РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Бег для похудения и улучшения самочувствия

Польза бега для здоровья известна всем и проверена веками. Он не только поможет избавиться от лишних килограммов, но и наладить работу сердца. Ведь, как известно, сердце – это тоже мышца, которая нуждается в тренировке. Но и это еще не все заслуги бега. С помощью даже недолгих ежедневных пробежек можно укрепить иммунитет, избавиться от вегетативно – сосудистой дистонии, улучшить обмен веществ, улучшить координацию движений. Бег особенно полезен тем, кто занимается умственной работой, он поможет избавиться от усталости. Кроме того, занятия бегом продлят вашу жизнь на 5 – 8 лет.

Но нужно помнить, что бегать можно далеко не всем. Итак, бег противопоказан: людям, которые перенесли инфаркт или инсульт, имеют врожденные болезни сердца, страдают гипертонией или аритмией. Бегом нельзя заниматься и тем, кто имеет плохое зрение или переживает обострение заболевания. Если вы твердо решили бегать, то нужно сначала проконсультироваться с врачом. Много людей (особенно это касается представительниц прекрасного пола) с помощью бега хотят похудеть. Чтобы ваши старания не прошли даром, помните основные правила бега для похудения. Правило первое: нельзя поначалу бегать быстро и много. Если ваш организм не привык к физическим упражнениям, то не надо его сразу сильно нагружать, так как это негативно отобразиться на вашем самочувствии. Правило второе: разогревайте мышцы перед тренировкой.

Не нужно сразу бросаться в бой. Мышцам нужно подготовиться к будущему напряжению. Правило третье: постепенно увеличивайте время тренировок. Начните с десяти минут и доведите время ваших пробежек до сорока, ведь все врачи гласят, что сжигание жира начинается только через 30 минут после начала тренировки. Правило четвертое: старайтесь бегать утром. Как известно, жир интенсивнее всего расщепляется именно утром. Кроме того утренний бег поможет вам взбодрится перед рабочим днем. Правило пятое: не бегайте через силу. Если вы чувствуете усталость, пробежитесь медленно или вообще пройдите дистанцию. Поверьте, что насиловать организм нельзя, ведь такие тренировки принесут скорее вред, чем пользу. Правило шестое: одевайтесь правильно. Одежда, которую вы выбираете для занятий бегом, должна быть из натуральных тканей, так как телу нужно дышать. Обувь выбирайте не больше и не меньше, а четко по размеру, это упростит процесс тренировки. Правило седьмое: тренировки должны быть регулярными. Если вы решились бегать, то делайте это ежедневно.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Двери с терморазрывом: забота о тепле

    Они должны отвечать основным параметрам: безопасность, надежность, защита, эстетика. При несоблюдении хотя бы одного критерия качество конструкции резко снижается.

  • Предела нет для личного развития

    Хотя, если есть желание подкрепить свое усердие деньгами – почему нет. Среднестатистического обывателя, проводящего большую часть жизни в увлекательном курсировании по маршруту «дом – работа», призывать к работе над собой – гиблая затея.

  • Маска для волос

    Любая дама мечтает не столько о красоте тела и личика, но и о то, чтобы у неё были изящные волосы. И даже не просто изящные волосы, а ещё здоровые и сильные.

  • Кодирование как метод борьбы с алкоголизмом

    Но многие ли знают историю этого метода борьбы с алкоголизмом? Откровенно говоря, алкоголизм можно по праву считать болезнью. Только полный отказ от алкоголя приведет к нормальной здоровой жизни.

  • Какие выбрать пластиковые двери и окна в Лобне, Красногорске и других городах МО

    Современные технологии делают дверные конструкции из ПВХ не менее надежными, чем традиционные деревянные аналоги. При этом дизайн таких изделий позволяет существенно улучшить имидж как офисов и бизнес-центров, так и частных зданий.

  • Когда нет времени на болезнь

    Важность профилактики очевидна. Но не все знают, что, начав профилактику осенью, нужно продолжать ее до самой весны: вторая – «весенняя» – волна ОРВИ и гриппа обычно переносится тяжелее и чревата осложнениями.