РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Беременная женщина за рулем

В настоящее время женщина за рулем не является таким уж редким явлением, как буквально какие-то 10 лет назад. Однако, ввиду определенных физиологических обстоятельств, любая женщина может забеременеть, что отнюдь не способствует отказу от вождения, особенно тем, кто продолжает работать. Тем не менее, следует помнить и о том, что существуют определенные правила поведения беременной за рулем. И речь не только о правилах дорожного движения, которые само собой нужно обязательно соблюдать.

Первое правило заключается в том, что нет необходимости учиться водить или начинать разъезжать за рулем при сравнительно небольшой практике вождения. Состояние беременности изменяет организм женщины полностью. В период вынашивания вырабатываются вещества, за счет которых активность коры головного мозга снижается. Поэтому беременная за рулем, особенно начинающий водитель, может неадекватно повести себя в критической ситуации. Опытный же водитель совершает все манипуляции на автомате, бессознательно, поэтому ему и не нужно думать над тем, как себя повести в той или иной ситуации.

Согласно второму правилу, необходимо постоянно беспокоиться о состоянии автомобиля, за руль которого собирается садиться беременная. Если раньше женщина и могла самостоятельно заменить колесо, помыть машину, поменять свечи и т. д., то сейчас заботу о таких важных вещах лучше всего переложить на плечи мужа или сотрудников автосервиса. Беременная за рулем должна чувствовать себя максимально комфортно, а т. к. живот постоянно растет, то следует каждый раз, садясь за руль, корректировать положение сиденья, зеркал и руля. Между рулем и животом должно оставаться пространство минимум 10 см, а спинка должна быть немного отклонена назад.

Правило третье – самое важное. Женщина не должна ни в коем случае садиться за руль, если она себя плохо чувствует! Противопоказаниями к пребыванию беременной за рулем служат: склонность к обморокам; угроза прерывания вынашивания, во время которой отмечаются схваткообразные боли внизу живота; гестоз, т. е. токсикоз второй половины беременности, во время которого наблюдается повышение артериального давления, появление белка в моче и отечность конечностей. При таких осложнениях женщине лучше всего лечь в стационар, а не разъезжать за рулем. В случае ухудшений общего состояния женщине необходимо прекратить вождение, не создавая помехи движению, и включить аварийные огни.

Правило четвертое является само по себе непреложным правилом для любого водителя, будь то беременная женщина за рулем или водитель грузовика. Речь идет о пристегивании ремней. Некоторые ошибочно полагают, что ремень давит на малыша, находящегося внутри живота. На самом деле, плод защищен околоплодными водами и плодным пузырем, а также мышцами брюшной стенки мамы. А сдавливание живота при ДТП рулем намного опаснее, чем ремнем. Главное – это правильно пристегнуть ремень, верхняя часть которого должна располагаться под грудью, а нижняя – под животом. Существуют и специальные ремни для будущих мам, которые отличаются повышенной эластичностью и безопасностью.

Согласно пятому правилу, беременной за рулем необходимо позаботиться о правильном наполнении аптечки. Помимо стандартно комплектации, в аптечку стоит добавить и лекарства для снятия болей, рекомендованных для беременных, и успокоительные. При наличии недомоганий рекомендуется принять лекарство и приостановить на время движение. Беременная должна всегда иметь в машине бутылку с водой, которая может понадобиться для оказания первой помощи. Шестое правило гласит: не стоит пренебрегать особыми знаками, которые прикрепляются на автомобиль. Можно использовать стандартный знак «У», свидетельствующий о неопытности водителя, или же специальный знак «беременная за рулем».

Особе внимание следует уделить правилу семь: обеспечение надежной мобильной связи. В случае недомоганий или поломок автомобиля можно позвонить родным или в автосервис. Такие действия помогут избежать возможных неудобств. Однако ни в коем случае нельзя пользоваться мобильным средством во время вождения, т. к. управление автомобилем затруднено, а мысли заняты разговором, а не дорогой. Стоит занести в справочник телефона номера особо «мобильных» друзей и родственников, которые никогда не откажут в помощи, а также номера эвакуатора.

Согласно восьмому правилу, стоит заранее продумывать длительные поездки, особенно за город. Не стоит ездить в час пик, а также во время затрудненного движения. Не рекомендуется проводить за рулем более 1 часа. Если путь предстоит довольно длинный, то необходимо делать остановки для отдыха. Лучше всего иметь рядом попутчика, который сможет вовремя пересесть за руль. В случае соблюдения всех вышеобозначенных правил путь беременной за рулем действительно счастливым.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Клещевой энцефалит у детей

    Клещевой энцефалит является острым вирусным заболеванием, которое характеризуется поражением серого мозгового вещества, из-за чего могут развиться параличи и парезы. Как происходит заражение? Возбудитель клещевого энцефалита – устойчивый к влиянию внешней среды вирус, который переносится от диких животных к человеку иксодовым клещом.

  • Секс и здоровье

    Проводится великое множество исследований. Согласно последним, воздержание от секса ни к чему хорошему не приведёт.

  • Как развить память

    Кто владеет информацией — владеет миром. Как запомнить адреса, пароли, явки, дни рождения и номера телефонов? Ученые могут дать работающие способы апгрейда памяти.

  • Как естественным образом укрепить иммунитет

    Как укрепить наш иммунитет? Какие народные методы помогут в борьбе с простудой? Традиционные методы укрепления иммунитета являются чрезвычайно эффективными. Поэтому в период повышенной заболеваемости, стоит попробовать используемые нашими мамами и бабушками способы профилактики инфекций.

  • Преимущества и недостатки наличия модульного дивана в квартире

    Диванная конструкция внесет оригинальность в интерьер любой квартиры. Я не собираюсь делать громких заявлений о том, что модульный диван вершина мебельного искусства, это будет не совсем правда.

  • Золотые правила выбора соковыжималки

    Важную роль в здоровом рационе челловека занимают свежеприготовленные овощные и фруктовые соки, ореховое молоко, коктейли, смузи, особенно — это зеленые смузи, которые несут большое количество витаминов, аминокислот, клетчатки в необработанном виде. В приготовлении свежих соков, смузи, овощных пюре, орехового молока и др.