РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Беременность и заболевания

Любая женщина хочет родить здорового ребенка. Однако современный образ жизни, связанный с различными стрессами, неправильным питанием и плохой экологией, накладывает свой отпечаток на будущих детей каждой женщины. Многие пары не стремятся в молодом возрасте следить за своим здоровьем полагая, что в дальнейшем с ним никаких проблем не будет. Однако все больше и больше супружеских пар в мире не могут зачать ребенка.

Если пара хочет зачать здорового ребенка, то беременность требует предварительного планирования. Поэтому первое, что необходимо сделать при планировании беременности – это пройти обследование. Причем обследование должен пройти и супруг. Во время обследования оценивается состояние здоровья будущих родителей и выясняется их наследственность. Женщина проходит тщательный осмотр гинеколога. Также проверяется щитовидная железа и молочные железы, назначается УЗИ.

Особенно тщательно проверяются будущие родители на наличие инфекций, которые могут негативно сказаться на беременности и повлечь за собой как гибель плода, так и нарушения в развитии. Заражение ребенка от матери во время беременности происходит либо через кровь, либо во время родов при прохождении через половые пути.

Наиболее опасна по сравнению с инфекциями краснуха. Последствия этого заболевания крайне плачевны: это и катаракта, и глухота, и порок сердца. Краснуха может так же вызвать воспаление легких и недоразвитость. Заражение краснухой происходит воздушно-капельным путем и наибольшую опасность носит заболевание для беременных до 5 недель. На таком сроке краснуха вызывает врожденные уродства плода. Вне зависимости от срока беременности вирус может спровоцировать выкидыш или рождение мертвого ребенка. Поэтому женщина должна избегать зараженных людей. Если в детском возрасте женщина уже переболела краснухой, то повторного заражения уже не произойдет и можно не волноваться за здоровье будущего ребенка. За несколько месяцев до планируемого зачатия так же можно сделать прививку от краснухи.

Цитомегаловирус считается не менее опасным заболеванием при беременности, чем краснуха. Заболевание передается воздушно-капельным и половым путем и может спровоцировать как выкидыш, так и уродство плода. При заражении на поздних сроках ребенок рождается с врожденной цитомегалией. Для предупреждения заражения беременной женщине следует избегать контакта с заболевшими людьми.

Для рождения здорового ребенка следует остерегаться и герпеса. Вероятность заражения плода не высока, но при обострении генитальной формы герпеса проводят кесарево сечение. Это позволяет исключить заражение малыша во время родов. Поэтому в первой половине беременности рекомендуется провериться на вирус герпеса. Вирус гриппа может грозить осложнениями при беременности и в дальнейшем способствовать выкидышу или преждевременным родам. К тому же заболевание ослабляет иммунитет, что уже может послужить причиной других заболеваний. Для повышения иммунитета беременной женщине рекомендуется принимать витамины и правильно питаться.

Большую угрозу для здоровья будущего ребенка несет токсоплазмоз. Заразиться токсоплазмозом можно при контакте с кошкой или через зараженное мясо. Заражение на ранних сроках не несет потенциальной угрозы плоду. Однако при заболевании во второй половине беременности происходит поражение центральной нервной системы и глаз ребенка. В результате ребенок рождается с умственной отсталостью, эпилепсией, слепотой. Нередко заболевание может служить поводом для прерывания беременности. Если женщина уже болела до беременности токсоплазмозом, то иммунитет к заболеванию сохраняется на всю жизнь.

Такие заболевания как молочница, хламидиоз, гарденелез, трихомонадоз могут спровоцировать выкидыш. Их своевременное лечение может позволить достаточно быстро избавиться от заболевания и предотвратить различные осложнения.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп гиперборейцев

     А кто ты по нему? Звездная карта, составленная Олегом Вещим для рожденных в северных странах и дошедшая в записях на бересте до наших дней, поражает своей точностью и содержанием. Более того, каждый, кто прочел этот текст полностью, получает покровительство древних сил, о которых знали наши предки.

  • Ветеран АНБ: Американским критикам России пора вынуть бревно из глаз

    Ведь в самих США она не только широко распространена, но и поднята на новый уровень. Влиятельные «лоббисты» могут за деньги протолкнуть что угодно, используя родственные узы с высшими американскими чиновниками.

  • Высокий гемоглобин, это плохо или хорошо

    Гемоглобин находится в эритроцитах у позвоночных животных. Его функция в организме сводится в основном к транспортировке кислорода.

  • Как вырастить белые грибы в усадьбе

    Главное — знать некоторые особенности, и тогда выращивание белых грибов будет результативным (было бы удивительно, если бы этот король грибов не имел своих требований к уходу за ним). В этой статье расскажу о том, как вырастить белые грибы с помощью двух способов.

  • Частная методика оздоровительной физкультуры

    В процессе систематических занятий формируется адаптация сердца к мышечному напряжению с соответствующим учреждением ритма и увеличением времени контакта крови с тканями, в том числе с почечной. Соответственно улучшаются почечный кровоток и мочеобразование, увеличивается выделение с мочой радионуклидов.

  • Взгляд на современные косметические средства через историю мировых брендов

    Созданная в 1901 году американским изобретателем Кингом Кэмпом Жиллеттом фирма производит бритвенные системы, станки и лезвия к ним, аксессуары для бритья. Также производится продукция для женщин.