РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Аллергия на воду

Одним из самых редких аллергенов является обычная вода. Несмотря на то, что эта жидкость — основной компонент тканей человеческого организма, она может вызывать различные кожные высыпания и другие неприятные симптомы.

Аллергия на воду — основные симптомы:

  1. Локализованная мелкая сыпь красного или розового цвета на руках, животе, шее.
  2. Островки сухой кожи, похожие на экзему, под коленями, на предплечьях и верхней части спины.
  3. Крапивница, сопровождающаяся зудом и шелушением.
  4. Кашель. Этот признак характерен при питье неочищенной воды из крана.
  5. Распространение аллергических реакций на весь кожный покров.

Иногда симптомы аллергии на воду самостоятельно исчезают после ограничения контакта кожи с жидкостью.

Бывает ли аллергия на любую воду?

Обычно аллергики не переносят какой—то определенный тип воды со специфическим составом. Но есть всего несколько сотен человек в мире, которые страдают от истинной аллергии на воду, это заболевание называется Aquagenic Urticaria. Особенностью болезни являются обширные высыпания и сильное раздражение кожи при контакте с любой водой, даже дистиллированной.

Аллергия на хлорированную воду

В первом случае на коже появляются микроповреждения — трещины и ранки. Они возникают из—за аллергии на холодную воду в любом ее агрегатном состоянии, то есть на снег и лед включительно. Кожные покровы пересушены и зачастую сильно шелушатся.

Тепловая крапивница отличается сильным покраснением и раздражением кожи, появлением мелких пузырьков с вязкой жидкостью, которые проходят через несколько часов. Так проявляется аллергия на горячую воду и пар.

Аллергия на морскую воду

Виной всем аллергическим проявлениям на море служат следующие факторы:

  • компонентный состав морской воды (соединения солей, минералы);
  • морские обитатели и отходы их жизнедеятельности (медузы, рыбы, морские блохи и др.);
  • растения на дне моря и побережье.

В таком случае аллергия осложняется длительным интенсивным воздействием солнечных лучей на кожу, что вызывает симптомы тепловой крапивницы.

Аллергия на воду — лечение:

  1. Ограничить контакт с аллергеном. Например, поставить фильтры на водопроводные краны или посещать бассейн, где используются дезинфицирующие вещества без хлора.
  2. Принимать антигистаминные препараты.
  3. Скорректировать иммунитет. Большинство специалистов считают, что аллергические реакции на воду вызваны нарушениями в работе иммунной системы, а именно, в повышении иммуноглобулина Е.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Диета Кима Протасова, полученные результаты

    Во-первых, Диета Кима Протасова не ограничивает размеры порций, что немаловажно с психологической точки зрения, поэтому Вы не будете чувствовать постоянного мучительного голода. Во-вторых, эта диета является сбалансированной и не наносит вреда здоровью.

  • Что такое щелочная диета?

    Это связано с едой в основном щелочных продуктов, чтобы держать рН тела между 7. 35 и 7.

  • Легенды и мифы про инфекционные заболевания половых органов, передающиеся половым путем

    В основе «сказок» про инфекционные заболевания, передаваемые половым путем, лежат две противоположных причины. Это — либо порождаемое страхами преувеличение, либо вызванное невежеством преуменьшение влияния инфекций на человека и его окружение.

  • Эко-стиль в интерьере

    И сразу по возвращения ощущаешь, что хочется продлить минутки общения с природой, умиротворенности и позитива. Попробуем добиться этого уже находясь в мегаполисе.

  • Формула исполнимого поручения: Как правильно дать поручение

    Но сегодня простые однообразные процедуры во многом автоматизированы, и чтобы выжить на рынке, нужно поручать коллегам всё более сложные и непонятные задачи. Казалось бы, на эту тему написано множество трудов.

  • Психология семейных отношений, вопросы и ситуации

    Практически каждый индивид сегодня сталкивается с проблемами сохранения и поддержания теплых семейных взаимоотношений. Часто так случается, что чем продолжительнее время совместного проживания партнеров, тем острее проявляются разногласия, конфликты, эмоциональные реакции друг на друга.