РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Беременность при приеме оральных контрацептивов

Верно ли, что беременность при приеме противозачаточных таблеток может наступить, несмотря на регулярность применения данного метода контрацепции и строгое следование инструкции? Дело в том, что в ряде случаев прием гормональных таблеток действительно не дает желаемого результата, и наступает беременность. Существует несколько вероятных причин, по которым это может произойти, несмотря на убежденность подавляющего числа гинекологов в том, что этот метод на порядок надежнее всех прочих средств защиты.

Прием таблеток не по графику. Часто бывает ситуация, когда женщина пропускает прием таблетки, нарушает ранее установленное время приема или неверно выбирает день начала применения контрацептива. Следует помнить, что применение ОК принесет желаемый результат лишь в том случае, если таблетки принимаются с первого дня начала вашего менструального цикла, причем строго в одно и то же время. Впрочем, если вы опоздали принять таблетку, и этот случай единичный, пугаться не стоит. В течение 12 часов с момента, когда следовало выпить таблетку, ее еще смело можно принять без снижения эффективности действия препарата. Если просрочка оказалась более длительной, следует действовать в соответствии с инструкцией.

Рвота, диарея. Возьмите в привычку отслеживать свое состояние в течение 4 часов после каждого приема таблетки. В случае рвоты в этот промежуток времени стоит, в соответствии с инструкцией, повторно принять одну таблетку, чтобы избежать снижения концентрации препарата в организме. В случае диареи необходимо в течение последующих полутора недель прибегнуть к дополнительному способу контрацепции.

Одновременный прием с ОК других лекарственных препаратов, БАДов или трав. Если одновременно с оральными гормональными контрацептивами идет прием лекарственных трав, биодобавок и прочих препаратов, противозачаточный эффект может быть снижен. В случае возникновения необходимости совместного приема этих препаратов, следует изучить инструкцию (и прилагающийся к ней перечень действующих веществ) и обратиться за советом к врачу.

При четком соблюдении установленных правил зачатие становится практически невозможным (вероятность составляет менее 1%). Следует запомнить, что при наступлении беременности необходимо немедленно прекратить прием ваших противозачаточных таблеток.

При принятии решения о сохранении беременности или совершении аборта следует помнить, что риск появления патологий в случае подобной внезапной беременности не выше, чем при планировании беременности, а снизить его еще больше поможет курс фолиевой кислоты. Ведение беременности тоже не будет ничем отличаться от ведения запланированной – необходимо будет сдать те же анализы и пройти аналогичные обследования.

При отсутствии противопоказаний оральные контрацептивы были и остаются самым надежным и безопасным средством контрацепции, которым можно и нужно пользоваться во избежание нежелательной беременности.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Развивающее занятие — эмоциональные игры

    Развивающая задача: развивать мимику, пантомимику, мышление, воображение, речь, внимание, память. Воспитательная задача: воспитывать внимательность по отношению друг к другу.

  • Дымчатый макияж глаз по примеру голливудских звезд

    Дымчатый макияж глаз или smoky eyes придает взгляду невероятную глубину, загадочность и сексуальность, а потому был в совершенстве освоен поклонницами гламурного стиля. Многие женщины считают, что правильный дымчатый макияж глаз должен быть выдержан в серо-серебристой цветовой гамме, но это не совсем так, поскольку при подборе оттенка нужно учитывать и тон собственной кожи, и цвет волос, и, наконец, ключевые цвета в одежде.

  • Как бросить парня, которого любишь?

    Одно из таких важных решений – расстаться с человеком, которого любишь. В этой статье  мы и  поговорим о том, как бросить парня, которого любишь.

  • Жизнь — сорок плюс

    Однако, чем дальше живешь, тем время идет все быстрее, и эта черта все ближе и ближе. А потом — и вовсе она остается позади, и понимаешь, что половина жизни уже прожита.

  • 29 советов тем, кто хочет стать ещё красивее

    Чтобы вернуть уставшим глазам блеск, сделайте маску для век из свеженатертого сырого картофеля (держать 10–15 минут). Она вдобавок разгладит морщинки и освежит нежную кожу вокруг глаз, уставшую от ежедневного макияжа.

  • Косолапие у детей — лечение

    Но порой бывает так, что родители замечают наличие у ребенка внешних признаков, которые отличают его от остальных детей. К таким отличительным признакам можно отнести косолапие.