РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Бег для похудения и улучшения самочувствия

Польза бега для здоровья известна всем и проверена веками. Он не только поможет избавиться от лишних килограммов, но и наладить работу сердца. Ведь, как известно, сердце – это тоже мышца, которая нуждается в тренировке. Но и это еще не все заслуги бега. С помощью даже недолгих ежедневных пробежек можно укрепить иммунитет, избавиться от вегетативно – сосудистой дистонии, улучшить обмен веществ, улучшить координацию движений. Бег особенно полезен тем, кто занимается умственной работой, он поможет избавиться от усталости. Кроме того, занятия бегом продлят вашу жизнь на 5 – 8 лет.

Но нужно помнить, что бегать можно далеко не всем. Итак, бег противопоказан: людям, которые перенесли инфаркт или инсульт, имеют врожденные болезни сердца, страдают гипертонией или аритмией. Бегом нельзя заниматься и тем, кто имеет плохое зрение или переживает обострение заболевания. Если вы твердо решили бегать, то нужно сначала проконсультироваться с врачом. Много людей (особенно это касается представительниц прекрасного пола) с помощью бега хотят похудеть. Чтобы ваши старания не прошли даром, помните основные правила бега для похудения. Правило первое: нельзя поначалу бегать быстро и много. Если ваш организм не привык к физическим упражнениям, то не надо его сразу сильно нагружать, так как это негативно отобразиться на вашем самочувствии. Правило второе: разогревайте мышцы перед тренировкой.

Не нужно сразу бросаться в бой. Мышцам нужно подготовиться к будущему напряжению. Правило третье: постепенно увеличивайте время тренировок. Начните с десяти минут и доведите время ваших пробежек до сорока, ведь все врачи гласят, что сжигание жира начинается только через 30 минут после начала тренировки. Правило четвертое: старайтесь бегать утром. Как известно, жир интенсивнее всего расщепляется именно утром. Кроме того утренний бег поможет вам взбодрится перед рабочим днем. Правило пятое: не бегайте через силу. Если вы чувствуете усталость, пробежитесь медленно или вообще пройдите дистанцию. Поверьте, что насиловать организм нельзя, ведь такие тренировки принесут скорее вред, чем пользу. Правило шестое: одевайтесь правильно. Одежда, которую вы выбираете для занятий бегом, должна быть из натуральных тканей, так как телу нужно дышать. Обувь выбирайте не больше и не меньше, а четко по размеру, это упростит процесс тренировки. Правило седьмое: тренировки должны быть регулярными. Если вы решились бегать, то делайте это ежедневно.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гироскутер - отличное современное средство передвижения!

    Этот "малыш" питается от электричества, от встроенной батареи. Что же отличает его от других видов персонального транспорта? Итак - гироскутер снабжен: двумя боковыми колесами; двумя электродвигателями, которые, как уже отмечалось выше, питаются от встроенной батареи; гироскопическими датчиками, которые рассчитаны на балансировку и поддержание ровного положения площадки для ног, центром тяжести, который встроен достаточно низко, что обеспечивает отличную устойчивость ног на платформе.

  • Уходите от токсичных людей, включая токсичных родственников

    И в то же время самое освобождающее. Решение не идти на контакт с членом семьи – глубоко личное.

  • Я питаюсь каждый день

    Способствовать энергиям должна и пища, которую мы едим. Настраивают организм на утреннюю радость и бодрость большинство фруктов.

  • 8 марта — самый весенний праздник!

    День, когда женщина превозносится на пьедестал Богини, перед красотой и нежностью которой преклоняются мужчины и слагают легенды о 8 марта. Сразу же приходит на ум пословица «Красота спасет Мир!» Ведь если бы не женская красота, не было бы в мире добра, глядя на женщину, сильные, уверенные и воинственные мужчины превращаются в нежных и робких котят.

  • Как наносить дневной макияж

    Веками женщины совершенствовали своё искусство красоты – изобретали новое, улучшали традиционное. С помощью косметических средств, женщина может менять и освежать свой образ.

  • Немного об экопоселениях или «Добро пожаловать в Будущее!»

    В 1993-м нашёл своё место и теперь с семьёй живу в экопоселении Гришино. Здесь я говорю об очевидных вещах, но большинство из нас не задумывается об этом.