РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Аллергический ринит у детей

Редко у какого ребенка не бывает насморка. Чаще всего его появление свидетельствует о начинающейся простуде, но может иметь и другую природу — аллергическую. В случае аллергической причины ринит начинается резко, слизь из носа выходит прозрачная и обильно, или же не выходит совсем, но присутствует ярко выраженное ощущение заложенности носа. При этом болит голова, зудят и краснеют нос и глаза, отекает лицо, под глазами появляются темные круги. В попытках унять нестерпимый зуд ребенок постоянно проводит руками или платком по носу, из-за чего появляется раздражение на коже под носом и возникает поперечная полоска на носу. Жизни ребенка эта неприятная болезнь не угрожает, а вот на качестве ее сказывается не лучшим образом — ребенок раздражен, плохо спит, плохо ест, быстро устает.

Причины аллергического ринита

Вызвать аллергический ринит могут любые окружающие ребенка предметы, растения, животные:

  • домашняя пыль (пылевой клещ, частички тканей, бытовая химия, строительные и отделочные материалы, книжная пыль);
  • растения сами по себе, их пыльца и эфирные масла в составе косметических средств;
  • различные грибки — плесень, поражающая стены в темных и плохо проветриваемых помещения, грибковые вредители растений,
  • шерсть и частички экскрементов домашних питомцев, частички их корма;
  • медикаменты — сосудосуживающие капли для носа;
  • хронические болезни органов дыхания.

Чаще всего возникает аллергический ринит у тех детей, в семье у которых есть аллергики. Способствует его появлению также и жизнь ребенка в большом городе с загрязненным автомобильными выхлопами и промышленными выбросами воздухом, сухой и жаркий климат, и неблагоприятные условия жизни.

В зависимости от аллергена его вызывающего, ринит бывает сезонным (например, на пыльцу растений), круглогодичным (на домашнюю пыль). Хуже всего поддается диагностированию и лечению аллергический ринит, вызванный продуктами деятельности микробов, вызывающих заболевания ЛОР-органов.

Лечение аллергического ринита у детей

Для того, чтобы эффективно избавить ребенка от аллергического ринита необходимо стараться не допускать его контакта с причиной его возникновения. Для снятия отека и воспаления с оболочек носа врач назначит ребенку специальные капли и назначит прием антигистаминных препаратов. Не стоит заниматься самолечением, используя продающиеся без рецепта сосудосуживающие капли, ведь в таком случае улучшение будет временным.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Выбираю правильную зимнюю куртку

    Кажется, ну вот, уже определилась и тут вновь что-то вспоминаю и начинаются колебания, а вдруг слишком жакая или прохладная. Поскольку сегодня решиться на покупку я так и не смогла, моя подруга предложила записать всё, что для меня важно в куртках, а для наглядности мы выбрали витрину Mila Nova с женскими пуховиками.

  • Спазм аккомодации у детей

    Возможно это не что иное, как симптомы спазма аккомодации. Еще одним его проявлением является снижение остроты зрения при взгляде вдаль.

  • Красный диван в интерьере гостиной

    Красный диван, например, станет красивой приманкой для глаз в гостиной, но если не гармонирует должным образом с остальной частью интерьера, то он может стать бельмом на глазу. Так какие же цвета лучше всего использовать в интерьере, если в нем присутствует диван красного цвета? Красный цвет является мощным, динамичным и стимулирующим, и, если он расположен в центре гостиной, то две трети пространства должны быть более нейтральными.

  • Можно ли гулять с ребенком при температуре

    Однако, как быть, если у малыш заболел, и у него поднялась температура? — Можно ли гулять с повышенной температурой? Все зависит от того, насколько она высока. Когда можно гулять с ребенком? Гулять можно, если температура у ребенка ниже 37,5, даже если ребенок кашляет и у него есть насморк.

  • Межпозвоночная грыжа: симптомы, диагностика и лечение

    Это очень неприятное, и даже опасное во многих случаях заболевание начинается с разрыва межпозвонкового диска, в результате разрыва образуется грыжа, которая начинает давить на корешок нерва и вызывает воспаление и сильную боль. Возможно вам интересно, почему вдруг сегодня я заговорила о межпозвоночной грыже.

  • Слабость во время беременности

    Слабость при беременности характерна всем будущим мамам, просто некоторые ощущают ее слабей, а некоторым приходится ежедневно бороться с постоянной усталостью и сонливостью. Вызвана слабость при беременности гормональной перестройкой организма, и в большинстве случаев женщина ощущает слабость в первые месяцы вынашивания ребеночка и уже ближе к родам.