РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Беременность после 35 лет

На Западе рождение первого ребенка после 35 лет уже давно не редкость, но в последние десятилетия и в нашей стране многократно возрос процент зрелых рожениц. Кое-кто до сих пор считает, что это большой риск, другие утверждают, что опасность сильно преувеличена. Стоит ли откладывать роды?

В первую очередь стоит отметить, что если  и посмотреть возникающие вопросы, то можно заметить, что  важен не столько возраст роженицы, сколько состояние ее здоровья. Но есть и объективные факторы, характерные для всех женщин старше 35. И первый среди них – это возрастное снижение восприимчивости организма, затрудненный процесс зачатия.

После 35 лет возрастает в 2 (а после 40 – в 4) раза риск появления у будущего ребенка генетического дефекта. Чтобы обезопасить себя, желательно пройти медицинское обследование: вероятность генетического отклонения можно определить, сделав анализ крови. Самый большой страх для беременной женщины – это, пожалуй, умственная неполноценность будущего ребенка. Но для успокоения и уверенности можно сделать альфа-тест, который на 4-5 месяце позволяет с уверенностью говорить о характере развития центральной нервной системы малыша.

Еще один минус – возможный недостаток кальция в организме 35-летней матери. Дело в том, что в таком возрасте кальция не хватает (слабеют волосы, слоятся ногти и т. п.), а для строительства скелета ребенка нужно много кальция. Но эту проблему вполне эффективно решает сбалансированная диета.

У зрелых мам часто бывают проблемы с лактацией, проще говоря, молока либо недостаточно, либо нет вообще. Но этот факт не является существенной проблемой, есть масса вполне пригодных смесей для искусственного вскармливания.

Несомненный плюс беременности после 35 лет – это продуманный, взвешенный, ответственный подход. В таком возрасте едва ли рожают, чтобы бросить ребенка. Это желанный и обдуманный шаг, а, значит, вероятность рождения и нормального развития малыша возрастает.

Кроме того, научно доказан факт, что организм женщины омолаживается после родов. Природой это задумано, очевидно, чтобы мать успела вырастить свое дитя. Статистика сообщает, что женщины, родившие первого ребенка в возрасте 30-40 лет, живут в среднем на 15 лет дольше, чем родившие рано.

Таким образом, если ребенок действительно желанный, а здоровье матери в хорошем состоянии, и она готова уделить своему новому состоянию достаточно внимания, то вероятность рождения здорового малыша практически такая же, как и в 20-25 лет.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как сделать волосы блестящими

    Но добиться глянцевого блеска волос получается далеко не у всех. Воспользуйтесь советами профессионалов, и ваш внешний вид всегда будет вызывать восхищение у окружающих.

  • Берите и отдавайте правильно — вы никогда ничего не потеряете

    Закон пожертвований гласит, что если человек берет и отдает правильно — он никогда ничего не теряет. Надо брать и отдавать одновременно, в этом заключается секрет великой мудрости.

  • Букет невесты - произведение искусства

    Они мечтают о ней с самого детства. Великолепную невесту трудно представить без шикарного букета свадебных цветов, а тут можно купить цветы в Николаеве.

  • Ежедневный гороскоп на 25 марта

    Не исключено, что Вы с новой силой ощутите привязанность к любимому человеку и почувствуете его ответное желание быть рядом с Вами всю жизнь. В такие минуты не стоит скрывать своих эмоций или думать о чём-то постороннем.

  • Со скольки лет можно пользоваться тампонами

    Все эти вопросы естественны, но вот задавать их девушки порой стесняются. Постараемся подробно рассказать вам о тампонах.

  • Психические процессы

    Психические процессы — это элементарные единицы, которые мы можем выделить в психической деятельности, ее «атомы». Процессы первичны — на их основе строится вся сложная система функционирования психики.