РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Атопический дерматит

Атопический дерматит – самое распространенное воспалительное заболевание кожи в детском возрасте. Диагноз ставится клинически, никакие анализы для подтверждения не нужны. Чаще всего атопический дерматит проявляется до 1 года и проходит ближе к 4 годам, однако возможны вариации. Особо хочется отметить, что лечение атопического, контактного или аллергического дерматита, как и любое должно проводиться исключительно под наблюдением лечащего врача.

Для атопического дерматита характерны периоды обострения и ремиссии. Во время ремиссии важно соблюдать рекомендации по профилактике:

  1. Использование эмолентов после купания;
  2. Соблюдение оптимальных параметров воздуха (температура не выше 22 градусов, влажность 50-70);
  3. Выбор одежды из хлопка, как для ребенка, так и для родителей, если ребенок контактирует с их одеждой. Контакт кожи больного с шерстью и флисом противопоказан;
  4. Установка фильтров на воду, потому что хлор оказывает раздражающее действие на кожу.

Эмоленты удерживают влагу в организме, однако эту влагу нужно брать из воздуха. Поэтому в квартире влажность должна быть не ниже 50, иначе эмоленты не дадут эффекта. Нельзя использовать простые увлажняющие крема, т.к. они не могут удерживать влагу, а только временно увлажняют поверхность кожи. А если влажность дома ниже рекомендованной, то увлажняющий крем только навредит, потому что он будет тянуть влагу из кожи.

Во время обострения используются лекарственные препараты. В основном применяются 3 группы препаратов:

  1. Топические стероиды для снятия зуда и профилактики присоединения инфекции;
  2. Антигистаминные препараты также используются для облегчения зуда;
  3. Антибиотики при наличии вторичной инфекции

Топические стероиды подразделяются на 4 класса, от слабых (1 класс), до очень сильных (4 класс). 4 класс нельзя применять для лечения маленьких детей и при поражении лица, ягодиц и складок кожи. Лечение мокнущих поражений проводится кремами, на сухих участках хорошо зарекомендовали себя мази.

В период обострений не рекомендуется купание в горячей воде (выше 36 градусов) дольше 10 минут.

Были проведены исследования, которые показали весьма интересные результаты. Во-первых, была обнаружена связь между обострениями атопического дерматита и стрессами. Во-вторых, у детей, находящихся на грудном вскармливании, риск возникновения атопического дерматита ниже. Среди малышей, находящихся на искусственном вскармливании, было замечено, что использование гидролизатных смесей снижает вероятность развития заболевания.

Соблюдение правил по профилактике атопического дерматита помогает в ряде случаев избежать обострений, но они должны соблюдаться комплексно, иначе эффекта может не быть.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Коллекционная карточная игра: властелин колец

    Два или больше игроков могут пережить различные приключения, которые встречались Фродо и его друзьям по дороге на Гору Судьбы. НО прелесть ККИ заключается в том, что это игра, а значит при одном и том же сюжете сами события и их развитие никогда не повторяются.

  • Не вооружайте Украину, не тушите огонь бензином

    Мы должны посмотреть правде в глаза и понять, что издержки от неограниченного расширения Европейского Союза и НАТО могут включать в себя опосредованную войну с Россией — и после этого вступить в такую войну. Мы вновь воспламенили самые горячие моменты холодной войны, и теперь должны заняться последствиями, стимулируя демократизацию в Восточной Европе.

  • Здоровый образ жизни, здоровый образ мыслей

    Но одного понимания недостаточно – пора начинать что-то менять в своей жизни. Для этого отнюдь не требуется завтра же записываться в фитнес-клуб, переходить на растительную пищу и увольняться с офисной должности.

  • Эдипов комплекс

    Означает сочетание любви и враждебности, испытываемое ребенком по отношению к его родителям. Впервые описан в «простой», или «позитивной», форме в соответствии с сюжетом драмы.

  • Уникальное лечение ревматоидного артрита народными средствами и питанием

    При обращении в обычную поликлинику, больницу у пациента возьмут обычный набор анализов и будут по ним судить о состоянии какого-либо органа. Ведь обычно жалуются на какой-то один орган.

  • Что нужно учесть собираясь праздновать свадьбу на природе

    Сейчас можно использовать самые разные варианты проведения этого праздника, чтобы его отметить: маленькая и скромная свадьба, гулянье с большим размахом, празднование в каком-то определенном стиле. Также можно выбирать и место ее проведения от шикарного ресторана до выезда на природу.