РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Атопический дерматит

Атопический дерматит – самое распространенное воспалительное заболевание кожи в детском возрасте. Диагноз ставится клинически, никакие анализы для подтверждения не нужны. Чаще всего атопический дерматит проявляется до 1 года и проходит ближе к 4 годам, однако возможны вариации. Особо хочется отметить, что лечение атопического, контактного или аллергического дерматита, как и любое должно проводиться исключительно под наблюдением лечащего врача.

Для атопического дерматита характерны периоды обострения и ремиссии. Во время ремиссии важно соблюдать рекомендации по профилактике:

  1. Использование эмолентов после купания;
  2. Соблюдение оптимальных параметров воздуха (температура не выше 22 градусов, влажность 50-70);
  3. Выбор одежды из хлопка, как для ребенка, так и для родителей, если ребенок контактирует с их одеждой. Контакт кожи больного с шерстью и флисом противопоказан;
  4. Установка фильтров на воду, потому что хлор оказывает раздражающее действие на кожу.

Эмоленты удерживают влагу в организме, однако эту влагу нужно брать из воздуха. Поэтому в квартире влажность должна быть не ниже 50, иначе эмоленты не дадут эффекта. Нельзя использовать простые увлажняющие крема, т.к. они не могут удерживать влагу, а только временно увлажняют поверхность кожи. А если влажность дома ниже рекомендованной, то увлажняющий крем только навредит, потому что он будет тянуть влагу из кожи.

Во время обострения используются лекарственные препараты. В основном применяются 3 группы препаратов:

  1. Топические стероиды для снятия зуда и профилактики присоединения инфекции;
  2. Антигистаминные препараты также используются для облегчения зуда;
  3. Антибиотики при наличии вторичной инфекции

Топические стероиды подразделяются на 4 класса, от слабых (1 класс), до очень сильных (4 класс). 4 класс нельзя применять для лечения маленьких детей и при поражении лица, ягодиц и складок кожи. Лечение мокнущих поражений проводится кремами, на сухих участках хорошо зарекомендовали себя мази.

В период обострений не рекомендуется купание в горячей воде (выше 36 градусов) дольше 10 минут.

Были проведены исследования, которые показали весьма интересные результаты. Во-первых, была обнаружена связь между обострениями атопического дерматита и стрессами. Во-вторых, у детей, находящихся на грудном вскармливании, риск возникновения атопического дерматита ниже. Среди малышей, находящихся на искусственном вскармливании, было замечено, что использование гидролизатных смесей снижает вероятность развития заболевания.

Соблюдение правил по профилактике атопического дерматита помогает в ряде случаев избежать обострений, но они должны соблюдаться комплексно, иначе эффекта может не быть.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Взаимодействие в группе

    Группе присущи следующие общие закономерности: 1) группа неизбежно будет структурироваться; 2) группа развивается (прогресс либо регресс, но динамические процессы в группе происходят); 3) флуктуация, изменение места человека в группе может происходить неоднократно. По психологическим характеристикам различают: 1) группы членства; 2) референтные группы (эталонные), нормы и правила которых служат для личности образцом.

  • Робот-пылесос: миниатюрный помощник по дому

    Первые поколения пылесосов были выпущены такими известными компаниями как Electrolux и Samsung. В данный момент, рынок интеллектуальной бытовой техники роботов-пылесосов представляют более 20 компаний.

  • Способ родов исключительно при наличии показаний, плюсы и минусы кесарева сечения

    Многие женщины под влиянием этого страха всерьез задумываются о том, чтобы платно пойти на кесарево сечение, видя в этой операции только положительные моменты. Все просто: уснула, проснулась, а ребеночек уже рядом и не нужно мучиться, рожая самой.

  • Заболевание псориаз

    Периодами состояние может ухудшаться и наоборот улучшаться. Это заболевание не заразное, больной человек не несёт опасность окружающим, так как псориаз несвязан с микроорганизмами.

  • Как влияет на характер женщины первая буква ее имени

    Итак, если Ваше имя начинается на букву… А Буква прирожденных лидеров, инициаторов, начальников — не случайно в алфавите ей отведена «стартовая позиция». С детства самостоятельные, решительные, активные и амбициозные.

  • Мастерство и потеря веса

    Как спортсмен, который участвует в безвестной (т. е.