РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Аритмия: симптомы, диагностики и лечение

Аритмия – кардиологическое заболевание, при котором нарушается привычное сердцебиение: беспричинно замедляется, ускоряется, имеет непостоянный ритм. Разные формы аритмии не всегда опасны, приносят разве что дискомфорт, связанный с ощущением необычного ритма. Но есть и аритмии, протекающие с опасными для жизни человека симптомами.

Аритмия не всегда проявляется, бывает, что врач ее обнаруживает до того, как она проявится выраженными для пациента признаками http://euromed.ua/trends/kardiologiya. Но зачастую ритмические нарушения работы сердца заметны и чаще всего проявляются в виде: одышки; полуобморочного состояния; четкого ощущения нарушений ритма/темпа сердцебиения; болей в грудной клетке.

Впрочем, даже столь заметные проявления нарушений в нормальном функционировании не всегда знаменуют серьезные проблемы для организма. Случается, что человек, ощущающий признаки аритмии, может не страдать серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями, в то время как больной с опасной для жизни аритмией может даже не чувствовать чего-то подозрительного.

Причины возникновения аритмии у человека

Аритмия, как и ряд других сердечных заболеваний, может появиться из-за уже существующих у пациента болезней сердца, диабета, курения, алкоголизма или стресса. В отдельных случаях аритмия появляется в результате передозировки лекарственными средствами или травяными БАДами.

Здоровый человек приобретает постоянную аритмию исключительно вследствие воздействия внешних сильных раздражителей, к примеру, удара электрическим разрядом. Иные факторы, кроме внешних, исключены, так как здоровое сердце не имеет патологий, способствующих развитию аритмии.

Методы диагностики и лечения аритмии

В целях диагностики аритмии у пациента выясняется наличие иного заболевания сердца и патологии щитовидной железы. Также выполняется запись кардиограммы или попытка индукции аритмии при длительном наблюдении ритма.

Существующими пассивными методами мониторинга являются ЭКГ (разовая или суточная) и эхокардиография, проводимые в лечебном заведении с применением специфических аппаратов, позволяющих различными способами проследить за ритмичностью сердцебиений как во время непосредственно диагностики, так и круглосуточно.

Если аритмия у пациента не сопутствует другим сердечным заболеваниям, основным методом лечения является медикаментозный. Отдельно аритмолог или кардиолог может провести разовую электростимуляцию сердца, подобно той, которую проводят для диагностики заболевания.

В случае, если аритмия не поддается лекарственному лечению и проявляется у пациента на постоянной основе, в сердце вживляется кардиостимулятор – искусственный регулировщик ритма.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Рекомендации по питанию для беременных женщин на каждый триместр в отдельности

    Вовсе нет. Каждая женщина в первую очередь должна слушать и чувствовать собственный организм, который ей обязательно подскажет, чего ему хочется сегодня, а от чего лучше воздержаться.

  • Калорийность фундука не помеха его пользе

    Ее окультуренная форма дарит людям вкусные, необыкновенно полезные орехи фундук. Орех фундук способен продлить жизнь, подарить молодость.

  • Стиральная машинка на кухне — за и против

    Вот только установить ее в ванной комнате не всегда получается. Из-за отсутствия свободного пространства в ванной ее устанавливают в кухне, где есть возможность подключения к воде и стоку.

  • Зимний загар нам обеспечит солярий

    Недостаток солнечного света в наши длинные и холодные зимы сильно замедляет усвоение в коже витамина D. Как при недостатке естественного солнечного света и тепла сохранить здоровье своей кожи и выглядеть естественно загорелой? Врачи и косметологи рекомендуют воспользоваться «искусственным» солнцем – посетить солярий.

  • В любой стране есть один привилегированный класс — это наши дети!

    Просто — с удовлетворением и гордостью: это так! Что бы не говорили, а об охране материнства и детства (мама и ребенок) начала складываться невиданная прежде государственная система многообразной помощи матерям и детям; социальной, медицинской, педагогической. «Все лучшее — детям» должен стать принцип жизни каждого человек.

  • Детская мебель, от малыша до взросления

    Ведь от здоровья и спокойствия детей зависит и спокойствие родителей, и их собственное счастье. В значительной степени потребность в покое решается благодаря комфорту и удобству в жизни.