РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Аювердический массаж — замечательное средство поддержания красоты и здоровья

Аюрведический массаж – уникальная техника поддержания красоты и здоровья. Эта техника основана на концепции древнеиндийской медицины. Специалисты аюрведы считают, что здоровье, характер и другие особенности человека зависят от типа конституции человека (доши). Этот тип массажа востребован в спа-салонах, ведь он благотворно влияет на кожу, снимает усталость, улучшает сон. Такая методика позволяет быстро восстановиться после травмы и стресса. Лечебные травы, подогреты специальным образом способствуют релаксации и освобождению от токсинов. Специалист аюрведы подбирает средства и технику , учитывая время года и индивидуальные особенности человека.

Виды аюрведического массажа:

Абхьянга: выполняется одним или двумя массажистами с использованием тёплых растительных масел, побранных индивидуально. Этот массаж полезен при ревматизме, сколиозе, улучшает зрение, способствует крепкому сну. Абхьянга дарит коже молодость и сияние. Считается, что такая лечебная процедура улучшает работу всех чакр.

Удвартхана: глубокий массаж с использованием различных трав и порошков растений. Методика очень полезна при целлюлите и ожирении. Этот травяной массаж снижает уровень холестерина в крови, укрепляет мышцы и способствует приливу энергии.

Наваракижи: процедура заключается в прогревании тела с помощью риса, молока и трав. Такие компрессы наносят на кожу после глубокого масляного массажа. Такая техника полезна при неврологических расстройствах, артрите, упадке сил, мышечной слабости.

Сведана: Техника заключается в исцелении с помощью травяного пара. Этот вид массажа очень полезен при лишнем весе и целлюлите. Процедура гарантирует омоложение и смягчение кожи. Кроме того, сведана устранит боль, скованность и спазмы мышц.

Пижичил: выполняется двумя или четырьмя массажистами, при этом с помощью ритмичных движений на тело наносят масла и смеси трав. Массаж укрепляет иммунную систему, повышает либидо, стабилизирует артериальное давления, замедляет процессы старения.

Марма – точечный массаж с применением травяных настоев и эфирных масел. Он помогает улучшить здоровье и забыть о стрессе. Благодаря воздействию на акупунктурные точки удаётся добиться улучшения работы внутренних органов.

Широдара: вид массажа головы с использованием тёплых масел и трав. Он снимает умственную усталость, способствует ясности ума, успокаивает сознание, снимает головные боли. Широдара очень полезна для нервной системы.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Стрелец гороскоп на неделю с 3 марта по 9 марта 2014

    Дела, которые касаются родителей, отношений в семье, недвижимости и быта, резво побегут вперёд. Если Стрелец не планировал ничего особенного, то неделя запомнится хорошим настроением домочадцев и каким-нибудь семейным праздником.

  • Стоит или нет сейчас покупать телевизор с разрешением в 4K

    У меня не получается приехать и лично его вручить, поэтому я воспользовалась возможностью найте его в сети и заказать доставку. Я решила, что моим подарком станет современный телевизор и большой выбор на сайте Elmarket.

  • Депрессия во время беременности

    Каким образом менструальный цикл способствует депрессии, остается неизвестным, так как мы до сих пор скребемся по поверхности тайны постменопаузы. Определенно пограничная депрессия может быть затронута влиянием гормонов менструального цикла.

  • Аскариды у детей — симптомы

    В этой статье мы поговорим об аскаридозе. Как они туда попадают? Микроскопические личинки гельминтов разных видов живут в окружающей нас среде: на продуктах, в сыром мясе и яйцах, у животных и даже в открытой почве.

  • Структура малой группы

    В социальной психологии имеются различные подходы к пониманию структуры малой группы. Социометрическая структура малой группы — это совокупность связей и отношений между ее членами, основанных на взаимных предпочтениях и отвержениях, известных по результатам социометрического теста Д.

  • Как распознать стерву в современном мире

    д. В Интернете к услугам желающих созданы целые порталы по теме «естервознания».