РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Артроскопия суставов

Помните рассказы о знаменитых филлипинских хиллерах? Это такие врачеватели, которые оперируют, не делая разрезов, а просто погружая руки в тело, ими же безошибочно определяя больной орган, а после проделывают нужные манипуляции, и вуаля! Пациент не просто жив и здоров, а еще и не имеет следов на коже от вмешательства, и сразу же может ходить. Неизвестно, байки это или правда, но то, что такая методика вполне существует в традиционной медицине, факт. Называется она эндоскопия. Эндо — означает внутрь, — скопия — исследование. В зависимости от того, что именно внутри исследуется, меняется первая часть слова. Так, исследование суставов методом эндоскопии называется артроскопия суставов.

Что представляет собой артроскопия сустава? Это метод, который может применяться как для диагностики, так и для устранения патологии. Суть артроскопии сустава в следующем. Берется прибор, называемый артроскопом. Это прибор в виде длинной толстой иглы, имеющий на конце источник холодного света и мини—камеру. Прибор управляется хирургом и подключен к монитору. Во время процедуры артроскопии сустава, прибор через прокол вводится непосредственно в сустав, а камера передает на монитор изображение.

Не правда ли, чудо? Можно увидеть все ткани сустава, да еще и в увеличенном виде. При введении артроскопа нет крови, поэтому видимость отличная. Так производится диагностическая артроскопия суставов. Артроскопия суставов как лечение, это то же самое плюс еще один прокол, через который вводится микрохирургический инструмент. Под контролем зрения производятся все необходимые манипуляции, затем артроскоп просто вынимается. На месте проколов остаются две крохотные ранки.

Эта методика стала революционной в лечении суставов. Дело в том, что вскрытие сустава в обычной операции так травматично для него, что применялось в крайнем случае, когда уже точно хуже не будет. Артроскопия суставов сделала вмешательство настолько деликатным, насколько это вообще возможно. Преимуществ масса: бескровность, отличный доступ ко всем структурам, возможность проведения любых вмешательств, минимальный период восстановления, так как нет операционной травмы. После артроскопии суставов пациент может нагружать сустав уже через пару часов после операции, а не хромать неделями на костылях. Метод настолько удачен, что сейчас в ведущих клиниках мира артроскопия суставов принята как золотой стандарт в диагностике и хирургическом лечении заболеваний суставов.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Формирование у дошкольников адаптации к физическим нагрузкам

    В частности, систематическое использование физических упражнений в сочетании с закаливающими процедурами способствует профилактике инфекционных заболеваний, заболеваний сердечно—сосудистой системы и новообразований, повышает устойчивость к неблагоприятным экологическим условиям. Для успешной реализации перечисленных задач при выполнении физических упражнений необходимо соблюдать ряд дидактических принципов: Соответствие нагрузки функциональным возможностям детей.

  • Эмоциональная гигиена человеческого организма

    В отношении эмоций мусором можно назвать негатив, зародившийся в нашем сознании после взаимодействия с людьми или преодоления тех или иных трудностей. Таким эмоциональным мусором является обида, ненависть, злость, гнев, вина, ярость, отвращение, и так далее.

  • Ревматоидный артрит — диагностика

    ) «Три грации» у левой фигуры можно разглядеть искривление пальцев правой руки. Известно, что натурщицей для этой грации художнику послужила его жена; по-видимому, он, как приверженец реалистического стиля, изобразил действительную особенность этой женщины.

  • Классификация телефонного кабеля

    В зависимости от назначения они могут содержать от десяти до нескольких тысяч проводников. Прокладка местной линии связи осуществляется в грунте, телефонной канализации, подвесным способом, по кабельным каналам внутри зданий.

  • Как «заставить» яблони плодоносить

    Тому много разных причин, да и не все секреты выращивания здоровых урожайных яблонь лежат на поверхности… Но некоторыми из них мы готовы сегодня поделиться с вами. СЕКРЕТ 1: ХОЧЕШЬ УРОЖАЙ – ВЕТКУ НАКЛОНЯЙ Иногда здоровые сильные яблони, которые и поливают, и подкармливают, и защищают от вредителей, упорно отказываются плодоносить или радуют урожаем через год, а то и два.

  • Как сделать пылесос для бассейна своими руками

    Независимо от качества установленного фильтра на ввод, на стенках бассейна и на его дне образуется налет. Кроме того, в бассейн часто попадает грязь в виде листьев и пыли, которая, осаждаясь, создает неприятный слой на поверхности.