РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Анальгин детям при температуре

Когда ребенок болеет, то чаще всего это сопровождается повышением температуры до 39,8 градусов, которую необходимо вовремя сбивать. Для этого мамочки используют разные жаропонижающие препараты, среди которых есть лекарства, использование которых для детей вызывают опасения и споры.

В данной статье вы узнаете, сбивает ли температуру у детей Анальгин и как его при этом надо применять.

Чем опасен Анальгин?

Анальгин (метамизол натрия) способен вызывать аллергические реакции (кожную сыпь, отек Квинке), реже анафилактический шок, агранулоцитоз со смертельным исходом и некоторые другие состояния, опасные для здоровья не только ребенка, но и взрослого. При одновременном использовании его с другими лекарствами, токсические свойства лекарства усиливаются.

В результате участившихся случаев проявления побочных действий этого препарата, во многих странах Европы и США его использование запретили, а в некоторых странах мира резко ограничили его применение. ВОЗ с 1991 года не рекомендует врачам использовать Анальгин в качестве жаропонижающего.

Когда и как применяется Анальгин в детском возрасте?

Если у ребенка высокая температура, которую не удается сбить ни Парацетамолом, ни Ибупрофеном, а также другими жаропонижающими, то в этом случае необходимо использовать анальгин, который действует сильней других препаратов. Необходимо учитывать, что лучший и быстрый эффект от лекарства будет, если его вводить медленно уколом внутримышечно и при этом использовать в сочетании с димедролом или папаверином.

Врачи вызванной скорой помощи в таких случаях на выбор родителей предлагают, как вариант, сбить температуру у ребенка уколом из Анальгина и Димедрола, от которого в течение 15 минут состояние ребенка улучшается. После этого малышу обязательно нужно выпить пол литра кипяченой воды, чтобы избежать обезвоживания.

Дозировка Анальгина детям от температуры

Анальгин детям при температуре применяют:

  • жидкий — в ампулах для укола;
  • свечи по 200 мг: пол года-1 год – 100 мг, 1-3 года – 200 мг, 3-7 лет – 200-400 мг, 8-14 лет – 200-600 мг. Обязательно нужно предварительно сделать клизму, а после введения ребёнок должен лежать в постели;
  • клизма – разводится 0,5 таблетки в 0,5 л теплой воды или 1 ампула в 100 мл воды.

Для укола дозировка ребенку должна быть рассчитана исходя из таких параметров, как его возраст и масса тела. Лучше всего, чтобы внутримышечную инъекцию сделал врач, который проконтролирует количество препаратов и результат.

Главное предостережение при использовании Анальгина для детей – его можно использовать при температуре однократно и экстренной ситуации, частый прием лекарства опасен и запрещен. Применять или не применять данное лекарство – это решение принимают родители самостоятельно в каждом отдельном случае.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Вязаная одежда ручной работы

      Потребители выбирают ручную вязку, потому что это: Оригинально (можно не сомневаться, изделие существует в единственном экземпляре). Качественно (мастер вкладывает усердие и душу в каждую петельку).

  • Детская одежда для лета: какой она должна быть?

    Поэтому многих мам волнует, что должно стать обязательной частью детского гардероба, а без чего можно обойтись? На сайте https://leysa. ru вы найдете большой ассортимент.

  • Косоглазие — причины

    Думаете, это виртуозная способность, приобретённая в результате долгих тренировок и связанная со специфичностью профессии? Как бы не так — человек этот вовсе не шпион, не тайный наблюдатель и не агент секретной службы, просто он страдает косоглазием, о причинах возникновения, видах и способах устранения которого и пойдёт речь дальше. Причины и виды косоглазия Как же выглядят люди с косоглазием, что лежит в основе этого заболевания и какие виды оно имеет? Для ответа на этот вопрос нам придётся взглянуть на то, как устроены наши глазки.

  • Художник с болезнью Паркинсона

    Врачи начали диагностировать Хуана Малола Пиберната, испанского художника, страдающего болезнью Паркинсона, когда ему было около 70 лет. Болезнь приводит к потере клеток мозга, контролирующих движение мышц.

  • Напарился в бане на всю жизнь или Приключения Очкарика

    Так вот, в эти времена сослали молодого парня, очень похожего на того, из Приключений Шурика, в Сибирский край в командировку. Парень недавно закончил радиотехнический университет и был крайне неуверенным в себе молодым человеком.

  • Финансовый гороскоп с 02 по 08 ноября

    Общий Все дела на этой неделе будут идти быстро, а временная или краткосрочная работа, перерастёт в длительный перспективный проект. Если Вы претендуете на престижный заказ, покажите, как Вы умеете работать, и со среды-четверга он будет Вашим.