РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Беременность после операции на внутренних органах

Если для одних женщин вопрос о планировании беременности абсолютно не является сложными, то для других представляет целую дилему. Ко второй группе относятся женщины, имеющие определенные проблемы со здоровьем, а также те, кому пришлось перенести операцию на внутренних органах. Именно их интересует, возможна ли беременность, а если да, то не будет ли она опасна и состоится ли вообще.

Конечно, операция операции — рознь. Тем не менее, можно смело сказать, что после подавляющего большинства существующих оперативных вмешательств беременеть можно через три месяца после абсолютного восстановления. Запомните, речь идет не самой операции, а о восстановлении, которое, в особых случаях, может занимать и полгода, и год. Кроме того, нужно учитывать, что особое значение, естественно, имеет характер перенесенной операции и место, где она проводилась. Если речь о полостной операции, при которой хирург разрезает ткани, то понадобится намного больше времени, чем после проведения операции лапароскопическим методом, предусматривающим прокол тела в определенном месте.

Что касается органа, на котором произведена операция, то это играет одну из ведущих ролей. Например, при операции по удалению варикозно расширенных вен беременеть можно довольно быстро: через месяц-два. В данном случае необходимо учесть то, что с вырастающим животиком нагрузка на нижние конечности увеличивается, что может вызвать расширение других вен. На самого же малыша этот факт не оказывает никакого влияния.

А вот после перенесенной операции на яичнике планировать беременность можно не раньше, чем через 3-6 месяцев. В случае если женщине, в результате внематочной беременности, была произведена операция по удалению трубы, то забеременеть бывает довольно сложно. Тем не менее, во многих случаях это возможно, а потому не стоит опускать руки. Нельзя планировать беременность сразу после операции. Должно пройти как минимум полгода, поэтому стоит хорошо позаботиться о контрацепции. Уже непосредственно перед планированием, необходимо провести полное обследование. На этом этапе от вас требуется сделать все возможное, чтобы ситуация не повторилась.

В случае если женщина планирует повторную беременность, а первая закончилась операцией кесарева сечения, необходима консультация врача. Дело в том, что после такой операции на матке остается рубец, и существует определенный процент риска, что во время вынашивания малыша он может разойтись. А это очень опасно, ведь может стать причиной гибели не только ребенка, но и самой женщины. В связи с этим врачи настоятельно рекомендуют не беременеть в течение 2-3 лет после кесарева. За этот период

сформируется «полновесная» ткань рубца, а женщина сможет подготовиться к беременности (как морально, так и физически). «Добро» на зачатие должен дать врач, обследовавший женщину и определивший состояние рубца. Как правило, беременность у ранее «прокесаренной» женщины происходит так же, как и у той, которая рожала естественным путем. Что касается операций на других органах, каждый случай необходимо рассматривать отдельно. Например, после операции по удалению грыжи межпозвоночного диска с беременностью придется подождать от 6 до 12 месяцев.

Существуют еще операции, произведенные не в результате острой необходимости, а по прихоти женщин. Это относится к пластической хирургии. Например, планирование беременности после проведенной операции абдоминопластики (устранения жировой прослойки и «лишней» растянутой кожи) возможно, но не раньше, чем через год. Если же женщина решила увеличить грудь, то она должна взвесить все «за» и «против». Дело в том, что подобные хирургические манипуляции проводить лучше после беременности и родов, а также после завершения лактации. Тем не менее, если кто-то решился на операцию до беременности, стоит получить подробную консультацию специалиста. Необходимо учесть, что во время вынашивания малыша происходят изменения в груди, в результате чего женщина испытывает неприятные ощущения. Сообщая врачу о наступившей беременности, не забудьте сказать об имплантантах. Скажем однозначно: увеличение груди, а также наличие имплантата не сказываются ни на беременности, ни на процессе кормления грудью.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Акцентуации характера и нарушения поведения подростка

    Речь идет о так называемых акцентуациях характера, проявляющихся в подростковом возрасте и влияющих на поведение подростков. Ранее, в связи с анализом развития самосознания личности подростка, в том числе и такой его составляющей, как система отношений к самому себе, был сделан вывод о незавершенности процесса формирования характера в подростковом возрасте.

  • Вот удружила!

    Обычно подобное желание появляется после маминых звонков, а случается это довольно часто. — Евгения, ты меня совсем забросила, — слышу в трубке ее обиженный голос.

  • Диабет основы правильного лечения болезни

    Страдая диабетом, важно знать, как правильно управлять болезнью, чтобы предотвратить и свести к минимуму осложнения после болезни. Жизнь с диабетом не проста, но дисциплина и правильные знания, с легкостью настроят вас на нормальную и полноценную жизнь.

  • Как перестать поглощать чужой негатив

    Как научиться этому противостоять? Эмоции, особенно такие как страх, гнев, разочарование, шок, — это все энергии. И вы всегда можете поймать эту негативную энергию, распространяемую другими людьми.

  • В поиске своего стиля

    Глянцевые журналы, газеты, сайты, форумы пестрят рубриками и ответами на тему о красоте и внешнем виде. Тем не менее актуальность этого вопроса не снижается.

  • Жизнь — сорок плюс

    Однако, чем дальше живешь, тем время идет все быстрее, и эта черта все ближе и ближе. А потом — и вовсе она остается позади, и понимаешь, что половина жизни уже прожита.