РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Аллергический ринит у детей

Редко у какого ребенка не бывает насморка. Чаще всего его появление свидетельствует о начинающейся простуде, но может иметь и другую природу — аллергическую. В случае аллергической причины ринит начинается резко, слизь из носа выходит прозрачная и обильно, или же не выходит совсем, но присутствует ярко выраженное ощущение заложенности носа. При этом болит голова, зудят и краснеют нос и глаза, отекает лицо, под глазами появляются темные круги. В попытках унять нестерпимый зуд ребенок постоянно проводит руками или платком по носу, из-за чего появляется раздражение на коже под носом и возникает поперечная полоска на носу. Жизни ребенка эта неприятная болезнь не угрожает, а вот на качестве ее сказывается не лучшим образом — ребенок раздражен, плохо спит, плохо ест, быстро устает.

Причины аллергического ринита

Вызвать аллергический ринит могут любые окружающие ребенка предметы, растения, животные:

  • домашняя пыль (пылевой клещ, частички тканей, бытовая химия, строительные и отделочные материалы, книжная пыль);
  • растения сами по себе, их пыльца и эфирные масла в составе косметических средств;
  • различные грибки — плесень, поражающая стены в темных и плохо проветриваемых помещения, грибковые вредители растений,
  • шерсть и частички экскрементов домашних питомцев, частички их корма;
  • медикаменты — сосудосуживающие капли для носа;
  • хронические болезни органов дыхания.

Чаще всего возникает аллергический ринит у тех детей, в семье у которых есть аллергики. Способствует его появлению также и жизнь ребенка в большом городе с загрязненным автомобильными выхлопами и промышленными выбросами воздухом, сухой и жаркий климат, и неблагоприятные условия жизни.

В зависимости от аллергена его вызывающего, ринит бывает сезонным (например, на пыльцу растений), круглогодичным (на домашнюю пыль). Хуже всего поддается диагностированию и лечению аллергический ринит, вызванный продуктами деятельности микробов, вызывающих заболевания ЛОР-органов.

Лечение аллергического ринита у детей

Для того, чтобы эффективно избавить ребенка от аллергического ринита необходимо стараться не допускать его контакта с причиной его возникновения. Для снятия отека и воспаления с оболочек носа врач назначит ребенку специальные капли и назначит прием антигистаминных препаратов. Не стоит заниматься самолечением, используя продающиеся без рецепта сосудосуживающие капли, ведь в таком случае улучшение будет временным.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Игра в шахматы воспитывает и обучает ребёнка, дарит радость творчества и обогащает духовный мир

    Огромные потенциальные возможности развития таятся в дошкольном детстве: дети проявляют способности в пении, танцах, рисовании, лепке. Однажды мы задали себе вопрос: «А возможно ли обучать дошколят игре в шахматы? По плечу ли малышам эта полезная и увлекательная игра?» И, проанализировав историю шахмат, убедились — многие выдающиеся шахматисты познакомились с этой игрой в достаточно раннем возрасте: Х.

  • Три топовых рецепта масок для волос

    Именно так кажется на первый взгляд. Но многие женщины по–прежнему предпочитают готовить маски для волос в домашних условиях! Причиной популярности домашней косметики является ее безусловная эффективность, дешевизна и определенная «экзотика», необычность, а также возможность использовать самые разнообразные ингредиенты, которые и не встретишь в стандартных косметических препаратах.

  • Ежедневный гороскоп на 3 августа

    В конце дня Вас ожидает приятный сюрприз. Возможно, в суете Вы не сразу по достоинству его оцените, но вскоре будете на седьмом небе от счастья.

  • С чем носить женский браслет

    Если, скажем, шляпка или ювелирные украшения на шее, не всегда уместны, то браслет, учитывая их разнообразия, подбирается легко под любой ансамбль. В начале мы пройдемся по основным правилам ношения браслетов, а потом приведем частные и редкие примеры, к чему можно подобрать браслет.

  • Избавляемся от хлама и делаем 3 неожиданных эмоциональных приобретения

    Наслаждаемся обустроенным домом и окружением приятных предметов, к которым склонны привязываться. Но что если вещей становится слишком много? Захламление – это больше, чем беспорядок, так как вызывает значительный уровень стресса.

  • Как обустроить детскую комнату для двоих детей

    Одни супружеские пары считают, что обзаводиться вторым малышом следует тогда, когда первый пойдет в школу, другие хотят погодок, у третьих пополнение в семействе случается вопреки всякому планированию. В любом случае родителям всегда хочется создать для своих детей максимально комфортные и приятные условия.