РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Анемия при беременности грозит развитием недостатка железа у будущего ребенка

Некоторые женщины в период беременности не ощущают симптомов анемии. У других же появляются слабость, головокружение. Беременная может падать в обмороки. Тяжелая форма анемии грозит сердечной недостаточностью и снижением давления. У страдающих анемией чаще развивается токсикоз и осложнение при родах. Так же возможен выкидыш.

Анемия при беременности грозит развитием недостатка железа у будущего ребенка. Такие дети чаще болеют ОРВИ и различными формами аллергии. Поэтому женщине во время беременности необходимо проходить курс профилактического лечения против анемии. Обычно с этой целью врачи выписывают железо содержащие препараты. Так же помогает предотвратить анемию специальная диета с большим количеством мяса. Акцент при составлении меню беременной женщины лучше делать именно на мясные продукты, потому как железа из мясных продуктов усваивается 6%, из растительных – 0,2 %. Следует помнить, что употребление сырого или не прожаренного мяса недопустимо и может грозить сальмонеллезом.

Дефицит железа ликвидировать одними продуктами питания не имеет смысла, так как организмом из пищи усваивается не достаточное его количество для беременной. Решить эту проблему могут специальные препараты. Самостоятельно назначать себе лечение не рекомендуется, обязательно нужна консультация врача.

На современном фармацевтическом рынке на сегодняшний день представлен широкий ассортимент лекарственных средств, направленных на борьбу с анемией. Однако следует учитывать, что не все препараты подходят беременным женщинам. Они не оказывают негативного влияния на плод, но могут не одинаково хорошо восприниматься организмом беременной. В данном случае лечащий врач сам выписывает препарат с учетом имеющейся потребности в железе и состоянием здоровья женщины. Индивидуально подбирается и дозировка препарата, так как каждый препарат имеет отличную от остальных дозу активных веществ. Дозировка будет различаться и в зависимости от того, ставиться ли целью приема препаратов лечение анемии, или же ее профилактика.

Препараты, решающие проблему дефицита железа, выпускаются как в таблетированной форме, так и в виде инъекций. Целесообразнее применять препараты в виде таблеток, потому как инъекции могут вызвать осложнения. Внутривенное введение может грозить шоковым состоянием, нарушением свертываемости крови; внутримышечное — абсцессами в местах укола. Инъекция применяется как крайняя мера когда нарушения желудочно-кишечного тракта или тошнота не позволяют использовать препараты в форме таблеток.

Анемия лечится длительное время, эффект от лечения начинает проявляться не ранее чем через 3 недели после начала приема препаратов. Самочувствие беременной улучшается довольно быстро, но это не должно быть поводом для прекращения лечения анемии, потому как во время беременности организм потребляет больше количества железа и в дальнейшем женщине еще предстоят роды и кормление грудью. Во время длительного кормления грудью возможна повторная вспышка заболевания. Исходя из этого, рекомендуется принимать выписанные врачом препараты 3 месяца до родов и 6 после.

Анемия при беременности в основном не требует госпитализации. Лечение в больнице необходимо только при тяжелой форме заболевания.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Девять месяцев ожидания чуда

    С первых дней беременности женщина наполняется трепетным и радостным чувством, ее жизнь приобретает новый смысл. Женщина, еще до обследования у врача–гинеколога, чувствует в себе зарождение новой жизни.

  • Организм женщины изначально устроен так, что месячные после родов не приходят во время всего периода кормления грудью

    Детское питание и прикормы были разработаны достаточно недавно, поэтому на протяжении веков женщины могли кормить ребенка грудью до двух лет. Природой изначально было задумано, чтобы новая беременность не могла возникнуть еще до того, как первый малыш окрепнет.

  • Как привести новый всплеск эмоций во взрослые отношения

    Люди видят только наши действия. Когда мы хотим сделать как лучше, позаботиться о другом самым активным способом, предугадать все его желания и помочь ему, мы можем иметь самое любящее сердце, но наши действия при этом могут выглядеть как действия насильника и захватичка.

  • Как выбрать СРО - объединение строителей

    Не реже, чем раз в год, организация должна выполнять проверку на степень соответствия строительной компании установленным нормам и правилам.   Однако иногда заинтересованные в финансовой выгоде СРО не уделяют должного внимания таким проверкам, в итоге, они начинают носить формальный характер.

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 19 по 25 октября

    Огненные знаки будут хорошей компанией во всех делах, которые не касаются домашних дел и семьи. В гости к ним лучше не ходить, к себе не приглашать и отдых семьями не устраивать.

  • Ацерола полезные свойства

    В зрелом виде это небольшие красные ягоды с тонкой кожицей и рекордной концентрацией аскорбиновой кислоты, которую в их составе обнаружили ученые из Университета Пуэрто–Рико в 1945 году. Сегодня в свежем виде, равно как и в сушеном порошкообразном виде, врачи рекомендуют своим подопечным употреблять ацеролу в период зимних холодов для повышения иммунитета.