РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Бельгия

Столица: Брюссель.

Население: 10,13 млн. чел. Фламандцы (58%) и валлоны (32,5%).

География: Бельгия расположена на западе Европы и граничит с Францией, Германией, Люксембургом и Нидерландами. Общая площадь 30,528 кв. км.

Климат: Умеренный морской, с теплой погодой с мая по сентябрь. Снег вероятен в течение зимних месяцев. Средние температуры января от +3 C на побережье до -1 C в Арденнах, июля, соответственно, от +19 С до +14 C. Осадков от 700-900 (на равнинах) до 1200—1500 мм (в горах) в год.

Язык: Официальные языки — фламандский, французский и немецкий.

Валюта: С 1 января 2002 г. введен Евро (Euro). В одном евро 100 центов. До конца 2012 г. национальный банк будет обменивать национальные банкноты на евро бесплатно). Обменный курс — 1 евро = 40,3399 бельгийских франков, зафиксирован и изменяться не будет. В обороте банкноты номиналом в 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро, а также монеты номиналом в 1, 2, 5, 10, 20 и 50 центов.

Религия: Большинство населения — католики, есть протестантские и еврейские общины.

Политическое состояние: Конституционная монархия. Во главе государства — королева. Законодательный орган — двухпалатный парламент.

Время: Отстает от московского на 2 часа.

Основные достопримечательности: Гордость страны — большой Арденский лес на границе с Германией и Люксембургом и широкие, песчаные пляжи на северном побережье, которые тянутся на 60 км.

Брюссель, столица древнего Брабанта — Гранд-Плас, старая ратуша, рядом с которой находится знаменитая скульптура «Писающий мальчик», Дворец наций (парламент), муниципальный музей в здании Королевского дворца (XVI-XVIII в.), Музей классического искусства с коллекцией фламандских художников, Музей восковых фигур, Королевский музей истории и искусств (одна из богатейших коллекций египетских и античных древностей, китайского и доколумбового искусства Америки), Музей Менье, музей воздухоплавания, музей автомобилей, музей современного искусства и музей «Мини-Европа» — модели архитектурных памятников в 25-кратном масштабе, парк, в 14 км севернее города находится Государственный ботанический сад.

Андерлехт — Музей Эразма Роттердамского (XVI в.), замок Бирсель (XIV в.), замок Бирсель (XIV в.), королевский замок Гаасбек. Лекен — Королевский дворец (XVIII в.), неподалеку установлена стометровая стальная модель кристалла железа — и действует тропический круглогодичный плавательный бассейн.

Антверпен — Королевский Музей Искусств, Музей Майер ван ден Берг и музей Плантена-Моретуса, Собор Богоматери, церкви св. Иакова, королевский замок Гаасбек, старейшее здание города — Стен, ныне Морской музей, церковь Св. Чарльза и Джеймса, Музей современного искусства, музей скульптур на, Музеи народного искусства и этнографии, Опера и Фландрский балет, Музей алмазов, Антверпенский зоопарк.

Гент — город с населением 250 тысяч человек, столица Фландрии — кафедральный собор Св. Баво с росписями Ван Эйка, церковь Св. Николая, улица старинных домов Граслей, ратуша, замки графа Филиппа (XII в.) и Герарда Дьявола (XIII в.), монастырь Бегинок, церковь Св. Михаила, Музей изящных искусств, Археологический музей, музеи декоративного искусства и фольклора.

В Брюгге — Музей изящных искусств (Музей Гронинге) и Музей Ганса Мемлинга, старая рыночная площадь с постройками XIII века и великолепной 83-метровой колокольней, более чем 2000 других достопримечательностей. Национальные парки От-Фань, Калмтхаут и др.

Правила въезда: Страна подписала Шенгенское соглашение. Для въезда необходима общая для стран Шенгенской зоны виза.

Таможенные правила: Не имеется никаких ограничений на импорт и экспорт местной или иностранной валюты. Запрещен ввоз неконсервированного мяса. Другие неконсервированные пищевые продукты должны быть задекларированы. Возврат НДС возможен при покупке на сумму, превосходящую 7000 франков. При покупке по кредитной карточке покупатель платит сумму без НДС и подписывает гарантию на сумму налога, которую необходимо предъявить на таможне.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Медицинские принадлежности для маленького ребенка

    Дети уже давно повырастали, а руки всё не доходили перебрать и раздать детские вещи. Пока перебирала, нашла самые разные медицинские полезности для детей и решила о некоторых из них рассказать.

  • Энергосберегающие дома: мировой опыт

    Энергосберегающие технологии — это не только теплоизолированные стены, солнечный коллектор и тепловой насос. Какими же качествами должны обладать энергосберегающий дом и пассивный дом, чтобы быть в согласии с природой? Сегодня все чаще можно встретить проекты энергосберегающих домов.

  • Создание урожайного участка на даче

    Рассыпание шарика указывает на то, что в составе преобладает песок, если грунт супесчаный, в таком случае шар скатается, но не сможет принять форму цилиндра. Глинистой земле очень просто придать форму цилиндра.

  • Секущиеся кончики волос. Как с этим бороться?

    Есть множество причин возникновению данной проблемы. Однако бороться с ней можно и даже нужно.

  • Реальные советы для потери веса, которые работают

    Меньше ешьте, больше занимайтесь физическими упражнениями, избегайте соли, пейте. Но реальным людям нужны реальные советы, уникальные те, которые, хотя и странно на первый взгляд, на самом деле работают, чтобы толкать их вперед к их потере веса.

  • Мышление

    Мышление — социально обусловленный, неразрывно связанный с речью психический процесс поисков и открытия существенно нового, то есть процесс опосредованного и обобщенного отражения действительности в ходе ее анализа и синтеза. Существуют различные психологические теории мышления.