РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Анорексия у детей

Наряду с проблемами ожирения у детей, педиатры озабочены еще одним патологическим состоянием – анорексией. Так называют отсутствие аппетита при потребности организма в питании. Заболевание это достаточно серьезное, поскольку его сложно контролировать и лечить.

Различают первичную и вторичную анорексию. Первая развивается при неправильном поведении родителей:

  • не соблюдается график кормления;
  • малышу готовят однообразную еду;
  • ребенку дают перекусы между приемами пищи;
  • его перекармливают.

В результате насильственного кормления развивается нервная анорексия у детей. Она возникает тогда, когда малыша заставляют кушать не в то время, когда он хочет, и не столько, сколько он хотел бы съесть. Это провоцирует появление у ребенка отрицательного отношения к пище. Нервная анорексия у подростков связана с навязанным СМИ стереотипами поведения и образами.

Вторичная форма возникает при заболеваниях внутренних органов.

Симптомы анорексии у детей

К первым симптомам анорексии можно отнести резкую потерю веса, отказ от пищи, уменьшающиеся порции еды. Со временем замедляется рост ребенка, развивается брадикардия, снижается температура тела. У детей, больных анорексией, отмечается повышенная утомляемость, бессонница. У них расслаиваются ногти и выпадают волосы, бледнеет цвет кожи. У девушек прекращается менструация.

При нервном виде заболевания, характерной чаще всего для девушек-подростков, происходят изменения в психике ребенка: появляется искаженное восприятие своего тела, развивается депрессия и низкая самооценка. Ребенок становится необщительным и замкнутым. При поздних стадиях анорексии возникает отвращение к пище, навязчивые мысли о фигуре и похудении, трудности в концентрации внимания.

Как лечить анорексию у детей?

Для избавления от этого опасного недуга следует в первую очередь обнаружить причину возникновения анорексии. Организм больного исследуется для исключения возможности поражения желудочно-кишечного тракта. При нервной анорексии родителей и ребенка направляют к детскому психологу, который будет проводить психотерапию. Показаны общеукрепляющие мероприятия (ЛФК, водолечение). Назначаются прием лекарственных препаратов с целью улучшения желудочной функции (панкреатин, витамин В1, аскорбиновая кислота).

Большая роль в лечении детской анорексии отводится родителям. Они должны создать в семье благоприятную обстановку, в которой ребенка не заставляют кушать. Рекомендуется разнообразить рацион больного, а также готовить ему несколько аппетитных на вид блюд. Прием пищи начинается с малых доз с постепенным их увеличением до возрастной нормы.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Суть магических формул

    Если же проанализировать данное явление, можно вывести такую закономерность, что ощущение потенциального успеха способствует созданию вокруг нас особенной атмосферы удачи, которая притягивает исполнение всех желаний в действительности. Ожидание счастья создает некую магнитную силу, благодаря которой в вашей жизни появляется все самое лучшее.

  • Кому рекомендуется пластика средней части лица

    Эти процедуры особенно эффективны для пациентов, которым требуется подтянуть щеки, когда шея и области ниже подбородка не требуют подтяжки. Некоторые хирурги проводят пластику средней части лица традиционными методами лифтинга нижней части лица, многие используют эндоскопический лифтинг, что позволяет ускорить заживление.

  • Что нужно чтобы накачать красивый пресс и быть всегда в центре внимания

    Ведь красивый живот всегда вызывает восторг у окружающих. Вы станете самым обсуждаемым человеком среди женщин и предметом зависти у мужчин.

  • Весы гороскоп с 10 марта по 16 марта 2014

    Большое значение приобретут отношения с коллегами. Для здоровья особенно полезны четверг и пятница, а в воскресенье проявятся слабые места организма, поэтому нельзя перенапрягаться и испытывать организм на прочность, зато хорошо наблюдать за самочувствием — можно заметить, что нуждается в оздоровлении.

  • Выпрямление вьющихся волос укрощение строптивых

    Кудрявые волосы – самый непослушный тип волос, их достаточно сложно укладывать, а при повышенной влажности непослушные завитки не удержит на месте даже лак для волос с самой сильной фиксацией, и тщательно уложенные волосы моментально начнут виться снова. Не удивительно, что процедуры выпрямления вьющихся волос пользуются стабильной популярностью.

  • О трех самых больших мужских секретах — третий секрет

    Первый и второй секреты мы разгадали в прошлый раз, а сегодня секрет третий. Почему на первый взгляд мужчин меньше занимают вопросы любви и проблемы взаимоотношений, чем женщин? Я знаю, он любит меня, но мне всегда кажется, что наши взаимоотношения для меня важнее, чем для него.