РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Автор сценария

Говорят, такое случается, но от себя я этого не ожидала. В конце этой весны спокойно, без конфликтов я ушла с интересной и высокооплачиваемой работы в престижной компании. Чтобы написать заявление об уходе, хватило минуты. И – я абсолютно свободна! Потому что никакой работы я не искала, как ни сложно поверить в это моим бывшим сослуживцам. В настоящей среде не принято уходить «в никуда». Ну да когда я делала то, что принято?..

Грёзы в гамаке

Лето провела на старой даче родителей под Питером. Первое время меня весьма забавляло сравнение условий в моём бывшем офисе – суперсовременном и «упакованном» — и на даче: здесь царил натуральный XIX век! Зато какие липы! Их стволы были толстыми ещё тогда, когда я была маленькой. Позже, в юности, головокружительно-сладкий запах цветущих лип будоражил кровь, заставляя писать юношеские «вирши». Почти все они завершили свой недолгий век в печке, но находившиеся порой листочки с летящим почерком ещё долго приводили в умиление моих родителей.

Жизненный уклад дачника не слишком изменился с чеховских времён: здоровый долгий сон, бесцельные прогулки, ленивые разговоры, мечтания в гамаке…Поначалу я раскачивалась в нём бездумно, но со временем шелест старых лип стал нашептывать мне какие-то романтические истории. Мозг, истосковавшийся по работе, складывал проносящиеся мысли в витееватые фразы, а фразы – в осмысленные предложения. Как-то, сочинив особенно красивый абзац, я не поленилась сходить за ноутбуком и записать его, а к концу лета уже проводила за компьютером по четыре часа в день: книга захватила меня.

Я не задумывалась, что буду делать с романом, действие которого стремительно приближалось к развязке. Бывшие коллеги и «охотники за головами» иногда тревожили меня звонками. Я понимала, что в начале сентября, едва стартует новый сезон, придётся искать работу – и жизнь покатится по накатанной дорожке…

Я терпеливо ездила на собеседования – даже в столицу наведывалась. Однажды, в поезде Санкт-Петербург-Москва, где, как известно, проводит изрядную часть жизни средний класс этих городов, мы разговорились с одним из «завсегдатаев». Борис оказался продюсером телесериалов. Он жаловался на нехватку интересных сценариев и засилье графоманов, достающих его через родственников и знакомых. Мы вместе посмеялись над особо изобретательными авторами, после чего Боря предложил и мне поплакаться в жилетку. Узнав, что жизнь меня в целом устраивает, он очень обрадовался и попросил телефон: дескать, хочет взять у меня пару уроков, чтобы научиться жить так же.

Одно дело на двоих

В середине октября я вышла на новую работу в Москве. Квартиру снимать не пришлось: к тому времени мы с Борей уже накатались друг к другу достаточно, чтобы с радостью начать жить под одной крышей.

Памятуя наш первый разговор, я никогда не говорила возлюбленному о своей книге. Он узнал о ней случайно: поставив в дисковод не тот диск, начал просматривать файлы, чтобы убедиться, что это очередной дар графоманов, и выбросить со спокойной душой. Текст, однако, его захватил. Вернувшись с работы, я обнаружила своего любимого с весьма необычным для него выражением лица: это было счастливое изумление. Он нетерпеливо спросил меня, не знаю ли я, откуда взялся этот диск и как теперь найти его автора. Желательно побыстрей: роман надо срочно переделывать в сценарий.

Моё чистосердечное признание имело оглушительный эффект – Боря молчал минуты две. Я уже думала, что сейчас он обвинит меня в редкостном коварстве: втереться к нему в доверие (и в душу) ради опубликования книги?! Но, пока я прикидывала, в каком районе мне лучше снять квартиру, чтобы избежать пробок по дороге на работу и как залечить грядущую сердечную рану, он обнял меня и, словно прочитав мои мысли, сказал, что о пробках я теперь могу забыть: сценаристы обычно работают дома…

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп красоты на Декабрь

    До 10 декабря Венера находится в знаке Стрельца. Ухоженность — вот главное правило для красавиц в этот период.

  • Телец гороскоп с 10 марта по 16 марта 2014

    У некоторых появится своя дружеская компания. Встречи с друзьями будут каждый раз приносить интересные новости и события.

  • Как сэкономить на маникюре

    Поэтому приходится навещать мастера или освежать маникюр самостоятельно с периодичностью 1–2 раза в 7–14 дней, в противном случае руки будут выглядеть не привлекательно. Хорошо, предположим отказ от омолаживающих СПА–процедур по уходу за телом можно принять в пользу экономии.

  • Мужская история: 15 идей оформления детской комнаты мальчика

    Это не замедлит сказаться на развитии воображения ребенка, и ему будет приятно приводить туда друзей. Mesto.

  • Как безошибочно дать оценку собственным возможностям, соглашаясь на кредит?

    Может быть, понадобится учитывать общую прибыль абсолютно всех членов семьи. Подготовились ли вы потратить почти всю зарплату на закрытие ссуды? Не поставите ли под угрозу домашний госбюджет? Не намечаете детей? В таком случае подготовьтесь к тому, что ваши затраты возрастут.

  • Какое давление считается нормальным

    Измеряя существующее давление, его сравнивают с нормой, чтобы определить отклонения. Однако норма давления у человека не есть величина незыблемая.