РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Арт-терапия поможет женщине снять напряжение и управлять энергией во время беременности

Во время беременности женская психика подвергается различным изменениям. Женщина становится более эмоциональной, восприимчивой, чутко реагирует на самые незначительные ситуации. Поможет ей арт–терапия, снимающая внутреннее напряжение, и направляющая энергию женщины на познавание внутреннего мира, собственного «Я».

Арт–терапия, по сути своей, означает терапию искусством. Это может быть рисование, лепка, роспись и другое. Работа над рисунком помогает женщине освободиться от негативных чувств, дает выход накопившейся агрессии. Заниматься можно самостоятельно, а можно записаться на курсы. Если вы не уверены в своем творческом потенциале, отбросьте сомнения прочь, не стоит переживать за конечный результат. Вы готовитесь не к персональной выставке, а к приятным сеансам релаксации.

Чаще всего для арт–терапии выбирают рисование. С помощью рисунка достигается максимальное удовлетворение от процесса, а при подборе цвета вы выражаете свое внутреннее состояние и отношение к окружающим.

Есть несколько моментов, из–за которых эти занятия стоит проводить в домашней обстановке. Во–первых, вы подбираете музыкальное сопровождение, исходя из своих вкусов и душевного состояния на данный момент. Во–вторых, работу над рисунком можно сопровождать исполнением колыбельных песен, чего вы, возможно, не сделаете на общих курсах.

Исполнение колыбельных важно для вас и вашего ребенка. У вас происходит общение с ребенком на интуитивном уровне, и вы обретаете и закрепляете за собой новый для вас статус – статус Мамы. Малыш, слушая эти колыбельные, «плавает на волнах» вашей любви и нежности.

Рисование поможет вам развить художественные способности, повысить самооценку. Женщина, в этот период, очень тонко чувствует связь с природой. Можно, при хорошей погоде, проводить сеансы арт–терапии на опушке леса или в уютном уголке парка. Женщина полюбуется красотами природы, отобразит их в рисунке, и свежим воздухом подышит.

Многое о вас может рассказать выбранный вами цвет, доминирующий в рисунке. Не пугайтесь, если в рисунке преобладает черный цвет. Это изображение вашего страха, который свойственен в состоянии беременности.

Интересна трактовка засилья синего и фиолетового цвета. Синий цвет появляется незадолго до родов, символизируя вашу готовность стать мамой. Фиолетовый цвет говорит о том, что вы счастливы от осознания своего положения – положения матери.

Доминирующий зеленый указывает на недостаточное внимание со стороны мужа, а красный – вы жаждете перемен.

Этот вид терапии поможет вам проанализировать свои чувства, ощущения и избавиться от волнений и страхов. Психологи советуют, что в состоянии сильного внутреннего напряжения, необходимо сосредоточиться на том, что вас волнует, подобрать сюжет рисунка и цвет и перенести все на бумагу. Чем ближе к завершению будет подходить ваша работа, тем больше облегчения и расслабления испытаете вы.

Занятия арт–терапией необходимы вам для реализации творческого потенциала. Ваши душевные переживания наполнятся гармонией. Общаясь с будущим ребенком, вы развиваете чувства материнства. Благодаря рисованию, вы не только снимаете напряженное состояние, но и устраняете страх перед родами.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Любовный гороскоп с 25 мая по 31 мая

    Желающим романтических авантюр нужно поторопиться и сходить на свидание в первой половине недели. Вторая половина — время тех, кто уверенность и покой ценит больше страстей.

  • Испания, отправляемся в средиземноморский тур

    Географическое положение данной страны, занимающей большую территорию Пиренейского полуострова и являющуюся связной между Африкой и Европой, обуславливает привлекательную и контрастную природу Испании. В ее территорию также входят Канарские острова или попросту Канары и Балеарские острова — Балеары и, конечно, являются убедительным основанием для морского предназначения данной страны.

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 13 по 19 января 2014

    Общий Дружеские отношения сейчас будут непредсказуемыми — мы можем неожиданно почувствовать сильное расположение к почти незнакомым людям и крепко с ними сдружиться. С нынешними друзьями будет больше искренности, дружелюбия и готовности помогать друг другу.

  • Выбираем цветовую гамму одежды

    Всё началось, как это иногда бывает, с простых слов: «Привет, а мы мимо проходили и вот решили заглянуть в гости», потом покормили детей, начали пить чай с плюшками и кто-то из нас произнёс . нужно будет купить.

  • Калорийность изюма — калорийное полезное лакомство

    Поэтому он всегда пользуется повышенным спросом. Чрезвычайно важно, что изюм сохраняет практически все имеющиеся полезные свойства свежего винограда.

  • Как выбрать надежный и функциональный телефон

    Критерии выбора Перед тем, как приобрести новый мобильный телефон, определитесь с суммой денег, которую вы готовы потратить на приобретение мобильного устройства. Также обозначьте для себя обязательные функции, которые должно быть в телефоне.