РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Багетные рамки в интерьере

Произведения живописи, фотографии, репродукции картин и гравюр, обрамленные в багетную рамку приобретают особый законченный вид, становятся целостным эстетически выверенным элементом интерьера. Я не ошибусь, если скажу, что вы скорее всего замечали как красочная вышивка или гобелен, картина на шелке или современная репродукция приобретают более яркое звучание, оригинальный вид в обрамлении багетом. Причем здесь очень важно подобрать раму так, чтобы она дополняла произведение искусства, подчеркивала его прелесть и красоту, а не заглушала своей яркой помпезностью или, напротив, портило чрезмерной простотой. Современная багетная мастерская, имея в своем распоряжении огромное количество разнообразного материала, успешно справляется с ролью оформителя, придавая элементам интерьера законченность и утонченный изыск.

Виды багетов

Современный багет столь разнообразен по форме, материалу, стилю, что позволяет даже скромную вышивку превратить в стильное произведение искусства. По-прежнему популярны традиционные деревянные рамки, сияющие состаренным золотом, украшенные тонкой вязью растительного орнамента. Смелую конкуренцию им составляют рамы из пластика или полиуретана, которые по своим декоративным свойствам не уступают дереву. Отделка пластикового багета бывает очень изысканной, имитирует ценные породы дерева, старинную бронзу, состаренную поверхность с эффектом легкой потертости. Делают багетные рамки также из алюминия для обрамления произведений авангардного искусства или фотографий. Можно также разделить багет по виду профиля. Так, классический профиль имеет плавный изгиб от внешнего к внутреннему краю, тем самым как бы утапливая картину, а обратный профиль слегка изогнут от внутреннего края к внешнему, что создает эффект объемности, выпуклости. Плоскими багетами хорошо оформлять гобелены, прикрепляя их к стене.

Шелкография, оформленная багетами

Очень популярным видом искусства для оформления интерьера является шелкография. Изящное панно в виде картины, напечатанной на шелке, требует тонкого изысканного обрамления. Сюжеты, выполненные в этой технике многообразны – репродукции картин известных художников, изысканные цветы, натюрморты, иконы и т.д. Очень важно подобрать багетную рамку и паспорту так, чтобы подчеркнуть красоту и изящество стиля данного панно. Для классических сюжетов рамы могут быть многослойными, с дополнительной отделкой гобеленовыми валиками или вставками, имитирующими ценные породы дерева, цветочные композиции и натюрморты хорошо будут смотреться в легких изящных золоченых рамках. Удачно подобранный багет украсит произведение искусства и органично дополнит интерьер.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Судьба, что кроется за таким понятным и таинственным словом

    Понятие судьбы и вера в судьбу знакомы, наверное, каждому человеку. Судьба относится к числу древнейших универсальных понятий нашей культуры.

  • Сосудистые звездочки

    Этому способствуют плохая экология, нездоровый образ жизни, а также наследственность. Современная медицина располагает множеством методов для избавления, а также профилактики сосудистых звездочек, что делает эту проблему решаемой: достаточно лишь внимательно изучить вопрос и грамотно подойти к лечению.

  • Преимущества занятий аквааэробикой

    Особое место в этом списке занимает аквааэробика — сравнительно новое направление, но успевшее себя прекрасно зарекомендовать как универсальный метод коррекции фигуры, общего оздоровления и реабилитации. Пожалуй, занятия аквааэробикой можно отнести к тем немногим видам спорта, которые не имеют противопоказаний ни для людей с заболеваниями суставов, ни для людей с заболеваниями сердечно—сосудистой системы — разумеется, если они не находятся в стадии декомпенсации.

  • Австрия: национальный парк Калькальпен, город Филах и вина Австрии

    Каждый ее уголок неповторим и прекрасен. Особенно, если речь идет о природном заповеднике – национальном парке, который находится в границах территории Верхней Австрии.

  • Плюсы и минусы силовых тренировок на дому

    Некоторые пытались довольствоваться турниками и брусьями, другие изготавливали самодельные штанги и гантели, третьи – покупали оборудование. Я сегодня заглянул в гости к моему соседу и стал невольным участником его беседы, в которой он рассказывал, что такое олимпийский гриф и чем отличаются олимпийские диски для штанги https://megaturnik.

  • Удивительные японцы

    В работе им просто нет равных – они могут трудиться по 15 часов в день, забыв про обед и отдых. На работу они никогда не опаздывают, а, наоборот, приходят на полчаса раньше.