РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Артроскопия суставов

Помните рассказы о знаменитых филлипинских хиллерах? Это такие врачеватели, которые оперируют, не делая разрезов, а просто погружая руки в тело, ими же безошибочно определяя больной орган, а после проделывают нужные манипуляции, и вуаля! Пациент не просто жив и здоров, а еще и не имеет следов на коже от вмешательства, и сразу же может ходить. Неизвестно, байки это или правда, но то, что такая методика вполне существует в традиционной медицине, факт. Называется она эндоскопия. Эндо — означает внутрь, — скопия — исследование. В зависимости от того, что именно внутри исследуется, меняется первая часть слова. Так, исследование суставов методом эндоскопии называется артроскопия суставов.

Что представляет собой артроскопия сустава? Это метод, который может применяться как для диагностики, так и для устранения патологии. Суть артроскопии сустава в следующем. Берется прибор, называемый артроскопом. Это прибор в виде длинной толстой иглы, имеющий на конце источник холодного света и мини—камеру. Прибор управляется хирургом и подключен к монитору. Во время процедуры артроскопии сустава, прибор через прокол вводится непосредственно в сустав, а камера передает на монитор изображение.

Не правда ли, чудо? Можно увидеть все ткани сустава, да еще и в увеличенном виде. При введении артроскопа нет крови, поэтому видимость отличная. Так производится диагностическая артроскопия суставов. Артроскопия суставов как лечение, это то же самое плюс еще один прокол, через который вводится микрохирургический инструмент. Под контролем зрения производятся все необходимые манипуляции, затем артроскоп просто вынимается. На месте проколов остаются две крохотные ранки.

Эта методика стала революционной в лечении суставов. Дело в том, что вскрытие сустава в обычной операции так травматично для него, что применялось в крайнем случае, когда уже точно хуже не будет. Артроскопия суставов сделала вмешательство настолько деликатным, насколько это вообще возможно. Преимуществ масса: бескровность, отличный доступ ко всем структурам, возможность проведения любых вмешательств, минимальный период восстановления, так как нет операционной травмы. После артроскопии суставов пациент может нагружать сустав уже через пару часов после операции, а не хромать неделями на костылях. Метод настолько удачен, что сейчас в ведущих клиниках мира артроскопия суставов принята как золотой стандарт в диагностике и хирургическом лечении заболеваний суставов.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Кормление месячного ребенка — нормы и особенности

    Материнское молоко является достаточным источником нутриентов для полноценного развития крохи. Грудное вскармливание — не простой процесс кормления ребенка, а цепочка сложных взаимосвязанных психо—физиологических взаимодействий.

  • Менструация

    В среднем первая менструация происходит у девушек в период с 11 до 15 лет, обычно сроки прихода повторяют историю мамы или бабушки. Однако акселерация нередко приводит к тому, что первая менструация начинается раньше.

  • Ваш тест на беременность показал положительный результать

    Настроение прыгает, взлетает в небо и ухает в пропасть в считанные секунды. И вы никак не можете понять, как же на самом деле относитесь к известию о своей беременности.

  • 13 испытанных советов, как ускорить приготовление круп

    Весь энтузиазм и время уходят на приготовление мясного или рыбного шедевра, и на всё остальное тратить силы вообще неохота. А ведь еще полагается гарнир… Что у нас обычно на гарнир? Гречка, рис, чечевица, фасоль… С некоторыми из них придется повозиться! Или другая ситуация.

  • Развитие аутизма связано с низким весом ребенка при рождении

    Исследование подтвердило ожидаемую связь между аутизмом, преждевременными родами и низким весом при рождении. А различие по половому признаку было неожиданным, особенно учитывая тот факт, что раньше к аутизму были предрасположены в основном мальчики.

  • Целлюлозно-бумажная упаковка

    Также в моде бережное отношение к нашей планете. Стараясь сохранить здоровье планеты, люди часто переходят с полиэтиленовых и пластиковых материалов на упаковку в виде гофрокартона и крафт-бумаги.