РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Беременность после 35 лет

На Западе рождение первого ребенка после 35 лет уже давно не редкость, но в последние десятилетия и в нашей стране многократно возрос процент зрелых рожениц. Кое-кто до сих пор считает, что это большой риск, другие утверждают, что опасность сильно преувеличена. Стоит ли откладывать роды?

В первую очередь стоит отметить, что если  и посмотреть возникающие вопросы, то можно заметить, что  важен не столько возраст роженицы, сколько состояние ее здоровья. Но есть и объективные факторы, характерные для всех женщин старше 35. И первый среди них – это возрастное снижение восприимчивости организма, затрудненный процесс зачатия.

После 35 лет возрастает в 2 (а после 40 – в 4) раза риск появления у будущего ребенка генетического дефекта. Чтобы обезопасить себя, желательно пройти медицинское обследование: вероятность генетического отклонения можно определить, сделав анализ крови. Самый большой страх для беременной женщины – это, пожалуй, умственная неполноценность будущего ребенка. Но для успокоения и уверенности можно сделать альфа-тест, который на 4-5 месяце позволяет с уверенностью говорить о характере развития центральной нервной системы малыша.

Еще один минус – возможный недостаток кальция в организме 35-летней матери. Дело в том, что в таком возрасте кальция не хватает (слабеют волосы, слоятся ногти и т. п.), а для строительства скелета ребенка нужно много кальция. Но эту проблему вполне эффективно решает сбалансированная диета.

У зрелых мам часто бывают проблемы с лактацией, проще говоря, молока либо недостаточно, либо нет вообще. Но этот факт не является существенной проблемой, есть масса вполне пригодных смесей для искусственного вскармливания.

Несомненный плюс беременности после 35 лет – это продуманный, взвешенный, ответственный подход. В таком возрасте едва ли рожают, чтобы бросить ребенка. Это желанный и обдуманный шаг, а, значит, вероятность рождения и нормального развития малыша возрастает.

Кроме того, научно доказан факт, что организм женщины омолаживается после родов. Природой это задумано, очевидно, чтобы мать успела вырастить свое дитя. Статистика сообщает, что женщины, родившие первого ребенка в возрасте 30-40 лет, живут в среднем на 15 лет дольше, чем родившие рано.

Таким образом, если ребенок действительно желанный, а здоровье матери в хорошем состоянии, и она готова уделить своему новому состоянию достаточно внимания, то вероятность рождения здорового малыша практически такая же, как и в 20-25 лет.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Майские имена

    Майские именинницы принципиальные натуры, последовательные и прямолинейные. Получают хорошее образование.

  • Полезные свойства пекинской капусты

    В России издавна любили белокочанную капусту, но в последнее время ее начала вытеснять пекинская капуста. Родиной этого овоща считают Японию, Корею и Китай, внешне она больше похожа на салат, отличие только в цвете.

  • Речь

    На протяжении длительного многовекового периода исторического развития в процессе речевого общения людей создаются национальные языки. При всей общности понятий речи и языка их нельзя отождествлять.

  • Новогоднее предсказание: закройте глаза и ткните мышкой в таблицу!

    В какое число попали — таков и ответ! Перед вами прямая дорога к заветной цели. Получится все, что вы задумали.

  • Советы тем кто носит очки или контактные линзы

    Начнем с традиционного: Вы носите очки Очки являются не просто средством улучшения зрения, но также могут быть и красивым аксессуаром. Поэтому вам нужно выбрать подходящую форму и дизайн оправы и продумать свой макияж.

  • Устная и письменная речь

    Он обслуживает различные сферы человеческой деятельности: политику, законодательство, культуру, словесное искусство, делопроизводство, межнациональное общение, бытовое общение. Отличительной чертой литературного языка является также наличие двух форм речевого высказывания: — устная речь, — письменная речь.