РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Багетные рамки в интерьере

Произведения живописи, фотографии, репродукции картин и гравюр, обрамленные в багетную рамку приобретают особый законченный вид, становятся целостным эстетически выверенным элементом интерьера. Я не ошибусь, если скажу, что вы скорее всего замечали как красочная вышивка или гобелен, картина на шелке или современная репродукция приобретают более яркое звучание, оригинальный вид в обрамлении багетом. Причем здесь очень важно подобрать раму так, чтобы она дополняла произведение искусства, подчеркивала его прелесть и красоту, а не заглушала своей яркой помпезностью или, напротив, портило чрезмерной простотой. Современная багетная мастерская, имея в своем распоряжении огромное количество разнообразного материала, успешно справляется с ролью оформителя, придавая элементам интерьера законченность и утонченный изыск.

Виды багетов

Современный багет столь разнообразен по форме, материалу, стилю, что позволяет даже скромную вышивку превратить в стильное произведение искусства. По-прежнему популярны традиционные деревянные рамки, сияющие состаренным золотом, украшенные тонкой вязью растительного орнамента. Смелую конкуренцию им составляют рамы из пластика или полиуретана, которые по своим декоративным свойствам не уступают дереву. Отделка пластикового багета бывает очень изысканной, имитирует ценные породы дерева, старинную бронзу, состаренную поверхность с эффектом легкой потертости. Делают багетные рамки также из алюминия для обрамления произведений авангардного искусства или фотографий. Можно также разделить багет по виду профиля. Так, классический профиль имеет плавный изгиб от внешнего к внутреннему краю, тем самым как бы утапливая картину, а обратный профиль слегка изогнут от внутреннего края к внешнему, что создает эффект объемности, выпуклости. Плоскими багетами хорошо оформлять гобелены, прикрепляя их к стене.

Шелкография, оформленная багетами

Очень популярным видом искусства для оформления интерьера является шелкография. Изящное панно в виде картины, напечатанной на шелке, требует тонкого изысканного обрамления. Сюжеты, выполненные в этой технике многообразны – репродукции картин известных художников, изысканные цветы, натюрморты, иконы и т.д. Очень важно подобрать багетную рамку и паспорту так, чтобы подчеркнуть красоту и изящество стиля данного панно. Для классических сюжетов рамы могут быть многослойными, с дополнительной отделкой гобеленовыми валиками или вставками, имитирующими ценные породы дерева, цветочные композиции и натюрморты хорошо будут смотреться в легких изящных золоченых рамках. Удачно подобранный багет украсит произведение искусства и органично дополнит интерьер.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Повышенная тревога во время беременности и после родов

    Тревога даже может достичь такой тяжелой формы, при которой беременная просто не сможет обойтись без успокоительного средства. Обычно такое состояние сохраняется и после родов: мама начинает сильно волноваться по любому поводу: после того как ребенок чихнул или кашлянул, после его плача и других моментов.

  • 30 финансовых целей, которых нужно достичь к 30 годам

    Финансовая независимость от ваших родителей Родители всегда хотят помочь, но в итоге их помощь становится препятствием, когда вы должны стать взрослым самодостаточным человеком. Я выступаю за то, чтобы установить полную финансовую независимость от родителей в начале третьего десятка, но если неожиданная чрезвычайная ситуация или непомерные долги забросили вас обратно в родительское гнездо, убедитесь, что вырветесь из этого положения к 30 годам.

  • Законы формирования энергетического пространства: Мы ответственны за все происходящее с нами

    Расссказывает руководитель Кафедры энергоинформационных технологий Академии НАСТ России, автор книг «Хроники реального мира» генерал-майор ФСО РФ в запасе Ратников Борис Константинович. Человек живёт в энергетическом пространстве и на себе испытывает влияние различных полевых структур, которыми насыщен окружающий мир.

  • Жизнь — сорок плюс

    Однако, чем дальше живешь, тем время идет все быстрее, и эта черта все ближе и ближе. А потом — и вовсе она остается позади, и понимаешь, что половина жизни уже прожита.

  • Не нужно смешивать понятия «одеваться по моде» и «одеваться, как все»

    Она должна быть аккуратно выглажена, чистой и опрятной. Однако, нужно еще и научиться тому, как одеваться со вкусом.

  • Стеноз позвоночного канала

    Сужение также может происходить в области межпозвонкового отверстия или латерального кармана. Впервые об этой болезни заговорили в 1803 году, и это был врач Антуан Портап.