РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Астма завоёвывает пространство?!

Вы представляете, из-за приступов астмы ежегодно у нас умирают до пяти тысяч человек!

А чем проявляется астма?

Она может начаться уже в раннем детстве. Предполагают, что на генном уровне. Но до сих пор генная инженерия не разработала единого лекарства. Следовательно, на проявление заболевания влияет не один ген. И если предположить, что дети наследуют это заболевание от одного из родителей, всё же необходимы другие факторы, чтобы развилась астма.

Какие факторы?

Да обычные аллергены! То есть продукты питания, принимаемые лекарственные препараты, пыльца различных растений и домашняя пыль. Это всего лишь наиболее частые аллергены, на самом деле их гораздо больше. И если пыль, то она может быть разного характера: книжная, бельевая, уличная и т.д. На пыльцу растений у разных людей разная реакция. Не стоит также сбрасывать со счетов подхватываемые респираторные вирусы, подверженность частым простудам, обычные нервные встряски. Именно всё это вкупе вызывает развитие заболевания у людей, имеющих данную наследственность. И, как правило, конечный диагноз: астма бронхиальная.

Как контролировать болезнь?

Если человека преследует тяжёлый и продолжительный кашель, после которого он долго восстанавливает дыхание, при этом отделяется мокрота и из носовой полости при чихании, то будьте бдительны – это начало надвигающейся астмы! Со временем вдох и выдыхаемый воздух выходят из груди со странными звуками: и хрипение, и сипение, и даже некое посвистывание.

Если помнить наши биоритмы, то лёгкие активизируются под утро или ранней ночью: именно в это время начинаются приступы удушья. Облегчение наступает с выделением мокроты. Поэтому при появлениях первых подобных симптомов, надо срочно обратиться к врачу, а затем постоянно контролировать своё состояние и выявить точный диагноз.

Будем лечиться?

Для облегчения дыхания в момент удушья принимают назначенные спреи, чтобы расширить дыхательные пути. Астматики со стажем такие аэрозоли всегда носят при себе и даже имеют их в разных местах (в машине, под подушкой, на кухне и т.д.).

Если болезнь перешла в тяжёлую стадию, рекомендуют гормональные препараты, которые очень индивидуальны. Именно от наблюдения за больным в течение продолжительного времени и выявления факторов, влияющих на больного, зависит выбор лекарственных средств и само лечение.

Не забываем про профилактику!

Ежегодные профилактические осмотры могут стать своевременным средством для выявления астмы. Желательно в раннем возрасте у детей проверить его на аллергены. Только так вы сможете держать под контролем возможные приступы астмы. Если это домашняя пыль, значит, надо отказаться от мягких видов интерьера, чтобы она не скапливалась, проводить регулярную влажную уборку.

При аллергии на грибки и плесень, необходимо постоянное проветривание помещения, минимум комнатных растений, а в кухне – вытяжная вентиляция.

Если у ребёнка или взрослого аллергия на домашних животных, просто постарайтесь их не держать. А если после выявления аллергена вы избавились от домашнего питомца, то необходимо произвести капитальный ремонт квартиры и помнить при этом, что отделочные материалы также должны быть гипоаллергенными.

Ну, а при выявлении аллергии на пыльцу какого-либо растения, придётся сменить регион проживания. Не забудьте про загазованность от табачного дыма, промышленных выбросов, т.к. именно дым увеличивает риск заболевания.

И не забывайте, что устранив симптомы, вы обязательно должны посещать врача-специалиста, стараться избегать контактов с аллергенами и беречь свою нервную систему!

Бронхиальная астма. Что делать, чтобы дышать

создание сайтов симферополь

Интересные статьи