РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Аллергический ринит у детей

Редко у какого ребенка не бывает насморка. Чаще всего его появление свидетельствует о начинающейся простуде, но может иметь и другую природу — аллергическую. В случае аллергической причины ринит начинается резко, слизь из носа выходит прозрачная и обильно, или же не выходит совсем, но присутствует ярко выраженное ощущение заложенности носа. При этом болит голова, зудят и краснеют нос и глаза, отекает лицо, под глазами появляются темные круги. В попытках унять нестерпимый зуд ребенок постоянно проводит руками или платком по носу, из-за чего появляется раздражение на коже под носом и возникает поперечная полоска на носу. Жизни ребенка эта неприятная болезнь не угрожает, а вот на качестве ее сказывается не лучшим образом — ребенок раздражен, плохо спит, плохо ест, быстро устает.

Причины аллергического ринита

Вызвать аллергический ринит могут любые окружающие ребенка предметы, растения, животные:

  • домашняя пыль (пылевой клещ, частички тканей, бытовая химия, строительные и отделочные материалы, книжная пыль);
  • растения сами по себе, их пыльца и эфирные масла в составе косметических средств;
  • различные грибки — плесень, поражающая стены в темных и плохо проветриваемых помещения, грибковые вредители растений,
  • шерсть и частички экскрементов домашних питомцев, частички их корма;
  • медикаменты — сосудосуживающие капли для носа;
  • хронические болезни органов дыхания.

Чаще всего возникает аллергический ринит у тех детей, в семье у которых есть аллергики. Способствует его появлению также и жизнь ребенка в большом городе с загрязненным автомобильными выхлопами и промышленными выбросами воздухом, сухой и жаркий климат, и неблагоприятные условия жизни.

В зависимости от аллергена его вызывающего, ринит бывает сезонным (например, на пыльцу растений), круглогодичным (на домашнюю пыль). Хуже всего поддается диагностированию и лечению аллергический ринит, вызванный продуктами деятельности микробов, вызывающих заболевания ЛОР-органов.

Лечение аллергического ринита у детей

Для того, чтобы эффективно избавить ребенка от аллергического ринита необходимо стараться не допускать его контакта с причиной его возникновения. Для снятия отека и воспаления с оболочек носа врач назначит ребенку специальные капли и назначит прием антигистаминных препаратов. Не стоит заниматься самолечением, используя продающиеся без рецепта сосудосуживающие капли, ведь в таком случае улучшение будет временным.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Моё наваждение

    Я был как под гипнозом. Мы с Николой договорились выпить после работы в «Янтаре» пива.

  • Неожиданная беременность, как к ней относиться?

    Просто замечательно, если рождение ребёнка планировалось заранее, и была выполнена необходимая подготовка к беременности. Однако, иногда счастье будущего пополнения семейства бывает настоящей неожиданностью.

  • Авиабилет. Дешевые авиабилеты для вашего отдыха.

    Пора поверить в то, что Вы сможете сделать это. Большинство людей мечтают о том, чтобы вырваться из хаоса повседневной жизни и улететь в какое-нибудь интересное место.

  • Как может повлиять на ребенка его одежда?

    Это показывается не только в отношениях и ласке, но и в желании родителей сделать своего малыша красивым и оригинальным. Они балуют малыша новыми нарядами, тем более что малыш-то растет быстро, надо каждые полгода покупать что-то новое.

  • Утром я спрошу у мужа, зачем он принес эротический фильм

    Зачем он принес этот фильм? С каких пор его потянуло на столь откровенную эротику? Заметил, что со мной что-то не так? Или у него тоже проблемы? Да нет же! Не мог Дима так искусно притворяться. Я бы почувствовала.

  • Практика работы с семьёй в условиях материнской школы

    Нет сомнения в том, что новому общению надо учиться, поэтому потребовалась разработка механизма взаимодействия детей, родителей и педагогов. Это дало начало новому управленческому старту в работе центра — созданию семейной комнаты.