РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Аритмия: симптомы, диагностики и лечение

Аритмия – кардиологическое заболевание, при котором нарушается привычное сердцебиение: беспричинно замедляется, ускоряется, имеет непостоянный ритм. Разные формы аритмии не всегда опасны, приносят разве что дискомфорт, связанный с ощущением необычного ритма. Но есть и аритмии, протекающие с опасными для жизни человека симптомами.

Аритмия не всегда проявляется, бывает, что врач ее обнаруживает до того, как она проявится выраженными для пациента признаками . Но зачастую ритмические нарушения работы сердца заметны и чаще всего проявляются в виде: одышки; полуобморочного состояния; четкого ощущения нарушений ритма/темпа сердцебиения; болей в грудной клетке.

Впрочем, даже столь заметные проявления нарушений в нормальном функционировании не всегда знаменуют серьезные проблемы для организма. Случается, что человек, ощущающий признаки аритмии, может не страдать серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями, в то время как больной с опасной для жизни аритмией может даже не чувствовать чего-то подозрительного.

Причины возникновения аритмии у человека

Аритмия, как и ряд других сердечных заболеваний, может появиться из-за уже существующих у пациента болезней сердца, диабета, курения, алкоголизма или стресса. В отдельных случаях аритмия появляется в результате передозировки лекарственными средствами или травяными БАДами.

Здоровый человек приобретает постоянную аритмию исключительно вследствие воздействия внешних сильных раздражителей, к примеру, удара электрическим разрядом. Иные факторы, кроме внешних, исключены, так как здоровое сердце не имеет патологий, способствующих развитию аритмии.

Методы диагностики и лечения аритмии

В целях диагностики аритмии у пациента выясняется наличие иного заболевания сердца и патологии щитовидной железы. Также выполняется запись кардиограммы или попытка индукции аритмии при длительном наблюдении ритма.

Существующими пассивными методами мониторинга являются ЭКГ (разовая или суточная) и эхокардиография, проводимые в лечебном заведении с применением специфических аппаратов, позволяющих различными способами проследить за ритмичностью сердцебиений как во время непосредственно диагностики, так и круглосуточно.

Если аритмия у пациента не сопутствует другим сердечным заболеваниям, основным методом лечения является медикаментозный. Отдельно аритмолог или кардиолог может провести разовую электростимуляцию сердца, подобно той, которую проводят для диагностики заболевания.

В случае, если аритмия не поддается лекарственному лечению и проявляется у пациента на постоянной основе, в сердце вживляется кардиостимулятор – искусственный регулировщик ритма.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Молокочай, мой любимый напиток для похудения

    Этот напиток придумали буддийские монахи. Молокочай – это напиток, который Вы приготовите себе сами, из чая (зеленого или черного) и молока.

  • Социальные программы

    Социальные программы — один из видов программ, классификация которых дана в таблице 8. Каждый признак отражает ту или иную сторону программы — содержательную, уровневую, временную.

  • Любовный гороскоп с 27 июля по 2 августа

    Неделя хороша для сентиментальной романтичной любви и не подходит для пылких любовных авантюр. Венера в Раке вносит в отношения эмоциональность, душевность и сентиментальность.

  • Имплантация зубов, как это происходит

    Время показало эффективность этого метода лечения на практике. Такой способ восстановления челюсти наиболее выгодный вариант протезирования, решающий множество стоматологических проблем.

  • Скакалка для похудения — результаты и отзывы

    Тем не менее, использова­ние скакал­ки для похуде­ния дает заметный и устойчивый эффект. Кардиологическая ассоциация США пришла к выводу, что скакал­ка — один из самых действен­ных кардиотренажеров.

  • ЦРУ организует самоубийства «неудобных» заключённых

    Власти США, по его словам, закрывают на это глаза. Об этом Хикман рассказал в эксклюзивном интервью RT.