РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Барные стойки для кухни

В современной действительности кухня в доме постепенно перестает быть просто помещением для приготовления пищи. Кроме основных, необходимых предметов бытовой техники и мебели, многие оборудуют в ней барные стойки. Они неплохо вписываются в интерьер кухни, создавая настроение праздника и непринужденности. Барную стойку можно создать не только в современной кухне с большим метражом, но и соединить маленькую комнату со столовой, тем самым сделать ее условным разграничением пространства.

Появлению нового для нас атрибута кухни, способствовала западная культура, так как обычно барные стойки устанавливали в ресторанах «быстрой еды». У нас в основном принято употреблять пищу не спеша, поэтому барная стойка приобрела свой смысл и национальные особенности. Обычно она не является отдельным столом, а дополняет его. Многие установив барную стойку убирают из кухни обеденный стол, но имея маленьких детей, это наверно не совсем правильно, так как простой высокий табурет поставленный возле стойки скорее всего не обеспечит необходимой безопасности и в этом случае будет не уместен.

Поскольку барную стойку дома нельзя представить без барного стула, поэтому в дизайне тут можно будет реализовать самые смелые ваши фантазии. Производители стараются работать на опережение и поэтому предлагают барные стулья самых разных цветов и расцветок, выполненные из различных материалов, с фиксированной и регулироемой высотой. Например несколько интересных моделей мы легко нашли на сайте , а чтобы было проще ориентироваться, мы далее приведём наиболее часто встречающиеся размеры барных стоек и стульев.

Стойка в классическом стиле представляет собой предмет высотой до 115 см. Возле него устанавливаются стулья с подлокотниками и удобной подставкой для ног.

Стойки комбинированные со столом делают обычной высоты (90 см), а стулья до 65 см. Такой стул удобен для отдыха и работы на кухне.

Совмещенный вариант отличается двухуровневой высотой. Высокая часть служит в качестве барной стойки, низкая играет роль обеденного стола. Такой тип стойки применяется в качестве разделения кухонной зоны от гостиной.

В просторных комнатах лучше смотрится стойка установленная в центре кухонной зоны. В современных планировках она является как бы «островом», оборудованным мойкой и варочной панелью. Такая конструкция очень нравится хозяевам часто принимающих гостей и угощать их тут же свежеприготовленными блюдами. Подобным образом происходит обслуживание клиентов в некоторых восточных ресторанчиках.

Так как барная стойки устанавливается на кухне, значит ее конструкция должна напоминать кухонную мебель. В других помещениях ее внешний вид должен органично вписываться в стиль интерьера. В композиционном плане, стойка может составлять несколько уровней, но данные варианты уже теряют свою популярность. Имеющиеся шкафчики имеют множество разновидностей. Они могут оснащаться подсветкой, быть застекленными, с витражами, а так же закрытого и открытого типа.

Часто встречаются стойки имеющие сверху деталь напоминающую форму карниза выполненного в дополнение к ее стилю. Иногда такой карниз оформляют подсветкой. Их изготовляют из обычных материалов использующихся в отделке интерьеров: дерево, металл, ДСП, природный камень, плитка. Такие материалы часто комбинируют между собой при производстве столешниц. В качестве облицовки столешниц применяют кориан.

Он пользуется наибольшим спросом у потребителей. Своим внешним видом напоминающий мрамор, обладает высокой прочностью, а его случайно поврежденная поверхность легко шлифуется. В отличие от традиционных материалов, он обладает невероятной пластичностью. Это свойство кориана позволяет изготовить столешницу любой конфигурации. Цветовое оформление стоек отличается разнообразием. В основном расцветка имитирует все материалы встречающиеся в природе.

В оборудовании барной стойки большое значение придается пространству окружающему ее по вертикали. Оформляют стойки легкими полками, осветительными приборами, различными аксессуарами. При создании барной стойки нужно учитывать некоторые моменты.

Удобство. Определитесь, для каких целей вам нужна стойка и будет ли ее конструкция соответствовать вашим требованиям.

Зонирование. Нужно ли вам визуальное разделение пространства, и каким образом возможно это осуществить.

Эстетичность. Как ваша стойка будет выглядеть в сочетании с помещением, где вы решили ее установить.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Иммунитет и стресс

    А иммунитет защищает постоянство клеточного состава организма человека, выявляя и удаляя любые генетически чужеродные клетки и вещества, поступающие извне и образующиеся внутри организма. Против всех этих антигенов развивается иммунный ответ с образованием разных эффекторных клеток и молекул.

  • Выбираем самую полезную кашу

    Капризничают сразу, как только перед ними появляется тарелка с очередной порцией утренней каши. Многие незаслуженно обижают этот полезный и необходимый для человека продукт.

  • Беременность после того, как вы стали жертвой сексуального насилия

    Все ваши чувства — продукт химических реакций и электромагнитных процессов, которые запускают модели комбинаций нервов, каждая из которых воспринимается другими сочетаниями нервов, ответственными за самоанализ. Это значит, что болезненные воспоминания не просто возникают в памяти, а переживаются.

  • Что подарить любимым на День Святого Валентина

    Этот праздник вызывает смешанные чувства – для одних он служит поводом показать свои чувства к партнеру, для других — проявление меркантильности. Но ведь приторные сердечки немного банальны, а талисманы, купленные в соседнем супермаркете или леденцы в форме сердца, вовсе не должны быть символом этого праздника.

  • Как предотвратить целлюлит

    Первая и самая важная мера – здоровое питание, способствующее выведению токсических веществ из организма. Вспомним, что задержка жидкости в тканях является следствием накопления продуктов распада.

  • Как муж должен встретить жену из роддома

    В этот момент они становятся, по-особенному, счастливы. Папы с большой любовью относятся к новорожденному ребенку, с особой нежностью и осторожностью.