РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Атопический дерматит

Атопический дерматит – самое распространенное воспалительное заболевание кожи в детском возрасте. Диагноз ставится клинически, никакие анализы для подтверждения не нужны. Чаще всего атопический дерматит проявляется до 1 года и проходит ближе к 4 годам, однако возможны вариации. Особо хочется отметить, что лечение атопического, контактного или аллергического дерматита, как и любое должно проводиться исключительно под наблюдением лечащего врача.

Для атопического дерматита характерны периоды обострения и ремиссии. Во время ремиссии важно соблюдать рекомендации по профилактике:

  1. Использование эмолентов после купания;
  2. Соблюдение оптимальных параметров воздуха (температура не выше 22 градусов, влажность 50-70);
  3. Выбор одежды из хлопка, как для ребенка, так и для родителей, если ребенок контактирует с их одеждой. Контакт кожи больного с шерстью и флисом противопоказан;
  4. Установка фильтров на воду, потому что хлор оказывает раздражающее действие на кожу.

Эмоленты удерживают влагу в организме, однако эту влагу нужно брать из воздуха. Поэтому в квартире влажность должна быть не ниже 50, иначе эмоленты не дадут эффекта. Нельзя использовать простые увлажняющие крема, т.к. они не могут удерживать влагу, а только временно увлажняют поверхность кожи. А если влажность дома ниже рекомендованной, то увлажняющий крем только навредит, потому что он будет тянуть влагу из кожи.

Во время обострения используются лекарственные препараты. В основном применяются 3 группы препаратов:

  1. Топические стероиды для снятия зуда и профилактики присоединения инфекции;
  2. Антигистаминные препараты также используются для облегчения зуда;
  3. Антибиотики при наличии вторичной инфекции

Топические стероиды подразделяются на 4 класса, от слабых (1 класс), до очень сильных (4 класс). 4 класс нельзя применять для лечения маленьких детей и при поражении лица, ягодиц и складок кожи. Лечение мокнущих поражений проводится кремами, на сухих участках хорошо зарекомендовали себя мази.

В период обострений не рекомендуется купание в горячей воде (выше 36 градусов) дольше 10 минут.

Были проведены исследования, которые показали весьма интересные результаты. Во-первых, была обнаружена связь между обострениями атопического дерматита и стрессами. Во-вторых, у детей, находящихся на грудном вскармливании, риск возникновения атопического дерматита ниже. Среди малышей, находящихся на искусственном вскармливании, было замечено, что использование гидролизатных смесей снижает вероятность развития заболевания.

Соблюдение правил по профилактике атопического дерматита помогает в ряде случаев избежать обострений, но они должны соблюдаться комплексно, иначе эффекта может не быть.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Не бойтесь кофеина в зеленом чае

    Многие люди, абсолютно ничего не понимая в этом напитке, все–таки употребляют его, так как хотят прослыть крайне прогрессивными, необыкновенно продвинутыми. Ничего не поделаешь – дань моде.

  • Как дождаться повышения и что делать, если нет желания работать

    Их ценят и платят им приличную зарплату, но почему-то продвижения по карьерной лестнице случаются не у них. Знакомая картина? Посмотри, не совершаешь ли ты типичные ошибки, которые мешают двигаться в перед.

  • Близнецы гороскоп с 04 по 10 мая

    Они будут много ездить, передвигаться, встречаться с разными людьми. Темы, которые они будут обсуждать, и дела, которыми будут заняты, будут чаще всего касаться их персоны.

  • Диета при кормлении грудью для молодых мам

    Это и забота о питании вашего ребенка, и обеспечение оптимальных условий для знакомства его с окружающим миром, и защита его от негативных влияний внешней среды, и многое другое. В период кормления грудью, молодая мама должна уделять огромное внимание своему режиму питания и рациону, поскольку все, что она употребляет, влияет на процесс образования молока и питание малыша.

  • Самые распространенные приемы манипуляторов в отношениях с женщинами

    Кошка наслаждается при этом собою и испытывает сладострастное чувство силы — она ничего не дает обратно. — Ф.

  • Работаем над собственным дизайном спальни

    В отличие от других комнат, спальня оформляется с учётом предпочтений хозяина. Как правило, гостиные комнаты рассчитаны на удобство и гостей, и хозяев, в то время как спальная должна быть уютной и комфортной именно для её владельца.