РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Бег для похудения и улучшения самочувствия

Польза бега для здоровья известна всем и проверена веками. Он не только поможет избавиться от лишних килограммов, но и наладить работу сердца. Ведь, как известно, сердце – это тоже мышца, которая нуждается в тренировке. Но и это еще не все заслуги бега. С помощью даже недолгих ежедневных пробежек можно укрепить иммунитет, избавиться от вегетативно – сосудистой дистонии, улучшить обмен веществ, улучшить координацию движений. Бег особенно полезен тем, кто занимается умственной работой, он поможет избавиться от усталости. Кроме того, занятия бегом продлят вашу жизнь на 5 – 8 лет.

Но нужно помнить, что бегать можно далеко не всем. Итак, бег противопоказан: людям, которые перенесли инфаркт или инсульт, имеют врожденные болезни сердца, страдают гипертонией или аритмией. Бегом нельзя заниматься и тем, кто имеет плохое зрение или переживает обострение заболевания. Если вы твердо решили бегать, то нужно сначала проконсультироваться с врачом. Много людей (особенно это касается представительниц прекрасного пола) с помощью бега хотят похудеть. Чтобы ваши старания не прошли даром, помните основные правила бега для похудения. Правило первое: нельзя поначалу бегать быстро и много. Если ваш организм не привык к физическим упражнениям, то не надо его сразу сильно нагружать, так как это негативно отобразиться на вашем самочувствии. Правило второе: разогревайте мышцы перед тренировкой.

Не нужно сразу бросаться в бой. Мышцам нужно подготовиться к будущему напряжению. Правило третье: постепенно увеличивайте время тренировок. Начните с десяти минут и доведите время ваших пробежек до сорока, ведь все врачи гласят, что сжигание жира начинается только через 30 минут после начала тренировки. Правило четвертое: старайтесь бегать утром. Как известно, жир интенсивнее всего расщепляется именно утром. Кроме того утренний бег поможет вам взбодрится перед рабочим днем. Правило пятое: не бегайте через силу. Если вы чувствуете усталость, пробежитесь медленно или вообще пройдите дистанцию. Поверьте, что насиловать организм нельзя, ведь такие тренировки принесут скорее вред, чем пользу. Правило шестое: одевайтесь правильно. Одежда, которую вы выбираете для занятий бегом, должна быть из натуральных тканей, так как телу нужно дышать. Обувь выбирайте не больше и не меньше, а четко по размеру, это упростит процесс тренировки. Правило седьмое: тренировки должны быть регулярными. Если вы решились бегать, то делайте это ежедневно.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Запах современного мужчины

    Время давно уже сломало стереотип, что хороший парфюм – прерогатива женщин. Поэтому многие мужчины, которые тщательно следят за своей внешностью, охотно пользуются различными косметическими средствами и качественным парфюмом, обладающим характерным ароматом.

  • Нет никого

    Я один. Никто не поможет, когда мне плохо, никто не порадуется, когда мне хорошо.

  • Дисменорея — боль во время менструации

    В этом случае соответствующие анализы и обследование дадут точные ответы на все вопросы. Боли при менструации могут быть разные: острые, ноющие или схваткообразные.

  • Удивительный мейн-кун у вас дома

    Мейн-кун» расшифровывается как «Мэн» – название штата на северо-востоке США, а «кун» переводится как «енот». При появлении данной породы считалось, что эти кошки появились от скрещивания кошки и енота.

  • Если ребёнок плачет до и после кормления, почему так происходит

    Существует несколько причин, почему ребенок при кормлении плачет: Физиологический дискомфорт — различного рода заболевания, такие как колики, молочница, стоматит, отит и др. ; Физический дискомфорт — мокрые пеленки, неудобное положение, переохлаждение или перегрев и т.

  • Интервью с тренером по эффективной коммуникации

    Ведь только таким образом можно достичь того, что все солидные компании города доверяют ей своих сотрудников для обучения их навыкам эффективной коммуникации. Что может мотивировать любого заняться изучением эффективности коммуникации?! Если вам неудобно задать прохожему незнакомцу вопрос или вы не знаете, как завязать новый полезный деловой контакт для бизнеса, — то вас объединяет одно.