РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Аритмия: симптомы, диагностики и лечение

Аритмия – кардиологическое заболевание, при котором нарушается привычное сердцебиение: беспричинно замедляется, ускоряется, имеет непостоянный ритм. Разные формы аритмии не всегда опасны, приносят разве что дискомфорт, связанный с ощущением необычного ритма. Но есть и аритмии, протекающие с опасными для жизни человека симптомами.

Аритмия не всегда проявляется, бывает, что врач ее обнаруживает до того, как она проявится выраженными для пациента признаками . Но зачастую ритмические нарушения работы сердца заметны и чаще всего проявляются в виде: одышки; полуобморочного состояния; четкого ощущения нарушений ритма/темпа сердцебиения; болей в грудной клетке.

Впрочем, даже столь заметные проявления нарушений в нормальном функционировании не всегда знаменуют серьезные проблемы для организма. Случается, что человек, ощущающий признаки аритмии, может не страдать серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями, в то время как больной с опасной для жизни аритмией может даже не чувствовать чего-то подозрительного.

Причины возникновения аритмии у человека

Аритмия, как и ряд других сердечных заболеваний, может появиться из-за уже существующих у пациента болезней сердца, диабета, курения, алкоголизма или стресса. В отдельных случаях аритмия появляется в результате передозировки лекарственными средствами или травяными БАДами.

Здоровый человек приобретает постоянную аритмию исключительно вследствие воздействия внешних сильных раздражителей, к примеру, удара электрическим разрядом. Иные факторы, кроме внешних, исключены, так как здоровое сердце не имеет патологий, способствующих развитию аритмии.

Методы диагностики и лечения аритмии

В целях диагностики аритмии у пациента выясняется наличие иного заболевания сердца и патологии щитовидной железы. Также выполняется запись кардиограммы или попытка индукции аритмии при длительном наблюдении ритма.

Существующими пассивными методами мониторинга являются ЭКГ (разовая или суточная) и эхокардиография, проводимые в лечебном заведении с применением специфических аппаратов, позволяющих различными способами проследить за ритмичностью сердцебиений как во время непосредственно диагностики, так и круглосуточно.

Если аритмия у пациента не сопутствует другим сердечным заболеваниям, основным методом лечения является медикаментозный. Отдельно аритмолог или кардиолог может провести разовую электростимуляцию сердца, подобно той, которую проводят для диагностики заболевания.

В случае, если аритмия не поддается лекарственному лечению и проявляется у пациента на постоянной основе, в сердце вживляется кардиостимулятор – искусственный регулировщик ритма.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Что делать, чтобы сохранить кожу лица молодой

    Но, время беспощадно, а молодильные яблочки, существуют пока только в сказках. Конечно, удержать ускользающую красоту навсегда, — невозможно, но замедлить ее уход, вполне, в ваших силах.

  • Маски для волос из натуральных продуктов

    Частое использование утюжков, фенов, химических средств для фиксации и окрашивание пагубно влияют на структуру волоса. Поэтому необходимо периодически совершать уход за волосами.

  • Размышления о одежде, вечерних платьях и драгоценностях

    Передачи подобного толка все одинаковые — Модный приговор и иже с ними. Собираются все очень умные, говорят что гардероб девушки – полный ацтой, и переодевают.

  • Сироп шиповника для детей

    Его врачи прописывали часто болеющим детям для укрепления иммунитета, а бабушки до сих пор считают, что для профилактики сироп не повредит. Даже от педиатров можно услышать рекомендации по применению сиропа шиповника.

  • Ежедневник — отличный бизнес-подарок

    Какой же из них можно назвать более удобным? В качестве подарка к Новому году, без сомнения, подходит изделие с наличием привязки к дате. Что же касается недатированного планировщика, то он даёт своему владельцу больше свободы, поскольку не привязывает его записи к конкретным датам.

  • Близнецы гороскоп с 10 марта по 16 марта 2014

    У большинства эти цели связаны с карьерой, но, в общем-то, речь может идти о любых делах, повышающих статус Близнецов в обществе: кому-то будет важно сдать экзамен, кому-то — выиграть конкурс, кому-то — показать, какой успешный у него брак и какой влиятельный, достойный партнёр. В первой половине недели Близнецы столкнутся с трудностями в общении с иностранцами, в поездке за границу, в юридических делах.