РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Беременность и заболевания

Любая женщина хочет родить здорового ребенка. Однако современный образ жизни, связанный с различными стрессами, неправильным питанием и плохой экологией, накладывает свой отпечаток на будущих детей каждой женщины. Многие пары не стремятся в молодом возрасте следить за своим здоровьем полагая, что в дальнейшем с ним никаких проблем не будет. Однако все больше и больше супружеских пар в мире не могут зачать ребенка.

Если пара хочет зачать здорового ребенка, то беременность требует предварительного планирования. Поэтому первое, что необходимо сделать при планировании беременности – это пройти обследование. Причем обследование должен пройти и супруг. Во время обследования оценивается состояние здоровья будущих родителей и выясняется их наследственность. Женщина проходит тщательный осмотр гинеколога. Также проверяется щитовидная железа и молочные железы, назначается УЗИ.

Особенно тщательно проверяются будущие родители на наличие инфекций, которые могут негативно сказаться на беременности и повлечь за собой как гибель плода, так и нарушения в развитии. Заражение ребенка от матери во время беременности происходит либо через кровь, либо во время родов при прохождении через половые пути.

Наиболее опасна по сравнению с инфекциями краснуха. Последствия этого заболевания крайне плачевны: это и катаракта, и глухота, и порок сердца. Краснуха может так же вызвать воспаление легких и недоразвитость. Заражение краснухой происходит воздушно-капельным путем и наибольшую опасность носит заболевание для беременных до 5 недель. На таком сроке краснуха вызывает врожденные уродства плода. Вне зависимости от срока беременности вирус может спровоцировать выкидыш или рождение мертвого ребенка. Поэтому женщина должна избегать зараженных людей. Если в детском возрасте женщина уже переболела краснухой, то повторного заражения уже не произойдет и можно не волноваться за здоровье будущего ребенка. За несколько месяцев до планируемого зачатия так же можно сделать прививку от краснухи.

Цитомегаловирус считается не менее опасным заболеванием при беременности, чем краснуха. Заболевание передается воздушно-капельным и половым путем и может спровоцировать как выкидыш, так и уродство плода. При заражении на поздних сроках ребенок рождается с врожденной цитомегалией. Для предупреждения заражения беременной женщине следует избегать контакта с заболевшими людьми.

Для рождения здорового ребенка следует остерегаться и герпеса. Вероятность заражения плода не высока, но при обострении генитальной формы герпеса проводят кесарево сечение. Это позволяет исключить заражение малыша во время родов. Поэтому в первой половине беременности рекомендуется провериться на вирус герпеса. Вирус гриппа может грозить осложнениями при беременности и в дальнейшем способствовать выкидышу или преждевременным родам. К тому же заболевание ослабляет иммунитет, что уже может послужить причиной других заболеваний. Для повышения иммунитета беременной женщине рекомендуется принимать витамины и правильно питаться.

Большую угрозу для здоровья будущего ребенка несет токсоплазмоз. Заразиться токсоплазмозом можно при контакте с кошкой или через зараженное мясо. Заражение на ранних сроках не несет потенциальной угрозы плоду. Однако при заболевании во второй половине беременности происходит поражение центральной нервной системы и глаз ребенка. В результате ребенок рождается с умственной отсталостью, эпилепсией, слепотой. Нередко заболевание может служить поводом для прерывания беременности. Если женщина уже болела до беременности токсоплазмозом, то иммунитет к заболеванию сохраняется на всю жизнь.

Такие заболевания как молочница, хламидиоз, гарденелез, трихомонадоз могут спровоцировать выкидыш. Их своевременное лечение может позволить достаточно быстро избавиться от заболевания и предотвратить различные осложнения.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как очистить диван в домашних условиях

    Однако специалисты химчистки все же как-то с ними справляются. Можно ли самостоятельно удалить сложные загрязнения без разводов, вернув первоначальный вид обивке? Под внешним декоративным покрытием находится многослойный «пирог» из поролона, войлока, двп и фанеры.

  • Гороскоп на сегодня 23 апреля — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    Возможно появление сложностей в отношениях с бывшими любимыми — будьте к этому готовы. Следует отметить, что помните, людям знака Рыб никогда не вредно провести время с людьми знака Льва.

  • Общий еженедельный гороскоп на неделю с 25 мая по 31 мая

    От неё зависит, в каком ритме мы живём, какие сферы деятельности активны и даже какое у нас настроение. Так что нам нужно быть готовыми быстро отказаться от привычных обстоятельств и приспособиться к новым условиям.

  • Автолюлька для новорожденного

    В данной статье мы расскажем о современных специальных устройствах для перевозки детей, чтобы вам было легче сделать правильный выбор. Что такое автолюлька, виды и отличия Автолюлькой называется специальное удерживающее устройство, предназначенное для транспортировки малышей, это детское автокресло для самых маленьких.

  • Кормление малыша грудью

    Грудное молоко является для него идеальной пищей, соотношение основных пищевых веществ в нем полностью покрывает все потребности растущего ребенка в первые полгода жизни. Поэтому до 6 месяцев на грудном вскармливании необходимости во введении прикорма нет.

  • Дизайн офиса.

    Теперь офис каждой отдельной компании имеет свой уникальный интерьер, который сочетает в себе несколько интересных идей и декоративных элементов. Все они гармонично сочетаются между собой, создавая действительно уникальный дизайн офиса.