РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Беда перечеркнула жизнь, воля вернула к жизни

Судьба милостива к тем, кто верит и ждет, кто не отчаивается и даже в самом непроглядном мраке, где-то в самом потаенном уголке души знает, надеется, чает, что вновь засияет солнце, и свершится чудо, и завеса мрака разомкнётся.

Все у них в порядке — это Элла знала. У нее и у мужа есть работа, все здоровы, семья дружная, сын чудесный, учится хорошо, не бедствуют. Это ли не счастье?! И все рухнуло в один день, в один миг в то черное воскресенье, когда Пашулька из лесу притащил полную корзину этих проклятых грибов. Они с мужем болели долго, но выстояли, а он, крепыш, спортсмен, их травиночка и любовь, сгорел почти в одночасье.

И наступил ад. Муж, обезумев от горя, все кружил по улицам, по дому, слепо натыкаясь на стены, словно искал сына, а потом, слабый, сдался, замкнулся в своей боли, замер в прострации. А она — без света, без смысла, без будущего — тащила на себе его, себя и спрашивала, чем же теперь жить.

Им все советовали завести еще ребенка, и эта мысль, казавшаяся поначалу кощунственной, постепенно прорастала в ней и, обретая четкость, давала надежду. Ей казалось, что рождение нового ребенка, неважно — мальчика ли, девочки, вернет ей Пашульку, чудом возродив его в новой жизни, даст ей и мужу смысл и силы идти по этой жизни.

Но возникли препятствия: на пути к будущему стоял их возраст, не слишком крепкое здоровье, перенесенные ею раньше операции, и врачи, не слишком обнадеживавшие ее, подтвердили Элле, что если ей и надеяться, то только на искусственное оплодотворение — своими силами это вряд ли получится.

 

Я все равно добьюсь своего! И началась ее битва — за себя, за мужа, за воскрешение семьи, за их жизнь и будущее. Раз за разом, «подсадка» за «подсадкой» кончалась выкидышем, рвавшим душу и сминавшим все надежды. Самым страшным было терять новую жизнь на больших сроках беременности, когда казалось, что самый тяжелый перевал и самые страшные испытания уже позади. Каждый раз ей казалось, что не хватит сил все начать сначала. Мало-помалу сдавались женщины, шедшие по одному с ней пути, сдался муж, кричавший, что все равно ничего не получится, после пятой попытки сдались и врачи...

И только она одна продолжала идти вперед — страшная, исхудавшая, почти старуха, с глазами, исполненными такого жуткого, нечеловеческого напряжения, что видевшие ее невольно отводили взгляд. Она действовала почти бессознательно, почти автоматически, но в душе, закаменевшей от горя, в самой ее глубине, билась одна жилка любви — к Пашульке, которому она пыталась вернуть жизнь, к мужу — о себе она не думала.

И перед силой этой любви, перед ее верой, страданием и устремленностью испытывал душевный трепет и преклонялся даже священник, на исповедь к которому она приходила, — единственный человек, знавший, какой была плата за ее веру...

Ее восьмая попытка увенчалась успехом, и родился Олежка — толстый крепкий человечек. И, приходя в себя после тяжелых родов, услышав его заливистый плач, увидав его мордаху — такую родную, такую знакомую, так напоминавшую ей Пашульку, она, теряя сознание от радости и внезапно нахлынувшего чувства облегчения, прошептала: «Мой сыночек, наконец, ты вернулся!»

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Лечение молочных зубов в современной детской стоматологии

    Однако, такой подход абсолютно неверный. Ведь в поврежденном зубе скапливается большое количество микробов, которые впоследствии могут стать причиной развития таких заболеваний как ларингит, фарингит, ОРЗ и даже язва желудка.

  • Как делается пряжа из крапивы

    Их гибкость и прочность давно оценили птицы. Например, клест всегда ищет крапивник, чтобы благоустроить свое зимнее гнездо.

  • Зимняя мода: меховой стиль

    Смотрятся такие вещи обыденно, чаще всего просто и недорого. Можно смириться и ожидать весны для возможности щегольнуть легкой верхней одеждой, великолепно облегающей фигуру, а можно обзавестись роскошным изделием из натурального меха.

  • Кратко об особенностях физиологии мужчины и женщины для подготовки к зачатию ребёнка

    С точки зрения физиологии, от будущих родителей требуется не так уж много. Основные отличия мужского и женского организмов в том, что женщина уже рождается с определенным количеством яйцеклеток, которые постепенно созревают в течение всего ее детородного возраста, у мужчин же идет постоянная смена сперматозоидов, так называемый сперматогенез.

  • Где появилась традиция установки памятников на могилу усопшему?

    Но откуда она взялась? И стоит ли устанавливать на могиле надгробия, или креста будет достаточно? Из многих – воедино Традиция установки памятников появилась очень давно, но точный источник неизвестен до сих пор. Одни ученые приписывают ее египтянам, которые стремились увековечить величие своих фараонов, воздвигая могущественные пирамиды, другие ссылаются на эпоху расцвета Римской империи, третьи мудрецы уверены в том, что в каждой из религий и народностей существовали свои особенности почитания усопших, но все они схожи в почитании и уважительном отношении к умершим.

  • Шопинг без переплат: основные правила экономии от экспертов

    Эксперты отметили несколько ситуаций, в которых можно и нужно бороться, чтобы защитить себя от попыток обмана. В частности, они советуют внимательно изучать состав продукта, чтобы не только не потратить, но и не съесть лишнего.