РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Беременные – самый крепкий клуб по интересам

Удивительно, но до беременности даже не догадываешься, как сильно может сплотить факт ожидания малыша. Будучи женщинами, не обремененными вопросами о потомстве, мы ежедневно становимся участницами различных виртуальных, а реже реальных сообществ.

Мы проникаемся некой единой идеей, которая всех нас, разных и не похожих друг друга, ведет по пути познания нового интереса. И все мы ради достижения единения способны на откровенность и раскрытие сугубо личных жизненных моментов. Мы обсуждаем свои завтраки и праздничные обеды, организацию праздников и детские товары найденные на , обустройство детской комнаты и служебные проблемы, и таких тем будет бесконечность.

Однако, лишь прикоснувшись к сообществу беременных — виртуальному или реальному не важно – понимаешь, что откровенность при таком общении не знает границ и степеней, а рассказать о своем положении хочется в буквальном смысле всё, до самых интимных подробностей, неловких мыслей и запретных желаний.

Потребность обсуждать новый статус становится чуть ли не главной психологической зависимостью. Беременная женщина, отторгаемая привычным окружением, которое не способно ее понять, страдает и ищет выхода своим переживаниям, страхам, ежедневным открытиям, радостям. И вот тут-то на помощь ей приходят соратницы. Негласный клуб беременных – самый крепкий коллектив, который объединяет самых преданных собеседниц. Условием такого общения является обоюдное желание быть услышанными, понятыми и получить реальную психологическую поддержку.

Не только родственник, не только подруга и даже муж способны оказаться полезными и важными респондентами, но и соратница с «беременного» форума, пусть даже и виртуальная. Правда, с клубами для беременных стоит быть аккуратнее. Часто психологическая зависимость от них, удовлетворяемая живым и актуальным общением, сопровождается, так называемой, информационной поддержкой, когда некая беременная, уверенная, что ей известно больше, чем остальным, навязывает некомпетентные советы. В этом случае, как часто пишут авторы-непрофессионалы в статьях, в которых претендуют на истину, «при возникающих вопросах обязательно обращайтесь к вашему врачу-гинекологу».

Курсы для беременных, тематические онлайн-форумы, обычные разговоры в очереди в женской консультации – все это площадки для откровенного и полезного общения, где страхи резюмируются фразами «все будет хорошо», а ожидания – «главное, чтоб малыш был здоровеньким».

Однако, не стоит обольщаться: после родов психологическая потребность в клубе беременных исчезнет, степень откровенности уменьшится сама собой, но особое, трепетное и нарочито осторожное отношение со всеми будущими беременными навсегда останется с Вами.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Полезные свойства урюка

    Как правило, сушеные абрикосы подразделяются на три вида: курагу, кайсу и урюк. Курага – это высушенные половинки абрикоса без косточки, кайса – целые высушенные плоды, у которых косточка выдавливается в месте крепления плодоножки, урюк – целый сушеный абрикос с косточкой.

  • Проверено, работает: оплеухи против фейсбука и другие нетривиальные секреты продуктивности

    Но в течение дня что-то часто идет не по плану, советы из книг не работают, и в итоге выясняется, что по-настоящему в делах помогают совсем другие вещи. Список необычных лайфхаков для тех, кто хочет работать больше и при этом оставаться живым человеком.

  • Одержимые

    И человек вместе с миром. Биологическая самоидентификация была ясна — просто и однозначно завязана на своё тело.

  • Выбираем длину платья: мини, миди, макси

    Помимо этого, платья уже много сезонов являются пиком моды. Но какую длину платья выбрать сегодня и завтра? Как и с чем правильно его носить? Для иллюстрации я отобрала вязанные  платья с открытой спиной, для сравнения можно посмотреть платья разной длины из других материалов на сайте http://divaroom.

  • Насморк у ребенка 1 год

    Заложенный нос у малыша мешает спокойному сну, приводит к отказу от еды и бесконечным капризам. Кроме того, ребенок еще не может самостоятельно сморкаться и для того, чтобы очистить нос от соплей у ребенка в 1 год приходится использовать различные приспособления вроде аспираторов, что не вызывает у малыша особого восторга.

  • Нарушение личностного компонента мышления

    Критичность мышления предполагает сличение получаемых результатов с условиями задачи и предполагаемыми итогами. Больные однако могут актуализировать неадекватные связи и отношения, которые приобретали смысл из—за измененных установок больных шизофренией или в результате трудностей осмысливания содержания предложенных задач для олигофренов.