РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Арт-терапия поможет женщине снять напряжение и управлять энергией во время беременности

Во время беременности женская психика подвергается различным изменениям. Женщина становится более эмоциональной, восприимчивой, чутко реагирует на самые незначительные ситуации. Поможет ей арт–терапия, снимающая внутреннее напряжение, и направляющая энергию женщины на познавание внутреннего мира, собственного «Я».

Арт–терапия, по сути своей, означает терапию искусством. Это может быть рисование, лепка, роспись и другое. Работа над рисунком помогает женщине освободиться от негативных чувств, дает выход накопившейся агрессии. Заниматься можно самостоятельно, а можно записаться на курсы. Если вы не уверены в своем творческом потенциале, отбросьте сомнения прочь, не стоит переживать за конечный результат. Вы готовитесь не к персональной выставке, а к приятным сеансам релаксации.

Чаще всего для арт–терапии выбирают рисование. С помощью рисунка достигается максимальное удовлетворение от процесса, а при подборе цвета вы выражаете свое внутреннее состояние и отношение к окружающим.

Есть несколько моментов, из–за которых эти занятия стоит проводить в домашней обстановке. Во–первых, вы подбираете музыкальное сопровождение, исходя из своих вкусов и душевного состояния на данный момент. Во–вторых, работу над рисунком можно сопровождать исполнением колыбельных песен, чего вы, возможно, не сделаете на общих курсах.

Исполнение колыбельных важно для вас и вашего ребенка. У вас происходит общение с ребенком на интуитивном уровне, и вы обретаете и закрепляете за собой новый для вас статус – статус Мамы. Малыш, слушая эти колыбельные, «плавает на волнах» вашей любви и нежности.

Рисование поможет вам развить художественные способности, повысить самооценку. Женщина, в этот период, очень тонко чувствует связь с природой. Можно, при хорошей погоде, проводить сеансы арт–терапии на опушке леса или в уютном уголке парка. Женщина полюбуется красотами природы, отобразит их в рисунке, и свежим воздухом подышит.

Многое о вас может рассказать выбранный вами цвет, доминирующий в рисунке. Не пугайтесь, если в рисунке преобладает черный цвет. Это изображение вашего страха, который свойственен в состоянии беременности.

Интересна трактовка засилья синего и фиолетового цвета. Синий цвет появляется незадолго до родов, символизируя вашу готовность стать мамой. Фиолетовый цвет говорит о том, что вы счастливы от осознания своего положения – положения матери.

Доминирующий зеленый указывает на недостаточное внимание со стороны мужа, а красный – вы жаждете перемен.

Этот вид терапии поможет вам проанализировать свои чувства, ощущения и избавиться от волнений и страхов. Психологи советуют, что в состоянии сильного внутреннего напряжения, необходимо сосредоточиться на том, что вас волнует, подобрать сюжет рисунка и цвет и перенести все на бумагу. Чем ближе к завершению будет подходить ваша работа, тем больше облегчения и расслабления испытаете вы.

Занятия арт–терапией необходимы вам для реализации творческого потенциала. Ваши душевные переживания наполнятся гармонией. Общаясь с будущим ребенком, вы развиваете чувства материнства. Благодаря рисованию, вы не только снимаете напряженное состояние, но и устраняете страх перед родами.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • О гормональных изменениях в организме будущей мамы

    Поэтому работа материнского организма подчиняется в это время одной главной цели — обеспечить правильное развитие малыша. В этой статье мы поговорим о физиологических изменениях в организме будущей мамы.

  • Аскеза

    Некоторые перемены в жизни человека приходят внезапно и не запланировано, к другим двигаешься мелкими шажками вполне осознанно! После неудачного выступления на соревнованиях, решил перейти в другую весовую категорию – такой тактический ход. Естественно, категорию ниже, потому первостепенной задачей поставил перед собой снижение веса на 10 кило.

  • PCR: Россия и Китай слишком долго терпели американские НКО

    Именно поэтому американский аналитик Пол Крейг Робертс считает, что Китай и Россия слишком долго терпели их присутствие на своей территории и своей «терпеливостью» только воодушевили американских неоконсерваторов. PCR: Россия и Китай слишком долго терпели американские НКО «России и Китаю понадобилось два десятилетия, чтобы понять, что действующие на их территории организации “по защите прав человека” и “продвигающие демократию” – это диверсионные организации, которые финансируются Госдепартаментом США и рядом частных американских фондов, созданных Вашингтоном», — пишет на своем сайте американский аналитик Пол Крейг Робертс.

  • Особенности письменного и устного перевода

    Бюро может предоставить, как письменный, так и устный перевод, при этом все переводчики имеют достаточную квалификацию, чтобы сделать сложные углубленные переводы. Особенности письменного и устного перевода Лингвисты, работающие над письменным переводом, углубляются в одну из тематик, досконально изучают ее.

  • Чисто английское знакомство

    Поговаривали даже, что он слишком уж нервный и вспыльчивый, все время кричал на своих учеников, унижает их. А за отсутствие домашнего задания обзывает ребят последними словами.

  • Начала работать похудела

    Чем не сюжеты для телепередачи «Очевидное и невероятное»? И сколько людей покупаются на «подобную разводку» и в прямом смысле спускают деньги в трубу! В данном случае – канализационную. Помнится, Майя Плесецкая поделилась своим рецептом стройности: «Жрать меньше надо!» Грубо, но в точку.