РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Анемия при беременности грозит развитием недостатка железа у будущего ребенка

Некоторые женщины в период беременности не ощущают симптомов анемии. У других же появляются слабость, головокружение. Беременная может падать в обмороки. Тяжелая форма анемии грозит сердечной недостаточностью и снижением давления. У страдающих анемией чаще развивается токсикоз и осложнение при родах. Так же возможен выкидыш.

Анемия при беременности грозит развитием недостатка железа у будущего ребенка. Такие дети чаще болеют ОРВИ и различными формами аллергии. Поэтому женщине во время беременности необходимо проходить курс профилактического лечения против анемии. Обычно с этой целью врачи выписывают железо содержащие препараты. Так же помогает предотвратить анемию специальная диета с большим количеством мяса. Акцент при составлении меню беременной женщины лучше делать именно на мясные продукты, потому как железа из мясных продуктов усваивается 6%, из растительных – 0,2 %. Следует помнить, что употребление сырого или не прожаренного мяса недопустимо и может грозить сальмонеллезом.

Дефицит железа ликвидировать одними продуктами питания не имеет смысла, так как организмом из пищи усваивается не достаточное его количество для беременной. Решить эту проблему могут специальные препараты. Самостоятельно назначать себе лечение не рекомендуется, обязательно нужна консультация врача.

На современном фармацевтическом рынке на сегодняшний день представлен широкий ассортимент лекарственных средств, направленных на борьбу с анемией. Однако следует учитывать, что не все препараты подходят беременным женщинам. Они не оказывают негативного влияния на плод, но могут не одинаково хорошо восприниматься организмом беременной. В данном случае лечащий врач сам выписывает препарат с учетом имеющейся потребности в железе и состоянием здоровья женщины. Индивидуально подбирается и дозировка препарата, так как каждый препарат имеет отличную от остальных дозу активных веществ. Дозировка будет различаться и в зависимости от того, ставиться ли целью приема препаратов лечение анемии, или же ее профилактика.

Препараты, решающие проблему дефицита железа, выпускаются как в таблетированной форме, так и в виде инъекций. Целесообразнее применять препараты в виде таблеток, потому как инъекции могут вызвать осложнения. Внутривенное введение может грозить шоковым состоянием, нарушением свертываемости крови; внутримышечное — абсцессами в местах укола. Инъекция применяется как крайняя мера когда нарушения желудочно-кишечного тракта или тошнота не позволяют использовать препараты в форме таблеток.

Анемия лечится длительное время, эффект от лечения начинает проявляться не ранее чем через 3 недели после начала приема препаратов. Самочувствие беременной улучшается довольно быстро, но это не должно быть поводом для прекращения лечения анемии, потому как во время беременности организм потребляет больше количества железа и в дальнейшем женщине еще предстоят роды и кормление грудью. Во время длительного кормления грудью возможна повторная вспышка заболевания. Исходя из этого, рекомендуется принимать выписанные врачом препараты 3 месяца до родов и 6 после.

Анемия при беременности в основном не требует госпитализации. Лечение в больнице необходимо только при тяжелой форме заболевания.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Стиль бохо в одежде

    Обычному человеку даже если и хватит средств на приобретение шедевра дизайнерской мысли, то попросту будет некуда данный шедевр надеть. Но есть и стили-исключения, которые одинаково популярны и в мире знаменитостей и на обычных городских улицах.

  • Как кормить новорожденного

    В первые часы после рождения ребенка следует приложить к груди, а уже через 30—40 минут он готов принять материнское молоко. Как кормить новорожденного ребенка К кормлению новорожденный привыкает с первых часов после рождения, и этот процесс помогает ему устранить проблемы с холодом, голодом и страхом.

  • Себорейный дерматит волосистой части головы

    При слишком сильном выделении кожного сала, сильно снижается степень антимикробной защиты кожи и, соответственно, возникают благоприятные условия для развития микробов и бактерий. Сбой в работе сальных желез может быть вызван различными причинами, наиболее распространенными являются гормональные нарушения, вегетативная дистония, неправильное питание, стрессы, патологии щитовидки, заболевания ЖКТ, печени, яичников у женщин.

  • У ребенка белый стул

    Конечно же, не обходят они вниманием и детский кал, ведь изменения в его частоте, цвете и консистенции могут говорить о неполадках со здоровьем малыша. Безусловно, говорить о какой-то норме показателей стула у деток до года очень сложно, особенно если они находятся на грудном вскармливании.

  • Алоэ — полезное растение у Вас дома

    Я не люблю суккуленты и, скажу честно, поставив алоэ в самый дальний угол дома, вспоминала о его существовании даже не каждый месяц. К моему удивлению, убить алоэ таким ‘уходом’ за эти годы мне не удалось.

  • Франция: однодневные и многодневные экскурсии

    А поскольку он с удовольствием переложил на нас все заботы по организации отдыха мы активно разбираем поступающие нам предложения. Нам начали присылать предложения с вариантами отдыха и некоторые мы решили опубликовать здесь, возможно и у вас появятся идеи для собственного отдыха.