РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Аллергический ринит у детей

Редко у какого ребенка не бывает насморка. Чаще всего его появление свидетельствует о начинающейся простуде, но может иметь и другую природу — аллергическую. В случае аллергической причины ринит начинается резко, слизь из носа выходит прозрачная и обильно, или же не выходит совсем, но присутствует ярко выраженное ощущение заложенности носа. При этом болит голова, зудят и краснеют нос и глаза, отекает лицо, под глазами появляются темные круги. В попытках унять нестерпимый зуд ребенок постоянно проводит руками или платком по носу, из-за чего появляется раздражение на коже под носом и возникает поперечная полоска на носу. Жизни ребенка эта неприятная болезнь не угрожает, а вот на качестве ее сказывается не лучшим образом — ребенок раздражен, плохо спит, плохо ест, быстро устает.

Причины аллергического ринита

Вызвать аллергический ринит могут любые окружающие ребенка предметы, растения, животные:

  • домашняя пыль (пылевой клещ, частички тканей, бытовая химия, строительные и отделочные материалы, книжная пыль);
  • растения сами по себе, их пыльца и эфирные масла в составе косметических средств;
  • различные грибки — плесень, поражающая стены в темных и плохо проветриваемых помещения, грибковые вредители растений,
  • шерсть и частички экскрементов домашних питомцев, частички их корма;
  • медикаменты — сосудосуживающие капли для носа;
  • хронические болезни органов дыхания.

Чаще всего возникает аллергический ринит у тех детей, в семье у которых есть аллергики. Способствует его появлению также и жизнь ребенка в большом городе с загрязненным автомобильными выхлопами и промышленными выбросами воздухом, сухой и жаркий климат, и неблагоприятные условия жизни.

В зависимости от аллергена его вызывающего, ринит бывает сезонным (например, на пыльцу растений), круглогодичным (на домашнюю пыль). Хуже всего поддается диагностированию и лечению аллергический ринит, вызванный продуктами деятельности микробов, вызывающих заболевания ЛОР-органов.

Лечение аллергического ринита у детей

Для того, чтобы эффективно избавить ребенка от аллергического ринита необходимо стараться не допускать его контакта с причиной его возникновения. Для снятия отека и воспаления с оболочек носа врач назначит ребенку специальные капли и назначит прием антигистаминных препаратов. Не стоит заниматься самолечением, используя продающиеся без рецепта сосудосуживающие капли, ведь в таком случае улучшение будет временным.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Причины возникновения водянки у беременных и методы лечение

    О водянке беременных можно говорить лишь в тех случаях, когда в тканях, особенно в подкожной клетчатке, накапливается большое количество жидкости. У отдельных женщин скопление жидкости происходит в глубоко лежащих отделах клетчатки, выполняющих пространства между отдельными органами или располагающихся внутри органов (скрытые отеки).

  • Воскресный папа… или Мы с папой…

    » «Папа»? И Кирилл их твердил, не задумываясь: «Вот мы с папой. Когда он приедет.

  • Курение во время беременности: мифы, последствия и методики отказа

    Всем тем, кто в этом сомневается рекомендуем прочесть состав на любой из пачек. Смола, никотин и прочие отнюдь не полезные вещества попадают сначала в кровь матери, потом и в кровоток к ребенку.

  • 10 признаков цельного мужика

    Однако каких мы хотели бы видеть — по-моему, это требует особого обсуждения. Что для вас входит в понятие «нормальный мужик», как вы определяете, кто заслуживает этого эпитета, а кто нет? 1.

  • Репа – полезная еда наших предков

    Наши предки неспроста старались вырастить её как можно больше, они знали, что это вкусный, питательный и полезный корнеплод. Я совершенно случайно тут прочитала про выращивание репы и решила написать свою заметку о репе.

  • Подтяжка груди без операции

    С возрастом с тканями груди происходят изменения, которые отрицательно сказываются на внешнем виде молочных желез. Современные способы для коррекции внешнего вида груди различны и многообразны по принципу воздействия.