РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Арт-терапия поможет женщине снять напряжение и управлять энергией во время беременности

Во время беременности женская психика подвергается различным изменениям. Женщина становится более эмоциональной, восприимчивой, чутко реагирует на самые незначительные ситуации. Поможет ей арт–терапия, снимающая внутреннее напряжение, и направляющая энергию женщины на познавание внутреннего мира, собственного «Я».

Арт–терапия, по сути своей, означает терапию искусством. Это может быть рисование, лепка, роспись и другое. Работа над рисунком помогает женщине освободиться от негативных чувств, дает выход накопившейся агрессии. Заниматься можно самостоятельно, а можно записаться на курсы. Если вы не уверены в своем творческом потенциале, отбросьте сомнения прочь, не стоит переживать за конечный результат. Вы готовитесь не к персональной выставке, а к приятным сеансам релаксации.

Чаще всего для арт–терапии выбирают рисование. С помощью рисунка достигается максимальное удовлетворение от процесса, а при подборе цвета вы выражаете свое внутреннее состояние и отношение к окружающим.

Есть несколько моментов, из–за которых эти занятия стоит проводить в домашней обстановке. Во–первых, вы подбираете музыкальное сопровождение, исходя из своих вкусов и душевного состояния на данный момент. Во–вторых, работу над рисунком можно сопровождать исполнением колыбельных песен, чего вы, возможно, не сделаете на общих курсах.

Исполнение колыбельных важно для вас и вашего ребенка. У вас происходит общение с ребенком на интуитивном уровне, и вы обретаете и закрепляете за собой новый для вас статус – статус Мамы. Малыш, слушая эти колыбельные, «плавает на волнах» вашей любви и нежности.

Рисование поможет вам развить художественные способности, повысить самооценку. Женщина, в этот период, очень тонко чувствует связь с природой. Можно, при хорошей погоде, проводить сеансы арт–терапии на опушке леса или в уютном уголке парка. Женщина полюбуется красотами природы, отобразит их в рисунке, и свежим воздухом подышит.

Многое о вас может рассказать выбранный вами цвет, доминирующий в рисунке. Не пугайтесь, если в рисунке преобладает черный цвет. Это изображение вашего страха, который свойственен в состоянии беременности.

Интересна трактовка засилья синего и фиолетового цвета. Синий цвет появляется незадолго до родов, символизируя вашу готовность стать мамой. Фиолетовый цвет говорит о том, что вы счастливы от осознания своего положения – положения матери.

Доминирующий зеленый указывает на недостаточное внимание со стороны мужа, а красный – вы жаждете перемен.

Этот вид терапии поможет вам проанализировать свои чувства, ощущения и избавиться от волнений и страхов. Психологи советуют, что в состоянии сильного внутреннего напряжения, необходимо сосредоточиться на том, что вас волнует, подобрать сюжет рисунка и цвет и перенести все на бумагу. Чем ближе к завершению будет подходить ваша работа, тем больше облегчения и расслабления испытаете вы.

Занятия арт–терапией необходимы вам для реализации творческого потенциала. Ваши душевные переживания наполнятся гармонией. Общаясь с будущим ребенком, вы развиваете чувства материнства. Благодаря рисованию, вы не только снимаете напряженное состояние, но и устраняете страх перед родами.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как избавиться от целлюлита на руках

    Но если прекрасные леди, пока они избавляются от этой проблемы на бедрах и ягодицах, имеют возможность скрывать оздоровительный процесс, то в случае, когда целлюлит обнаруживается на руках, да еще и летом, этот вопрос надо решать как можно скорее! Приготовьтесь к тому, что придется как следует потрудиться, но результат будет того стоить. Как избавиться от целлюлита на руках в домашних условиях? Как убрать целлюлит на руках? Красивое тело хотят иметь все женщины, однако стройность – это еще не залог красоты тела.

  • Деструктивное общение

    К деструктивному общению относятся такие формы взаимодействия, как умалчивание информации, нежелание общаться, молчание при ответах на вопросы. Большой вред общению наносит также проявление таких негативных черт характера человека, как лицемерие, злорадство, хитрость, мстительность, оговаривание другого, язвительность, цинизм, ханжество, соперничество, вплоть до криминогенного поведения.

  • Как правильно снимать напряжение разным знакам Зодиака

    Каждый знак Зодиака имеет свои, различные триггеры стресса. А потому им нужно использовать разные тактики для его снятия.

  • Гибкий камень оригинальный и пластичный строительный материал

    «Гибкий камень» – название, вовсе не взятое «с потолка». Речь идет о технологии, по которой производятся своеобразные обои.

  • Полезные перекусы

    Сегодня врачи бьют тревогу – от таких неправильных перекусов развивается ожирение, потому как то, что во время перекусов попадает организм, не приносит пользы и откладывается в виде жира. Согласно данным диетологов, порядка 75 процентов женщин на работе перекусывают конфетами, чипсами, печеньем и тому подобными продуктами.

  • Make up для блондинки

    В этой статье приведено несколько практических советов по выбору цветовой гаммы дневного и вечернего макияжа, маскировке недостатков и подчёркиванию достоинств. Основные типажи В зависимости от тона кожи блондинки делятся на два типа: «тёплые» и «холодные».