РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Америка пытается втянуть Европу в конфликт против России

Обвинения НАТО в адрес России о вводе военных на территорию Украины направлены во многом на то, чтобы окончательно разрушить отношения РФ и Евросоюза, лидеры которого остро отреагировали на заявления альянса, считает политолог Пол Крейг Робертс.

У международного сообщества нет никаких оснований доверять утверждениям НАТО о тысяче российских военных на территории Украины, поскольку и до этого альянс неоднократно обнародовал недостоверную информацию о действиях России и происходящем на востоке Украины, считает американский публицист и политолог Пол Крейг Робертс.

Однако существуют и гораздо более веские причины не верить заявлениям НАТО о нахождении российских военных на украинской территории, отмечает Робертс.

«Первая причина заключается в том, что Путин вложил очень много сил в дипломатию и вел себя непровокационно. Он бы не стал рисковать дипломатическим урегулированием, отправляя войска, слишком малые по численности для того, чтобы они смогли сыграть решающую роль в исходе конфликта», — пишет эксперт.

Российский президент мог бы направить российские войска для защиты населения Донбасса от действий украинских военных, однако в этом случае Россия, вероятнее всего, действовала бы так, как в случае с защитой Абхазии и Южной Осетии в 2008 году, полагает Пол Крейг Робертс.

После заявлений НАТО о российских военных европейские лидеры немедленно жестко высказались в адрес России и обвинили ее в разжигании конфликта на востоке Украины. Однако, как отмечает эксперт, в первую очередь следует подумать о том, что Вашингтон легко мог бы остановить кровопролитие, окажи он должное давление на Киев.

Следует сделать вывод, что Вашингтон намерен вовлечь Европу в конфликт с Россией, который приведет к разрушению политических и экономических связей между сторонами, считает Пол Крейг Робертс.

Накануне представитель НАТО заявил журналистам, что, по оценке альянса, на Украине действуют более тысячи российских военнослужащих. Кроме того, альянс обнародовал спутниковые снимки, на которых, как утверждается, видно, что российская самоходная артиллерия находится на украинской территории и вблизи от границы с Украиной, а также видна дислоцированная в 50 километрах от украинской границы бронетехника РФ, говорится в коммюнике военного крыла альянса.

Россия неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины. Так, глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что оснований для обвинений России в осложнении ситуации на юге и юго-востоке Украины нет, а Минобороны РФ неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи.

Источник:

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Стиль фьюжн в современном интерьере – игра с комбинациями

    За счет этого любая городская квартира приобретает индивидуальный облик. На сегодня дизайн в стиле фьюжн относится к группе самых востребованных направлений.

  • Как приготовить пельмешки без спешки

    Многие считают, что пельмени — русское блюдо. Сибирское.

  • Интимные сложности, возникающие во время молочницы у женщины

    Однако эта весьма интимная проблема способна ощутимо повлиять не только на здоровье женщины, но и на ее отношения с сексуальным партнером. Как аптечный работник, вы, конечно же, понимаете насколько это деликатная и сложная тема для большинства пациенток.

  • Груши при беременности

    Сегодня вас ждет ответ на этот важный вопрос. В общем и целом груши, когда дело касается питания беременных, достаточно безопасные фрукты.

  • Стрелец гороскоп с 18 по 24 мая

    Это касается и покупок, особенно в кредит, и интимных свиданий, даже если предполагаемый партнёр очень понравился. Вторник будет суетливым, Стрельцов ждёт много беготни, новостей и встреч.

  • Женский гардероб: какие вещи заставят сойти его с ума

    Кроме того, современные красавицы с удивлением отмечают, что стремясь угнаться за веяниями моды, быть стильной и модной, вдруг добиваются совершенно противоположного, мужчины вовсе перестают обращать на них внимание и делать комплименты. Дело все в том что, скорее всего их гардероб наполнен вещами которые мужчины не считают сексуальными, они непонятны для них, действуют не соблазнительно, а отталкивающе.