РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Беременность после замершей беременности

Что делать если не можешь забеременеть после замершей беременности? Давайте разберемся. С невозможностью повторного зачатия после замершей беременности сталкивается не так уж и мало женщин. Естественные эмоции при этом – боль, страх, отчаяние. Но на самом деле все не фатально и забеременеть после гибели плода не только возможно, но и вполне реально. Но для начала необходимо рассмотреть основные причины, приводящие к замершей беременности и вероятность повторов этой ситуации.

Самой распространенной причиной этой патологии являются хромосомные отклонения у плода. Такие генетические факторы могут проявляться у женщин всех возрастных категорий. В первую группу риска попадают женщины в возрасте от 35 лет и старше. Но встречаются нарушения и у молодых женщин. Характеризуется такая беременность гибелью плода в первые 6–8 недель после зачатия.

Стоит ли что–либо предпринимать в таком случае? Ответ зависит от периодичности этого явления: если оно произошло больше двух раз, то пройти полное обследование женщине нужно в обязательном порядке.

При однократном случае не стоит сразу впадать в панику, вероятность того, что причиной замершей беременности явились именно генетические отклонения, достаточно невелика. Прогноз течения будущей беременности вполне благоприятен: зачинать ребенка можно практически сразу же после наступления замершей беременности.

Но происходить это должно с соблюдением двух условий. Первое – отсутствие серьезных негативных изменений в здоровье у будущих родителей, то есть – у обоих половых партнеров. И второе условие для нормального развития беременности и здоровья ребенка: желательно до момента зачатия начать принимать фолиевую кислоту, которая поможет снизить риск хромосомных отклонений у ребенка.

Другая вероятная причина замершей беременности – инфекционные заболевания различной этимологии: ОЗПП, ОРЗ, ОРВИ и другие. Для того, чтобы исключить риск патологии, будущей маме крайне желательно до наступления беременности провериться на наличие заболеваний, передающихся половым путем. В противном случае они – сильнейшая угроза будущему малышу.

Не менее серьезной опасности ненормального развития эмбриона женщина подвергается при наличии, казалось бы, обычного для многих заболевания – бактериального вагиноза. Вовремя непролеченный до конца и явившийся единожды причиной замершей беременности, он может способствовать не только сложности зачатия, но и повторению такой негативной ситуации.

Также, во избежание осложнений со здоровьем, своего и ребенка, беременной женщине не рекомендуется посещение многолюдных мест, особенно в первый триместр.

Гормональные нарушения. Такие заболевания, как гиперпролактинемия, эндометриоз, ожирение, могут являться вероятными причинами невынашивания беременности. Одним из таких явных нарушений, приводящих к замершей беременности, является недостаток прогестерона. Для того, чтобы исключить это заболевание из списка возможных угроз выкидыша, стоит обратиться к врачам – эндокринологу и гинекологу.

Аутоиммунный фактор. Организм некоторых женщин может вырабатывать антитела к собственному ребенку и называется эта патология антифосфолипидный синдром. Если один раз уже случилась замершая беременность именно по этой причине, значит репродуктивная функция имеет серьезные нарушения и требует незамедлительного медицинского вмешательства. Без него шанса выносить ребенка практически нет.

И в заключение – общие рекомендации. Если женщина уже однажды пережила замершую беременность, то, прежде чем думать о следующей, необходимо пройти полное медицинское обследование. Оно включает сдачу следующих анализов: мочи, крови, анализы на половые инфекции.

Также для исключения иммунологических факторов необходимо сдать анализ на свертываемость крови, проконсультироваться с генетиком на совместимость супругов, сделать УЗИ матки. Все остальные рекомендации и назначения даст лечащий врач, какими они будут, зависит от индивидуального состояния женщины, желающей зачать ребенка.

Главное – вовремя обратиться к врачу и пройти своевременное лечение. Тогда шансы на благополучное вынашивание плода увеличиваются многократно.

Даже если никаких отклонений не выявится, обследование, в любом случае, сыграет положительную роль для женщины, мечтающей о ребенке. Во–первых, она узнает свои слабые места в организме и сможет вовремя их вылечить. Во–вторых, она будет более спокойна, зная, что никакие патологии ее будущему ребенку во время беременности не грозят.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Боль в области таза в конце беременности или спустя некоторое время после родов

    Причиной возникновения этих болей является ослабление связок, соединяющих тазовые кости. Оно происходит под действием специального вещества (релаксина), вызывающего некоторое раздвижение костей таза, увеличение его емкости, подготавливающего к предстоящим родам.

  • Как передается спид

    Ее возбудитель — вирус иммунодефицита человека. Вакцины и лекарства от данной инфекции пока не существует, однако при раннем выявлении ВИЧ применяется специальное лечение, которое позволяет увеличить продолжительность и качество жизни больного.

  • Как разнообразить сексуальную жизнь и радоваться новым ощущениями и эмоциями

    Такую стандартную фразу слышали многие. Все осознают, что секс должен оставаться волнующим, восхитительным и трепетным, а не должен становиться рутиной.

  • Лучшие витамины для беременных

    Правда, это не означает, что беременная женщина должна питаться в два раза больше, чем обычно. Достаточно пересмотреть свой рацион питания, при этом не увеличивая количество килокалорий, но повысить уровень содержания витаминов и минералов.

  • Как быстро достигнуть успеха

    И во время прочтения ко мне пришло понимание, о том, как быстрее достигнуть успеха. Напомню сказку.

  • Вы не знаете как постирать? Еноты идут к вам

    Но нет ничего странного в том, что он до сих пор не занял почётное место среди привычных нам домашних животных, так как енот домашний – это не кошка и не собака, а скорее нечто среднее. Времена, когда еноты считались экзотичными животными, давно канули в Лету и сейчас во многих странах всё больше людей заводят их в качестве домашних любимцев.