РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Аромадизайн. Сила запаха

В твоем доме что-то не так. То ли пора делать ремонт, менять мебель и шторы. То ли вы попросту устали друг от друга. То ли осенняя хандра накатила. Что делать?

Не торопись выбрасывать деньги на дорогостоящие преобразования или решать проблемы семейных отношений радикальными средствами. Повремени обращаться к психоаналитику. Попробуй сначала «подлечить» свой дом при помощи ароматов.

Ученые утверждают: обоняние является самым древним человеческим ощущением. Первые данные об окружающем пространстве мы получаем именно через обоняние и только затем считываем визуальную информацию.

Замечено, что если воздух окрашен каким-либо ароматом, у человека включаются те или иные реакции. Происходит это неосознанно: молекулы аромата попадают в полость носа, где находятся обонятельные рецепторы, которые отправляют информацию прямиком в лимбическую систему — древнейшую часть мозга. Лимбическая система отвечает за желания, инстинкты и реакции. Здесь же полученный сигнал связывается с эмоциями и воспоминаниями. Таким образом, запах — своеобразный ключик к нашему подсознанию. Владея этим ключом, можно управлять эмоциями и поведением человека.

Сегодня психологию запахов с успехом применяют в торговле, побуждая нас подольше оставаться в магазинах и совершать как можно больше покупок. Ароматы используют в пиар-кампаниях: с их помощью создают имидж компаний. Появилась даже такая профессия — аромадизайнер. Специально обученные люди наполняют помещения запахами дорогого табака и шоколада, свежей выпечки и яблок. И мы, не отдавая себе отчета, зачастую делаем свой выбор, руководствуясь не умом, а. носом. Хотим мы того или нет, но ароматы будут применяться все шире. Так почему бы не обратить их свойства на пользу себе и своей семье?

Дело даже не в том, чтобы твой дом благоухал, как парфюмерная лавка средних размеров. Все гораздо тоньше: использование ароматов поможет тебе более осознанно относиться к пространству, в котором ты бываешь часто и подолгу. С их помощью ты можешь, практически ничего не меняя в интерьере, наполнять его различными оттенками настроения и вернуть в дом утраченную гармонию.

Программируем атмосферу

Что необходимо сделать, чтобы запрограммировать дом на гармоничность? Прежде всего разобраться, какие именно запахи предпочитают члены твоей семьи. Почему бы не развлечься и не продегустировать всем вместе ароматы лимона, ели, мяты, бергамота, ромашки, корицы, пачулей, розы? Скорее всего, выяснится, что у каждого из домочадцев — свои предпочтения. Их нужно обязательно учесть.

Между тем существуют и универсальные рецепты для каждого отдельного помещения в зависимости от его функционального назначения.

Начнем с прихожей. В этой зоне специалисты рекомендуют использовать свежие ароматы бергамота, лимона, герани или мяты. Почему? Потому что дом начинается с прихожей, так же как театр — с вешалки. И здесь очень важно произвести первое впечатление. Пусть твои гости запомнят ощущение чистоты и свежести, встречающее их у порога твоего дома. Дополнительный бонус: данные ароматы обладают бактерицидным действием. Они будут препятствовать проникновению в дом вирусов.

Для кухни — свои рецепты. Нейтрализовать навязчивые запахи пищи помогут ароматы левзеи, лимона и сосны. Есть еще один секрет: наполни кухню запахами яблока, банана, мяты, лаванды, розы — и ты заметишь, что желание перекусить бутербродами посещает тебя все реже и реже. Секрет прост: эти ароматы способствуют снижению аппетита. А вот с запахом винограда нужно быть осторожнее: он обладает прямо противоположным действием.

В гостиной, где семья собирается по вечерам, можно создать впечатление праздника. С этой задачей отлично справляются цитрусовые масла. Зимой можно использовать композиции, составленные из эфирных масел ванили, корицы, ели и мандарина. Летом, в жару весьма кстати придется аромат мяты. Он освежит, взбодрит и придаст новых сил.

Срочная работа? Запахи жасмина, розы, мяты или гвоздики возле компьютера помогут тебе сконцентрировать внимание. Доказано, что они возбуждают клетки серого вещества мощнее, чем крепкий кофе.

Правила использования

В спальне уместны теплые раскрывающие и раскрепощающие ароматы. Иланг-иланг, имбирь, ветривер — для любимого; корица, кассио, горячие нотки пачулей — для тебя. А вот в детской ароматами злоупотреблять не стоит. Исключение составит капелька мандарина, розового дерева или ромашки. Эти запахи снимут напряжение и успокоят ребенка, если он раскапризничался.

Как это сделать?

Добиваясь аромагармонии, не переусердствуй, иначе рискуешь получить эффект, обратный желаемому. Одна лишняя капля эфирного масла — и вместо приподнятого настроения тебе обеспечена головная боль на весь вечер. И помни: использовать масла для ароматизации дома чаще, чем два раза в неделю, не рекомендуется.

К выбору благоуханных эфиров отнесись ответственно. Чтобы не навредить себе и своим близким, проведи сначала трехэтапный тест — это самый долгий, но зато самый верный способ найти свои ароматы. Нанеси на носовой платок каплю эфирного масла и в течение дня время от времени дегустируй аромат. Если ощущения только положительные — ты на верном пути. Этап второй: нанеси на внутреннюю поверхность запястья каплю эфирного масла, смешанную с нейтральным, неароматизированным кремом. Заверши тест приемом ванны с добавлением одной-двух капель масла. Если на втором и третьем этапах обошлось без аллергии и аромат тебе все еще тебе приятен, значит, он точно твой.

Для аромадизайна тебе понадобятся специальные приспособления. Самые простые из них — ароматные палочки, свечи и аромакурительницы. Просты в эксплуатации и медные диффузионные кольца для электрических лампочек.

Если ты любишь быстрые эффекты, попробуй использовать эффузионные лампы — они ароматизируют атмосферу быстрее любого другого средства. Запрограммировать время и количество поступления в воздух ароматного вещества поможет диспенсер: с помощью кнопок управления на корпусе данного устройства можно задать различные режимы распыления ароматизатора.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Правильное питание или без чего нельзя похудеть

    com продолжает публикацию в разделе с диетами и способами похудеть. Здесь расписаны основы похудения, без которых, по моему мнению, невозможно снизить вес.

  • Необходимые витамины для здоровья глаз

    Большую часть информации человек получает именно при помощи глаз. Проблемы со зрением существуют у 75% населения планеты.

  • Агроремкоммерц — мобильная компьютерная диагностика в РБ

    Неожиданная неисправность, ставшая причиной выхода из строя хоть грузовика, хоть трактора (или иной сельхозмашины), сулит не только дополнительные траты и головную боль от хлопот по организации срочного ремонта. Возможные неприятности еще хуже: срыв договорных обязательств и связанные с этим неустойки (помимо недополученной прибыли) и статус ненадежного партнера.

  • Кирибати

    Население: Около 80 тыс. человек, главным образом микронезийцы-кирибати.

  • Гороскоп совместимости в любви с 30 ноября по 06 декабря

    Общий Сейчас нужно строить серьёзные отношения. Если Вы понимаете, что для таких отношения и брака человек Вам не подходит, то союз получится средненьким.

  • Особенности этапов создания сайта на примере доставки грузов

    Точно так же происходит и при создании сайтов. Стоит пропустить один из этапов или уделить ему меньше внимания, чем следует, как конечный результат сразу перестанет радовать.