РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Анестезия во время родов

Боль и роды – понятия неразделимые. Каждая роженица в той или иной степени переживает боль во время рождения своего малыша. Поэтому анестезия во время родов является актуальным вопросом.

Анестезия во время родов лекарственными препаратами предполагает применение препаратов группы анестетиков и анальгетиков, наркотический и ненаркотических средств. Кроме того, может использоваться комбинация указанных препаратов с успокаивающими препаратами. Современное обезболивание при родах оперирует огромным количеством средств для снятия боли. Для анестезии во время родов могут использоваться препараты фенотиазина и бензодиазепина, средства для снятия болевых спазмов. Современные препараты, использующиеся для обезболивания при родах, не наносят вреда здоровью плода и матери.

Показания к анестезии во время родов

— долгие и тяжелые роды. В такой ситуации стресс, причиной которого является боль, может разрушить химический баланс, негативно отразиться на состоянии рожающей матки, кровотоке от матери к плоду. Кроме того, может возникнуть сильное истощение женщины.

— сильное волнение или страх женщины, которые могут негативно сказаться на родовой деятельности. Кроме того, если боль слишком сильная, может сокращаться способность тужиться.

— обезболивание при родах используется для торможения скорых родов.

— при необходимости наложения акушерских щипцов на область промежности.

На данный момент самым распространенным способом анестезии во время родов считается эпидуральная анестезия. Как наркоз для помощи женщине при родах эпидуральная анестезия начала использоваться с семидесятых годов. Показания к эпидуральной анестезии, кроме показаний к обезболиванию при родах в целом, следующие:

— токсикоз беременной на поздних сроках, заключающийся в отечности и высоком давлении;

— пороки сердечных клапанов;

— заболевания почек и легких хронического характера;

— сильная степень близорукости либо травма глазной сетчатки.

В прочих ситуациях необходимо соотнести пользу и вред анестезии во время родов. При этом стоит принимать во внимание не только состояние здоровья женщины и ребенка, но и ход родовой деятельности. Для этого необходимо получить рекомендации опытного квалифицированного акушера или врача-анестезиолога.

Виды анестезии во время родов

Эпидуральная анестезия делается женщине перед родами и состоит в установке специального блока, из которого через тонкую иглу вводится обезболивающее вещество в область перед мозговой оболочкой вблизи спинного мозга. Кроме эпидуральной анестезии столь же часто используется промедол – наркотический препарат, инъекции которого выполняются внутривенно либо внутримышечно.

Доза промедола, вводимая женщине перед родами, не сказывается отрицательно на здоровье ребенка. Эпидуральная анестезия является очень деликатным средством при рождении ребенка. С ее помощью родовая деятельность становится менее травматичной как для ребенка, так и для матери.

Выбор способа обезболивания при родах зависит от условий родовой деятельности, которые определяет акушер.

Промедол вводится только один раз. В связи с этим инъекцию лучше делать тогда, когда идут самые мощные схватки и шейка матки максимально раскрыта. Действие препарата продолжается примерно полтора часа. Промедол не способен полностью снять боль, но он существенно сокращает ее остроту.

Эпидуральная анестезия полностью избавляет от боли. К тому же, вещество можно вводить через катетер многократно, по мере усугубления боли.

Эпидуральную анестезию женщине вводят только самые опытные анестезиологи, которые владеют всеми премудростями данной процедуры. Единственное осложнение, встречающееся крайне редко, — это головная боль, которая, впрочем, проходит очень быстро.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Отношения на расстоянии вызывают много вопросов, как сохранить, как придать яркость

    Это и отношения по переписке с целью выйти замуж, скажем за иностранца – это не наш вариант. Это и отношения когда супруги вынуждены временно (подчеркиваю – временно!) жить на расстоянии по разным причинам – тоже не наш вариант.

  • Из грязи в красавицы или сапропель в косметологии и медицине

    «Сапропель» — от греч. «sapros»- гнилой и «pelos»- грязь, ил, органические отложения, состоящие в основном из остатков водных организмов.

  • Причины популярности деревянных лестниц с поворотом на 90 градусов

    Немаловажное значение имеет правильный выбор, одним из популярных вариантов считается лестница деревянная с поворотом на 90 градусов. Достоинства лестничных изделий из дерева для дома Традиционные, прослужившие веками и доказавшие свои прекрасные эксплуатационные характеристики, деревянные лестницы и сегодня востребованы среди потребителей.

  • Регулирующие клапаны недорого с доставкой

    С помощью данных клапанов можно регулировать давление, силу напора, скорость потока, расход воды в системе. Регуляция осуществляется за счет изменения размера проходного сечения внутри устройства.

  • Кого можно найти на сайте знакомств

    Последний из написавших мне в эту пятницу был откровенным извращенцем — окончательно выбесил. Ну нет у меня терпения и чтобы не не налегать на плюшки решила записать, кто есть на сайтах знакомств.

  • Каковы ваши потребности в еде?

    Питание стало важным термином благодаря участию продуктов сельского хозяйства в нашей повседневной пище, и участие их в питании, что не являются опасными, чтобы потреблять.  В чем наша ответственность в питании? Понимаем ли мы, каковы наши потребности, как выполняются эти требования, и что означает реальная питательность пищи? Мы много слышим о правильном питании, поступления в наш организм витаминов, злаков и молока, мы должны иметь пищевую ценность от нашего набора продуктов.