РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Базальная температура при беременности – это важный показатель состояния организма женщины

Базальная температура на ранних сроках беременности – это важный показатель, «симптом», по которому можно судить о состоянии организма женщины и в частности ее репродуктивной системы, о заболеваниях, воспалительных и патологических процессах.

Определение базальной температуры

Измерение и фиксация БТ – это несложная манипуляция, которую освоит любая женщина. Измеряется с помощью обычного градусника базальная температура в одном из трех возможных областей: ректально, вагинально или орально. Очень удобно при этом составлять специальный график, на котором вы и ваш лечащий доктор увидите все изменения в течение менструального цикла.

Базальную температуру желательно измерять ежедневно, один раз в сутки и проводить измерение в горизонтальном положении, обязательно после длительного (не менее 6 часов) ночного сна, так как в любое другое время температура может измениться под воздействием физических и эмоциональных факторов: нагрузок, приема пищи, стресса и т. п. Также БТ не стоит измерять в период болезни. В таких случаях базальная температура при беременности и вне ее не может правильно охарактеризовать происходящие в организме процессы, и может ввести в заблуждение вашего лечащего врача. Если измерения все же проводятся, то обязательно ставятся пометки в графике о болезни и др. явлениях, которые потенциально могут привести к погрешностям в результатах.

Физиологическая БТ

Многих женщин интересует, какая должна быть базальная температура на ранних сроках беременности, и что означают ее колебания в ту или иную сторону. Особенно переживают те, которые не могут зачать в течение многих лет. Обычно, по рекомендации гинеколога, при планировании беременности заводится график, на котором фиксируется данные БТ в течение всего месяца ежедневно. Беременность можно определить и без задержки, и без осмотра, по изменениям на таком графике. Хотя надо сказать, что данный метод уже морально устарел. Он неудобен, не всегда точен, зато бесплатен.

Непосредственно перед критическими днями базальная температура снижается с 37 °С до 36,9 ° С. Но, ежели она в данный период зафиксировалась в пределах от 37 и до 37,2 градусов, начиная с середины менструального цикла, не опускается непосредственно перед менструацией и также остается на том же уровне и после менструации, то велика вероятность зачатия. Конечно, всем известно, что при наступлении беременности месячные не наступают, но иногда уже после зачатия проходит еще одна менструация (так характеризуют умеренное маточное кровотечение обыватели). Тут все очень индивидуально.

О том насколько нормальна базальная температура на ранних сроках беременности график БТ нам скажет. То есть для того, чтобы сделать какие-то выводы, провести измерения 1-3 раза будет недостаточно. Здесь тоже необходима система.

В целом же поднятие базальной температуры до 37-37,2 °С можно охарактеризовать, как симптом беременности. Желательно, подтвердить этот факт на приеме у гинеколога или сделать экспресс-тестирование на беременность.

Патологическая БТ

Если уже известно, что произошло зачатие, можно продолжать вести график БТ. Иногда этого требует гинеколог, терапевт, эндокринолог. По базальной температуре можно определить патологии и нарушения, воспалительные процессы.

Температура может подниматься и значительно выше 37,2 °С. Например, при внематочной беременности. Этому способствует гормон – прогестерон. При сильных воспалительных процессах БТ может достигать и 38° С.

Если же во время зафиксированного зачатия температура упала ниже тридцати семи градусов, то можно предположить, что это начало серьезных нарушений или осложнений. Возможно, причиной этому служит эстрогеновая или прогестероновая недостаточность, нарушения со стороны желтого тела, замершая беременность. Бывают и однократные снижения базальной температуры на ранних сроках беременности, связанные с утомляемостью, физической и эмоциональной перегрузкой, общим состоянием организма, сменой климата и т. д. не стоит сильно нервничать по этому поводу, но в ближайшее же время следует обратиться к врачу и сделать УЗИ, что удостовериться, что эмбрион нормально развивается.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Что нужно для гармоничного развития детей в возрасте 3-5 лет

    Ничто так не волновало родительский сегмент общества, как гармоничное развитие всех сторон личности отпрысков. Но особенно, если это нежный возраст 3-5 лет.

  • Секрет благополучных родов

    В наши дни, будущим мамам, и их близким, так легко, запутаться в многообразии информации поступающей со всех сторон, поэтому в этой статье, мы постарались объединить знания опытных акушеров и врачей, выделить самые важные моменты, которые необходимо знать будущим родителям, для того чтоб не совершить самых распространенных ошибок! Итак, женщина узнает о том, что скоро станет мамой – что же ей нужно знать, перед тем как встать на учет в женской консультации? Необходимость наблюдения в женской консультации Научные исследования, проводимые за рубежом, показали, что качество родов было выше у тех женщин, которые вообще не наблюдались в женской консультации, более того, группу не наблюдавшихся, составляли наркоманы, в то время как наблюдавшимися были нормальные женщины. При этом оказалось, что не наблюдавшиеся наркоманки рожали быстрей и легче чем наблюдавшиеся здоровые женщины! Все дело в том, что вместо позитива, который так необходим беременной женщине, а так же помощи, и простого наблюдения, у нас, (как и в некоторых других странах), беременную «грузят» негативной информацией (Вероника Анатольевна Назарова).

  • Фосфалюгель для детей

    Нередко она сопровождается тошнотой, метеоризмом, отрыжкой, болью в животе, неприятным привкусом во рту. Изжога является следствием попадания частей не переваренной еды в пищевод, а спровоцировать ее может переедание, злоупотребление острым, жирным жаренным.

  • Трихомоноз

    Своему названию болезнь обязана возбудителю — трихомонаде, которая является одноклеточным микроорганизмом продолговатой формы с характерными жгутиками и живёт исключительно в мочеполовой системе человека, т. е.

  • Конвекторное отопление — установка устройства для дачи своими руками

    Основные его преимущества заключаются в том, что при использовании такого способа не надо создавать сложный проект системы отопления, а также не потребуются трубы и дорогостоящие водонагревательные котлы. Попробуем разобраться, что такое конвекторное отопление.

  • Сердолик камень: свойства, изделия, кому подходит, магические свойства

    Закатный диск увидев солнца, К его ты цвету присмотрись. И шаром огненным ты восхищенный Почувствуешь, как сердце бьется вновь.