РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Артроскопия суставов

Помните рассказы о знаменитых филлипинских хиллерах? Это такие врачеватели, которые оперируют, не делая разрезов, а просто погружая руки в тело, ими же безошибочно определяя больной орган, а после проделывают нужные манипуляции, и вуаля! Пациент не просто жив и здоров, а еще и не имеет следов на коже от вмешательства, и сразу же может ходить. Неизвестно, байки это или правда, но то, что такая методика вполне существует в традиционной медицине, факт. Называется она эндоскопия. Эндо — означает внутрь, — скопия — исследование. В зависимости от того, что именно внутри исследуется, меняется первая часть слова. Так, исследование суставов методом эндоскопии называется артроскопия суставов.

Что представляет собой артроскопия сустава? Это метод, который может применяться как для диагностики, так и для устранения патологии. Суть артроскопии сустава в следующем. Берется прибор, называемый артроскопом. Это прибор в виде длинной толстой иглы, имеющий на конце источник холодного света и мини—камеру. Прибор управляется хирургом и подключен к монитору. Во время процедуры артроскопии сустава, прибор через прокол вводится непосредственно в сустав, а камера передает на монитор изображение.

Не правда ли, чудо? Можно увидеть все ткани сустава, да еще и в увеличенном виде. При введении артроскопа нет крови, поэтому видимость отличная. Так производится диагностическая артроскопия суставов. Артроскопия суставов как лечение, это то же самое плюс еще один прокол, через который вводится микрохирургический инструмент. Под контролем зрения производятся все необходимые манипуляции, затем артроскоп просто вынимается. На месте проколов остаются две крохотные ранки.

Эта методика стала революционной в лечении суставов. Дело в том, что вскрытие сустава в обычной операции так травматично для него, что применялось в крайнем случае, когда уже точно хуже не будет. Артроскопия суставов сделала вмешательство настолько деликатным, насколько это вообще возможно. Преимуществ масса: бескровность, отличный доступ ко всем структурам, возможность проведения любых вмешательств, минимальный период восстановления, так как нет операционной травмы. После артроскопии суставов пациент может нагружать сустав уже через пару часов после операции, а не хромать неделями на костылях. Метод настолько удачен, что сейчас в ведущих клиниках мира артроскопия суставов принята как золотой стандарт в диагностике и хирургическом лечении заболеваний суставов.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как уборка в доме может превратиться в праздник

    Делим обязанности Раздав всем различные поручения, вы быстро приведёте квартиру в порядок, и отправитесь на прогулку всей семьёй. Уборка не только сплотит вас как семью, но и научит различному труду ваших детей, которые обязательно должны научиться этому ещё дома.

  • Несколько эффективных способов поиска няни

    Причин, по которым родители приходят к решению найти няню для малыша может быть очень много, например, мама хочет выйти на работу, не может самостоятельно смотреть за малышом из-за плохого самочувствия, желает каким-то образом реализоваться. Необязательно пользоваться услугами помощницы круглосуточно или же полный рабочий день.

  • Шах и русский мат в преддверии «судьбоносных» внутриЕСовских встреч по Украине

    Итак, обо всем по порядку. Утром журналисты всего мира вздрогнули от «сенсационной» статьи в The Guardian со столь долго ожидаемым на Западе заголовком «Российские военные автомобили въезжают на Украину в то время, как конвой с гумпомощью остановился, не доехав до границы».

  • Во что обуться без вреда для здоровья

    Из—за приоритетности внешнего вида и красоты, к сожалению, страдает здоровье, причем ношение неправильно подобранных туфель может обернуться просто катастрофическими последствиями. Материал обуви Как правило, все мы стремимся приобретать одежду из натуральных тканей.

  • Чистка сосудов

    И эта степень зависит от функционального состояния труб. Подобно тому, как вода поступает в каждую квартиру многоэтажного дома, так и кровь поступает в органы и ткани человеческого организма.

  • О разведении перепелов в домашних условиях

    Выбор породы зависит от цели разведения. Для получения яиц больше подходят японская и эстонская порода.