РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Бег это лучшее средство для похудения

Скажите, сколько раз вы слышали, что бег — это лучшее средство для похудения? Миллион, особенно в беседе  новичков. На самом деле это не преувеличение, бег действительно очень эффективен. Даже банальный бег на месте. Особенно он нравится мне беззатратностью. Вы не покупаете себе обмундирование и можете бегать в любую погоду в любом месте. Но у вас ничего не выходит? Может, вам просто не подходит вид занятия. Давайте сравним попарно некоторые из них.

Бег и ходьба. Ну, по расходу калорий, однозначно — бег. Но если вам тяжело, попробуйте начать с банального бега «трусцой» и постепенно увеличивать скорость. Ходьбу определенно нужно выбрать тому, кто физически не может бежать. То есть это беременные, люди с большим избыточным весом, люди с заболеваниями суставов и сколиозом. Бег и плаванье. Вот здесь они, наверное, более-менее равноценны. Но у плаванья есть свои преимущества. Во-первых, это своеобразный массаж, особенно для тех, кто страдает целлюлитом, вода хорошо подтягивает кожу. Во-вторых, при плаванье вы не так нагружаете суставы, зато вода формирует осанку и общее состояние. В третьих, плаванье имеет восстанавливающую силу для печени и почек, за счет другого распределения давления. Но тут нужно сразу же уточнить, что эффективным по-настоящему может быть только быстрое плаванье. Не все это умеют… У кого фигура типа «яблоко» , вам будет особенно полезно поплавать, так как плаванье формирует линию спины и талии. Бег и танцы.  В данном случае бег сильнее своим «местным» воздействием, направленным на проблемные места.

Вот несколько советов для бегающих

Во-первых, не бегайте каждый день, особенно вначале. В дни отдыха  занимайтесь йогой, пилатесом, для того, чтобы молочная кислота выводилась из мышц. Во-вторых, используйте интервальный бег, то есть меняйте скорость, пробегайте определенное расстояние равными интервалами. Не забывайте, что основная составляющая всех тренировок — размеренность. Конечно, вы должны понимать, что в мире мало идеального и бег — не панацея для худеющих. Бег никогда не сравнится с силовыми упражнениями. Когда вы, например, поднимаете гири, то в вашем организме увеличивается метаболизм, в разы растет расход калорий, дает силу и красоту мышцам. Так что выбирайте вид тренировок на свой вкус и выносливость.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Сервировка вторых блюд, десерта и подача

    На стол ставят соусы, салаты и другие добавления ко второму блюду. Если надо, добавляют еще хлеба.

  • Простые советы для покупки стильной люстры на кухню

    И каждой хозяйке хочется, чтобы ее рабочее место было идеально, мебель и все детали интерьера, в том числе и освещение, гармонично сочетались. Поэтому особое внимание многие уделяют приобретению светильников, которые могут стать выразительным дополнением или главным акцентом всего помещения.

  • Хитрости быстрой уборки по дому

    Зачастую, эта процедура откладывается на потом и несет определенное напряжение. И вот, уже через некоторое время, вся семья должна в день генеральной уборки забыть о своих личных делах и разгребать завалы.

  • Поток мысли привёл к пониманию, что из себя представляет самая бессмысленная игра

    Странный настрой окружающих меня людей, странное отношение к жизни, как к гонке, в которой побеждает тот, кто быстрее преодолевает препятствия и искуснее владеет рулем. Вживаясь в эту гонку, люди лишь забывают о простом человеческом счастье, о том, что прекрасное окружает нас буквально на каждом шагу, а вместо этого, вглядываются в даль, не найдя там ничего, начинают твердить о безвыходности.

  • Злокачественная опухоль мозга – это приговор?

    Найти ответ на этот вопрос пытаются большие и маленькие исследовательские центры уже на протяжении многих лет. Сегодня я помогала найти адреса и цены на МРТ в Ижевске и как-то увлеклась различными публикациями на тему опухоли мозга и решила написать свою короткую заметку на эту тему.

  • Почему мужчины не любят курящих женщин

    Причем это и взрослые женщины, и девушки и что самое страшное – девочки. Молодые девушки уверены, что с помощью сигареты они привлекают внимание мужчин, взрослые уверены, что сигарета помогает им успокоиться.