РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Аллергия на солнце у ребенка

В детском возрасте достаточно часто могут отмечаться аллергические реакции на различные раздражители, в том числе и на солнце. Такое явление называется фотодерматит. Если у ребенка светлая кожа, рыжие волосы, веснушки, то он чаще подвержен появлению аллергических реакций в случае нахождения под прямыми солнечными лучами.

Аллергия на солнце у ребенка весной: причины

Аллергия на солнечные лучи обусловлена чрезмерным влиянием ультрафиолетовых лучей на нежную кожу ребенка.

  • генетическая предрасположенность;
  • крем от загара, в состав которого входит парааминобензойная кислота, способная вызывать аллергические реакции под воздействием ультрафиолета;
  • аллергены, скопившиеся на коже малыша, например, на цветущие растения.

Как проявляется аллергия на солнце?

Аллергия у ребенка на солнце имеет следующие симптомы:

  • кожный зуд;
  • высыпания на теле;
  • заложенность носа;
  • слезотечение.

Как вылечить аллергию на солнце?

Если у ребенка на коже образовалась сыпь, появились пузырьки, то следует незамедлительно увести его в тень и оказать первую помощь: промыть прохладной водой, дать малышу чай с лимоном, а также антигистаминный препарат, например, фенистил сироп, супрастин. Также необходимо смазать пораженный участок кожи пантенолом либо иной мазью, содержащей ланолин, метиурацил. Также кожу смазывают мазью фенистил, псилобальзам. При использовании любого лекарственного препарата следует учитывать возраст ребенка.

Для уменьшения болевых ощущений можно применять 2%-ный раствор анестезина в качестве холодной примочки на пораженную поверхность кожи.

Если степень проявления аллергии легкая, то ребенку можно делать обертывания с настоем календулы, ромашки или зеленого чая. В особо тяжелых случаях, когда отмечается сильно выраженная аллергическая реакция на коже, возможна госпитализация в стационар. Опасность фотодерматита состоит в том, что он способен перетекать в хроническую форму и возникать каждое лето, доставляя ребенку и родителям массу неудобств.

Чтобы избежать проявления негативных реакций кожи на солнце необходимо помнить простые правила: загорать с ребенком следует до полудня, либо после 16.00, когда солнце уже не так сильно печет. Чтобы не появилась аллергия на солнце у грудничка, его необходимо поместить под тень деревьев. Это позволит избежать не только аллергии, но и солнечных ожогов.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Почему кожа стареет, и как с этим бороться лучшие советы по уходу за кожей лица

    Однако подобрать салонные процедуры или косметические средства для ухода за собой в домашних условиях бывает непросто. Выбор велик, и сложно понять, что будет полезно именно для вас.

  • Модный способ продлить молодость кожи

    Удивительно, но с помощью масла можно не только увлажнить и напитать кожу полезными веществами, но и очистить ее, избавиться от веснушек, токсинов и даже морщин. Использовать для лица можно два типа масел: косметическое, которое выпускается уже приготовленным к применению под известными марками; или эфирное.

  • Стиль милитари в современной моде

    Он родился в годы Первой мировой войны и был связан с условиями тогдашней жизни: фабрики выпускали, в основном, обмундирование, и гражданскую одежду приходилось перешивать из него. Популярность милитари приобрел в конце шестидесятых, одежду в этом стиле носили пацифисты.

  • Гороскоп на неделю с 10 по 16 августа

    Он дарит удачу в деньгах и любви. Также повезёт в той сфере, которая будет активна в Вашем личном гороскопе.

  • Отдых в Крыму — это море и солнце, пляж и горы

    Но после присоединения Крыма к России приток российских туристов на территорию полуострова резко увеличился. Крым является настоящей жемчужиной.

  • Криптовалюта. Ее особенность и преимущество.

    Несколько лет назад появилось новое определение “Криптовалюта”, никто не знал что это такое. Но обратившись за помощью к интернету, мы понимаем, что это электронные деньги, где единицей измерения является некий coin.