РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Беременная женщина за рулем

В настоящее время женщина за рулем не является таким уж редким явлением, как буквально какие-то 10 лет назад. Однако, ввиду определенных физиологических обстоятельств, любая женщина может забеременеть, что отнюдь не способствует отказу от вождения, особенно тем, кто продолжает работать. Тем не менее, следует помнить и о том, что существуют определенные правила поведения беременной за рулем. И речь не только о правилах дорожного движения, которые само собой нужно обязательно соблюдать.

Первое правило заключается в том, что нет необходимости учиться водить или начинать разъезжать за рулем при сравнительно небольшой практике вождения. Состояние беременности изменяет организм женщины полностью. В период вынашивания вырабатываются вещества, за счет которых активность коры головного мозга снижается. Поэтому беременная за рулем, особенно начинающий водитель, может неадекватно повести себя в критической ситуации. Опытный же водитель совершает все манипуляции на автомате, бессознательно, поэтому ему и не нужно думать над тем, как себя повести в той или иной ситуации.

Согласно второму правилу, необходимо постоянно беспокоиться о состоянии автомобиля, за руль которого собирается садиться беременная. Если раньше женщина и могла самостоятельно заменить колесо, помыть машину, поменять свечи и т. д., то сейчас заботу о таких важных вещах лучше всего переложить на плечи мужа или сотрудников автосервиса. Беременная за рулем должна чувствовать себя максимально комфортно, а т. к. живот постоянно растет, то следует каждый раз, садясь за руль, корректировать положение сиденья, зеркал и руля. Между рулем и животом должно оставаться пространство минимум 10 см, а спинка должна быть немного отклонена назад.

Правило третье – самое важное. Женщина не должна ни в коем случае садиться за руль, если она себя плохо чувствует! Противопоказаниями к пребыванию беременной за рулем служат: склонность к обморокам; угроза прерывания вынашивания, во время которой отмечаются схваткообразные боли внизу живота; гестоз, т. е. токсикоз второй половины беременности, во время которого наблюдается повышение артериального давления, появление белка в моче и отечность конечностей. При таких осложнениях женщине лучше всего лечь в стационар, а не разъезжать за рулем. В случае ухудшений общего состояния женщине необходимо прекратить вождение, не создавая помехи движению, и включить аварийные огни.

Правило четвертое является само по себе непреложным правилом для любого водителя, будь то беременная женщина за рулем или водитель грузовика. Речь идет о пристегивании ремней. Некоторые ошибочно полагают, что ремень давит на малыша, находящегося внутри живота. На самом деле, плод защищен околоплодными водами и плодным пузырем, а также мышцами брюшной стенки мамы. А сдавливание живота при ДТП рулем намного опаснее, чем ремнем. Главное – это правильно пристегнуть ремень, верхняя часть которого должна располагаться под грудью, а нижняя – под животом. Существуют и специальные ремни для будущих мам, которые отличаются повышенной эластичностью и безопасностью.

Согласно пятому правилу, беременной за рулем необходимо позаботиться о правильном наполнении аптечки. Помимо стандартно комплектации, в аптечку стоит добавить и лекарства для снятия болей, рекомендованных для беременных, и успокоительные. При наличии недомоганий рекомендуется принять лекарство и приостановить на время движение. Беременная должна всегда иметь в машине бутылку с водой, которая может понадобиться для оказания первой помощи. Шестое правило гласит: не стоит пренебрегать особыми знаками, которые прикрепляются на автомобиль. Можно использовать стандартный знак «У», свидетельствующий о неопытности водителя, или же специальный знак «беременная за рулем».

Особе внимание следует уделить правилу семь: обеспечение надежной мобильной связи. В случае недомоганий или поломок автомобиля можно позвонить родным или в автосервис. Такие действия помогут избежать возможных неудобств. Однако ни в коем случае нельзя пользоваться мобильным средством во время вождения, т. к. управление автомобилем затруднено, а мысли заняты разговором, а не дорогой. Стоит занести в справочник телефона номера особо «мобильных» друзей и родственников, которые никогда не откажут в помощи, а также номера эвакуатора.

Согласно восьмому правилу, стоит заранее продумывать длительные поездки, особенно за город. Не стоит ездить в час пик, а также во время затрудненного движения. Не рекомендуется проводить за рулем более 1 часа. Если путь предстоит довольно длинный, то необходимо делать остановки для отдыха. Лучше всего иметь рядом попутчика, который сможет вовремя пересесть за руль. В случае соблюдения всех вышеобозначенных правил путь беременной за рулем действительно счастливым.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Здоровье женщины не может зависеть от стандартов

    Как показывает практика последних десятилетий женщины чаще, чем мужчины страдают от пищевой зависимости. Она, эта зависимость, мало чем отличается, по своим скрытым механизмам, от алкоголизма.

  • Интересные интерьерные решения для остеклённой лоджии

    Все меньше людей желают превращать дополнительные метры своей жилплощади в склад хранения ненужного хлама, а наоборот, хотят превратить это помещение в уютный и полезный уголок своей квартиры. Замечательно что современные материалы и интерьерные решения http://gidvdome.

  • Гороскоп здоровья с 26 октября по 01 ноября

    Рыбы Рыбы, звёзды призывают Вас к осмотрительности и осторожности в быту и на производстве — особенно рождённых 27 февраля—4 марта. Сейчас повышена склонность к травмам по неосторожности, надевайте удобную обувь, так как Вы можете легко потерять равновесие.

  • Критерии действительно рискованной беременности

    Каждая врач пытается переложить ответственность на кого-то другого. По этой причине все больше женщин-гинекологов склоняются в пользу кесарева сечения, поскольку оно позволяет им держать все под контролем и избегать ненужной ответственности.

  • Боремся с перегрузками на работе

    С утра до вечера они загружены работой, которой, как кажется, нет конца и края. В остальное время внимание нужно уделить семье и решению различных проблем.

  • Врач для ребенка

    И это значит, увеличение длины очередей к специалистам в детской поликлинике. Конечно же, главным специалистом для грудничка является педиатр, который обследует кроху минимум один раз в месяц.