РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Беременность без страха

Вы видите, как ее рука нежно ложится на ее животик, когда она останавливается, чтобы посмотреть на свое отражение в витрине магазина. Попробуйте угадать, о чем она задумалась? Было бы разумно предположить, что она счастливо грезит о рождении ребенка, может быть, думает о том, как спланировать детскую комнату. На самом деле, хорошо, если хотя бы половину времени она думает о чем-то подобном. Если вы были беременны, то, наверное, уже поняли, что остальную половину времени эта беременная женщина тревожится!

Тревога — это побочный продукт страха. И в наш век такого обилия информации (и дезинформации), беременной женщине очень сложно не испытывать страх. Вы будете засыпаны советами о мерах предосторожности, наставлениями и предупреждениями, большинство из которых излишни. Так, есть кое-что важное, что вы должны понять о страхе: это нормально (до определенного предела), но это не то, на что вы должны купиться.

Конечно же, абсолютно все тревожатся. Страх, по правде говоря, играет важную роль в процессе эволюции. Он выявляет приоритеты в вашей жизни и гарантирует, что вы уделите необходимое внимание именно нужным вещам. Он даже смешивается с вашей интуицией, чтобы заставить вас действовать или не принимать никаких действий в определенных ситуациях. Так что во время беременности, также как и в жизни, некоторое количество страха заставляет вас лучше заботиться о себе и вашем развивающемся дитя.

Ключевым моментом является то, что страх должен быть обоснованным и должен использоваться правильно — для того чтобы разузнавать, анализировать и действовать мудро. Большой проблемой для беременных в наши дни является то, что страх, который вы испытываете, как говорит Вордсворт, всего лишь пустой (и, мы можем добавить, надоедливый) голос.

Это не является полезным для здоровья вариантом страха — или тем, на что вы можете непосредственно воздействовать. Наоборот, он основан на ложных предположениях и никак не способствует тому, чтобы ваша жизнь стала лучше. Он только вызывает деморализующий стресс и беспокойство. Откуда же берется этот ненужный страх?

Чем может вознаградить беременность без страха?

Выигрыш от подавления страхов во время беременности, конечно же, в том, что ваша беременность будет связана с меньшим стрессом и будет протекать более гладко. Но это не все. Когда вы примете решение встать лицом к лицу с вашими страхами — выбрать заслуживающие внимания, подействовать на них и опровергнуть те, что необоснованны — вы будете содействовать возможности для всех женщин получать от беременности больше радости. Вы поможете убрать завесу таинственности и негативных эмоций, окутывающую беременность и рождение ребенка.

Бонус для мамы: Индуцированная материнством гибкость нервной системы

Исследователи говорят о том, что «беременность сделала вас более находчивыми и храбрыми». Недавно опубликованная в журнале Физиология и поведение статья рассказывает об исследовании, обнаружившем, что крысы-самки, имевшие один приплод или более, гораздо менее подвержены стрессу в провоцирующей ситуации, нежели крысы, не имевшие крысят. Когда ученый, занимающийся нервной системой, обследовал этих крыс, он обнаружил гораздо меньшую активность в центрах страха мозга крыс-матерей. Они были более спокойными и храбрыми, согласно данным исследователя. Более того, предыдущие исследования показали, что гормоны беременности, по-видимому, стимулируют клетки головного мозга, принимающие участие в процессах обучения и запоминания. Крысы-матери гораздо лучше своих сестер-девственниц справлялись с тестом-лабиринтом. Так что приготовьтесь к некоторой индуцированной материнством гибкости нервной системы!

Вы и страх: зарисовка

Были проведены исследования на животных и людях, ставившие перед собой задачу точно указать на специализированные области головного мозга и проводящие пути, вовлеченные в процесс тревоги и страха. Было показано, что ответ организма на страх координируется небольшой структурой в глубине головного мозга, носящей название миндалевидной железы.

Неврологами было также показано, что при столкновении с определенным страхом ваше тело посылает две группы сигналов к различным областям головного мозга. Одна группа сигналов, которая идет более длинным путем, передает информацию коре головного мозга, когнитивной (отвечающей за мышление) области головного мозга, которая расшифровывает в деталях угрозу или страх. Другая группа сигналов устремляется прямо к миндалевидной железе, которая приводит в готовность двигательный ответ тела на страх. Последний готовит тело к стремительному действию. Это заставляет ваше сердце колотиться и перенаправляет кровь от желудочно-кишечного тракта к мышечной системе. Гормоны стресса и глюкоза наполняют кровоток для того, чтобы дать энергию для борьбы или бегства.

При длительном воздействии страх и беспокойство могут приводить к подъему артериального давления, вызывать расстройства пищеварения и даже подавлять иммунную систему. В родильном зале страх вызывает повышенное напряжение и беспокойство, что может препятствовать релаксации и процессу родов. Но наибольшее несчастье, по нашему мнению, заключается в том, что слишком многие женщины и их партнеры напуганы и озадачены в очень важный период своей жизни, в то время как они должны испытывать неописуемую радость. Жить в страхе в столь важный момент — не есть настоящая жизнь.

Врачи говорят нам, что тревога и страх часто являются механизмами, благодаря которым мы защищаемся от более сильного воздействия ситуации. Страх возникает в вашей голове — вы думаете, думаете, думаете — и он позволяет отстраниться от ситуации. И вы боитесь, вместо того чтобы чувствовать. А что способны сделать для вас и вашей беременности настоящие чувства и жизнь? Подумайте об этом таким образом: полная страха беременность — это черно-белое, а беременность без страха — это цветное кино.

Беременность без страха

Вот вам первый факт для изгнания страха: беременность не должна быть полна страха. Обдумайте такой момент: если бы репродуктивная система человека была бы настолько хрупка, мы бы уже давным-давно вымерли. Беременность является проявлением естественных способностей женского организма, и, как другие функции организма, вообще должна работать без сбоев почти всегда. Внутриутробное развитие плода, по правде говоря, на удивление гибко и устойчиво к воздействию, и в повседневной жизни почти нет ничего такого, что могло бы повлиять на него. Основная мысль Беременности без страха заключается в том, что вам нужно отмести боязнь нормальной жизни в двадцать первом веке. Это, конечно, разумно — избегать поведения, которое очевидно наносит вред, и привычек, которые выходят за рамки здравого смысла, но все, что вам нужно для того, чтобы ваша беременность была здоровой, — всего лишь здравый смысл. Радиоактивных осадков от взорвавшегося атомного реактора следует избегать, но назначенного рентгенографического исследования или металлодетектора в аэропорту — не стоит. Ежедневное выкуривание двух пачек сигарет в день окажет эффект на развитие вашего ребенка, а воздействие нескольких минут пассивного курения в день не повлияет.

Более того, вас должно воодушевлять осознание того, сколько страха вы уже преодолели. Еще до того, как вы стали беременны, у вас был страх того, чтобы попробовать забеременеть. Что бы произошло, если бы вы не смогли? Некоторых женщин, думавших над этим в одиночку, это останавливает даже от прекращения применения контрацепции. Так ударьте же себя в грудь, если у вас оказалось достаточно смелости и веры в человечество, чтобы зайти так далеко. Конечно же, вы храбрая женщина, и необходимо иметь значительное количество и того и другого, чтобы осознанно привнести еще одно человеческое существо в этот мир. Так что пришло время для Беременности без страха.

Версия-шпаргалка

Когда вы закончите чтение беременности без страха, вот что нам хотелось бы, чтобы вы вынесли: вы уже особенные, потому что вы беременны, но вы не болеете. Просто живите своей обычной жизнью, и с небольшим количеством здравого смысла и умеренности ваши шансы на то, что ваш ребенок родится здоровым, чрезвычайно высоки.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Масло черного тмина

    Эта характеристика служит для классификации и распознавания продукта. Он имеет особые лекарственные возможности, которые были подтверждены многочисленными исследованиями.

  • Заложен нос у ребенка

    Что же делать, если у ребенка забит нос? Прежде всего, следует выявить причину. Вирусная причина Если у ребенка сильно заложен нос, поднимается температура, можете быть уверены с том, что у ребенка начинается ОРВИ.

  • Аборт: методы, допустимые сроки проведения, возможные осложнения

    Существует несколько основных видов аборта: медикаментозный аборт, мини-аборт и медицинский аборт. Метод прерывания беременности определяется лечащим врачом на основании показаний к проведению аборта, состояния здоровья беременной женщины, а также ее пожеланий.

  • Украинский нацизм тщательно прячут от американцев

    Автор статьи уверен: если бы простые граждане США узнали, кого поддерживает их администрация, они бы содрогнулись от отвращения. Американские СМИ, неизменно занимающие  «предвзятую антироссийскую позицию», критикуют Ангелу Меркель и Барака Обаму за неготовность использовать  «слово на букву “В”» ( «вторжение») для описания роли России в украинском кризисе, пишет Роберт Пэрри на сайте Consortiumnews.

  • Борьба с целлюлитом война длиною в жизнь

    Целлюлит — это видимые рыхлые жировые отложения, которые заметны на коже бедер, ягодиц, ног, рук, живота. Жировые клетки разбухают и растягивают связи между собой, образуя на коже видимые бугорки и впадины.

  • Как сохранить здоровые зубы

    Ниже мы приведем полный список рекомендаций, необходимых для поддержания зубов в порядке. Как сохранить зубы в здоровом состоянии 1.