РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Багетные рамки в интерьере

Произведения живописи, фотографии, репродукции картин и гравюр, обрамленные в багетную рамку приобретают особый законченный вид, становятся целостным эстетически выверенным элементом интерьера. Я не ошибусь, если скажу, что вы скорее всего замечали как красочная вышивка или гобелен, картина на шелке или современная репродукция приобретают более яркое звучание, оригинальный вид в обрамлении багетом. Причем здесь очень важно подобрать раму так, чтобы она дополняла произведение искусства, подчеркивала его прелесть и красоту, а не заглушала своей яркой помпезностью или, напротив, портило чрезмерной простотой. Современная багетная мастерская, имея в своем распоряжении огромное количество разнообразного материала, успешно справляется с ролью оформителя, придавая элементам интерьера законченность и утонченный изыск.

Виды багетов

Современный багет столь разнообразен по форме, материалу, стилю, что позволяет даже скромную вышивку превратить в стильное произведение искусства. По-прежнему популярны традиционные деревянные рамки, сияющие состаренным золотом, украшенные тонкой вязью растительного орнамента. Смелую конкуренцию им составляют рамы из пластика или полиуретана, которые по своим декоративным свойствам не уступают дереву. Отделка пластикового багета бывает очень изысканной, имитирует ценные породы дерева, старинную бронзу, состаренную поверхность с эффектом легкой потертости. Делают багетные рамки также из алюминия для обрамления произведений авангардного искусства или фотографий. Можно также разделить багет по виду профиля. Так, классический профиль имеет плавный изгиб от внешнего к внутреннему краю, тем самым как бы утапливая картину, а обратный профиль слегка изогнут от внутреннего края к внешнему, что создает эффект объемности, выпуклости. Плоскими багетами хорошо оформлять гобелены, прикрепляя их к стене.

Шелкография, оформленная багетами

Очень популярным видом искусства для оформления интерьера является шелкография. Изящное панно в виде картины, напечатанной на шелке, требует тонкого изысканного обрамления. Сюжеты, выполненные в этой технике многообразны – репродукции картин известных художников, изысканные цветы, натюрморты, иконы и т.д. Очень важно подобрать багетную рамку и паспорту так, чтобы подчеркнуть красоту и изящество стиля данного панно. Для классических сюжетов рамы могут быть многослойными, с дополнительной отделкой гобеленовыми валиками или вставками, имитирующими ценные породы дерева, цветочные композиции и натюрморты хорошо будут смотреться в легких изящных золоченых рамках. Удачно подобранный багет украсит произведение искусства и органично дополнит интерьер.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Социализация ребенка

    Но подрастая, крохе все больше требуется и иной вид общения: игры со сверстниками, взаимодействие с другими членами семьи, с окружающим миром — это называется социализация ребенка, без которой не обходится жизнь ни одного полноценного члена общества. Главная цель такого взаимодействия это обучение малыша нормам и правилам поведения, навыкам построения отношений.

  • Что же из себя представляет гипертонус матки, каковы симптомы и в каких случаях требуется лечение?

    К этой «патологии» у российских медиков отношение почти однозначное — нужно класть в стационар или отправлять на больничный с постельным режимом и медикаментозным лечением. За рубежом же далеко не всякий тонус матки при беременности считают поводом для волнения.

  • Какао бобы шоколадного дерева

    Оно достигает в высоту 12 м, но на культивируемых плантациях путем обрезки эту высоту ограничивают до 5-7 м. Растет преимущественно в тени других  высоких деревьев.

  • Гастроскопия желудка

    Для постановки диагноза врач должен провести полное обследование, чтобы подтвердить или опровергнуть свои предположения. Данный метод позволяет осмотреть все органы пищеварительной системы и выявить наличие в нем образований и инородных тел.

  • Стиль деловой женщины

    Деловым дамам приходится уделять особое внимание своей внешности. Каждая бизнес-леди должна обучиться искусству безупречного стиля.

  • Осветление волос — насколько оно вредно

    Любое средство, которое делает волосы по меньшей мере на четыре тона светлее, удаляет красящий пигмент и, таким образом, осветление всегда приводит к повреждению волос. Степень повреждения зависит от качества продукции, использованной техники и состояния волос до осветления.