РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Беременность после замершей беременности

Что делать если не можешь забеременеть после замершей беременности? Давайте разберемся. С невозможностью повторного зачатия после замершей беременности сталкивается не так уж и мало женщин. Естественные эмоции при этом – боль, страх, отчаяние. Но на самом деле все не фатально и забеременеть после гибели плода не только возможно, но и вполне реально. Но для начала необходимо рассмотреть основные причины, приводящие к замершей беременности и вероятность повторов этой ситуации.

Самой распространенной причиной этой патологии являются хромосомные отклонения у плода. Такие генетические факторы могут проявляться у женщин всех возрастных категорий. В первую группу риска попадают женщины в возрасте от 35 лет и старше. Но встречаются нарушения и у молодых женщин. Характеризуется такая беременность гибелью плода в первые 6–8 недель после зачатия.

Стоит ли что–либо предпринимать в таком случае? Ответ зависит от периодичности этого явления: если оно произошло больше двух раз, то пройти полное обследование женщине нужно в обязательном порядке.

При однократном случае не стоит сразу впадать в панику, вероятность того, что причиной замершей беременности явились именно генетические отклонения, достаточно невелика. Прогноз течения будущей беременности вполне благоприятен: зачинать ребенка можно практически сразу же после наступления замершей беременности.

Но происходить это должно с соблюдением двух условий. Первое – отсутствие серьезных негативных изменений в здоровье у будущих родителей, то есть – у обоих половых партнеров. И второе условие для нормального развития беременности и здоровья ребенка: желательно до момента зачатия начать принимать фолиевую кислоту, которая поможет снизить риск хромосомных отклонений у ребенка.

Другая вероятная причина замершей беременности – инфекционные заболевания различной этимологии: ОЗПП, ОРЗ, ОРВИ и другие. Для того, чтобы исключить риск патологии, будущей маме крайне желательно до наступления беременности провериться на наличие заболеваний, передающихся половым путем. В противном случае они – сильнейшая угроза будущему малышу.

Не менее серьезной опасности ненормального развития эмбриона женщина подвергается при наличии, казалось бы, обычного для многих заболевания – бактериального вагиноза. Вовремя непролеченный до конца и явившийся единожды причиной замершей беременности, он может способствовать не только сложности зачатия, но и повторению такой негативной ситуации.

Также, во избежание осложнений со здоровьем, своего и ребенка, беременной женщине не рекомендуется посещение многолюдных мест, особенно в первый триместр.

Гормональные нарушения. Такие заболевания, как гиперпролактинемия, эндометриоз, ожирение, могут являться вероятными причинами невынашивания беременности. Одним из таких явных нарушений, приводящих к замершей беременности, является недостаток прогестерона. Для того, чтобы исключить это заболевание из списка возможных угроз выкидыша, стоит обратиться к врачам – эндокринологу и гинекологу.

Аутоиммунный фактор. Организм некоторых женщин может вырабатывать антитела к собственному ребенку и называется эта патология антифосфолипидный синдром. Если один раз уже случилась замершая беременность именно по этой причине, значит репродуктивная функция имеет серьезные нарушения и требует незамедлительного медицинского вмешательства. Без него шанса выносить ребенка практически нет.

И в заключение – общие рекомендации. Если женщина уже однажды пережила замершую беременность, то, прежде чем думать о следующей, необходимо пройти полное медицинское обследование. Оно включает сдачу следующих анализов: мочи, крови, анализы на половые инфекции.

Также для исключения иммунологических факторов необходимо сдать анализ на свертываемость крови, проконсультироваться с генетиком на совместимость супругов, сделать УЗИ матки. Все остальные рекомендации и назначения даст лечащий врач, какими они будут, зависит от индивидуального состояния женщины, желающей зачать ребенка.

Главное – вовремя обратиться к врачу и пройти своевременное лечение. Тогда шансы на благополучное вынашивание плода увеличиваются многократно.

Даже если никаких отклонений не выявится, обследование, в любом случае, сыграет положительную роль для женщины, мечтающей о ребенке. Во–первых, она узнает свои слабые места в организме и сможет вовремя их вылечить. Во–вторых, она будет более спокойна, зная, что никакие патологии ее будущему ребенку во время беременности не грозят.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Безопасное ограждение для бассейна

    Это должно подтолкнуть каждого родителя создать безопасные условия для малыша. Нужно добиться того, чтобы ребенку ничего не угрожало, несмотря на то, в какой именно части дома он будет находиться.

  • Компьютеры тоже стареют

    Стоимость этого добра все снижается и снижается, а популярность растет. Но есть одна маленькая проблема — вычислительная техника это самые сложные устройства из всех, которые у вас есть.

  • Сказочное тепло или камин для Санта-Клауса и не только

    Камин давно стал неотъемлемой частью европейской культуры и архитектуры. Помимо основной своей задачи — обогрева дома, со временем стал символом семейного очага, вокруг которого собираются родственники.

  • Игрушки в жизни дошкольника

    Например, копии инструментов, которыми взрослые пользуются в своей работе (шприц, фонендоскоп, жезл регулировщика, руль и т. п.

  • Ежедневный гороскоп на 3 января

    Рыбы Мелкие невзгоды и неудачи не должны выбивать Рыб из колеи. Судьба специально подкидывает Вам испытания для того, чтобы Вы стали сильнее и сумели постичь более высокий уровень бытия.

  • Стирка пуховика в домашних условиях

    Именно поэтому лёгкие пуховики, как вариант зимней одежды, заняли ведущие позиции, оттеснив тяжёлые драповые пальто. Ни одна модница сегодня не обходится без яркого пуховичка, в котором так удобно и тепло.