик нередко страдает от этого заболевания. Это болезнь нервной системы, которая вызывает многочисленные судороги и нервные тики.

Заболевания сердечно сосудистой системы. Употребление алкоголя приводит к закупориванию сосудов тромбом, что провоцирует инфаркт или инсульт, в зависимости от того, какие сосуды закупорены.

Злокачественные опухолевые образования (рак) многих органов.

Панкреатит – воспаление поджелудочной железы. Больной страдает от нарушения пищеварения, частых болей в животе, спазмов и диареи.

Боли в мышцах, ломка в суставах, постоянная сонливость и усталость.

Разнообразные заболевания не единственная проблема алкоголизма. Этот вопрос имеет так же семейный и криминогенный характер. Из-за пьянства рушатся семьи (особенно, если в семье пьющая женщина), у семьи алкоголиков нередко рождаются больные дети или же вовсе умирают при родах. Большое количество преступлений совершается людьми в состоянии алкогольного опьянения. У них притупляются инстинкты, а так же чувство ответственности, что мешает им мыслить здраво.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Лабораторная диагностика половых инфекций и порядок обследование на ИППП у врача

    Скорее всего, нами движет страх перед неизвестностью: непонятно, какие ужасные вещи будет проделывать врач? Где взять храбрость?   На самом деле проверка на ИППП не предполагает ничего ужасного, а само лечение, как правило, анонимное. В этом материале мы шаг за шагом раскроем весь процесс, как сдаются анализы на половые инфекции.

  • Перелом ключицы со смещением

    Наибольшую прочность она приобретает лишь к 20 годам, поэтому травмы в данной области характерны, в основном, для новорожденных детей (из—за прохождения родовых путей) и юных спортсменов. Но и взрослые нередко обращаются за помощью с таким диагнозом как перелом ключицы со смещением вследствие падения на руку или автомобильной аварии.

  • Запоздалый кисломолочный ужин

    По последним исследованиям допускается еда вечером не позднее, чем за два часа до времени засыпания. Кроме того, специалисты в области исследования человека доказывают, что ложиться спать на голодный желудок вредно и чревато осложнениями в работе организма.

  • Экономическая стратегия: Монополия

    Ее изобретатель Чарльз Дерроу первые пять тысяч экземпляров игры изготовил при помощи друзей. Успех новой настольной игры был настолько ошеломляющим, что права на «Монополию» выкупила компания «Parker Brothers».

  • Романтика первого свидания или как оказаться на высоте?

    Они же друг друга не видели — познакомились на просторах интернета. А вдруг получится так, что когда наступит долгожданный миг, они увидят перед собой не того человека, которого хотели встретить.

  • Обивка и перетяжка мебели продлит жизнь вашей мебели

    И особенно на мягкую мебель. Солнце, кондиционеры и паровое отопление, дети, домашние животные, затопившие соседи… да мало что ли факторов? Мебель приходит в состояние, когда и «нужно что-то делать», но и «жалко выкидывать».