РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Беременные – самый крепкий клуб по интересам

Удивительно, но до беременности даже не догадываешься, как сильно может сплотить факт ожидания малыша. Будучи женщинами, не обремененными вопросами о потомстве, мы ежедневно становимся участницами различных виртуальных, а реже реальных сообществ.

Мы проникаемся некой единой идеей, которая всех нас, разных и не похожих друг друга, ведет по пути познания нового интереса. И все мы ради достижения единения способны на откровенность и раскрытие сугубо личных жизненных моментов. Мы обсуждаем свои завтраки и праздничные обеды, организацию праздников и детские товары найденные на , обустройство детской комнаты и служебные проблемы, и таких тем будет бесконечность.

Однако, лишь прикоснувшись к сообществу беременных — виртуальному или реальному не важно – понимаешь, что откровенность при таком общении не знает границ и степеней, а рассказать о своем положении хочется в буквальном смысле всё, до самых интимных подробностей, неловких мыслей и запретных желаний.

Потребность обсуждать новый статус становится чуть ли не главной психологической зависимостью. Беременная женщина, отторгаемая привычным окружением, которое не способно ее понять, страдает и ищет выхода своим переживаниям, страхам, ежедневным открытиям, радостям. И вот тут-то на помощь ей приходят соратницы. Негласный клуб беременных – самый крепкий коллектив, который объединяет самых преданных собеседниц. Условием такого общения является обоюдное желание быть услышанными, понятыми и получить реальную психологическую поддержку.

Не только родственник, не только подруга и даже муж способны оказаться полезными и важными респондентами, но и соратница с «беременного» форума, пусть даже и виртуальная. Правда, с клубами для беременных стоит быть аккуратнее. Часто психологическая зависимость от них, удовлетворяемая живым и актуальным общением, сопровождается, так называемой, информационной поддержкой, когда некая беременная, уверенная, что ей известно больше, чем остальным, навязывает некомпетентные советы. В этом случае, как часто пишут авторы-непрофессионалы в статьях, в которых претендуют на истину, «при возникающих вопросах обязательно обращайтесь к вашему врачу-гинекологу».

Курсы для беременных, тематические онлайн-форумы, обычные разговоры в очереди в женской консультации – все это площадки для откровенного и полезного общения, где страхи резюмируются фразами «все будет хорошо», а ожидания – «главное, чтоб малыш был здоровеньким».

Однако, не стоит обольщаться: после родов психологическая потребность в клубе беременных исчезнет, степень откровенности уменьшится сама собой, но особое, трепетное и нарочито осторожное отношение со всеми будущими беременными навсегда останется с Вами.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Оперативная подача эвакуатора. Качественные и доступные услуги

    Это может быть связано как с поломкой машины, так и попадание в ДТП, шансы увеличиваются еще исходя из погодных условий и времени суток. От таких проблем невозможно застраховаться, здесь не помогут не стоимость с комплектацией авто, ни его срок эксплуатации.

  • Основные заблуждения о детской стоматологии

    К сожалению, не многие из нас могут похвастаться безупречной улыбкой. Постоянные визиты к стоматологу требуют немалых затрат.

  • Ракета из пластилина

    Попробуйте сделать с малышом аппликацию «ракету», ракету из бумаги или ракету из картона, посадить в нее космонавта и отправиться в далекие космические фантазии! Но и это не все, ведь космическую ракету можно вылепить и из пластилина! Работа с пластилином для ребенка — отличный способ размять пальчики и проявить фантазию. Материал хорошо поддается, не токсичен и вылепить из него можно совершенно все.

  • Развивающие игрушки в 3 года

    Принципы подбора развивающих игрушек от 3 лет Развивающие игрушки в 2—3 года не должны быть слишком сложными для ребенка. Ему могут быть еще неинтересны сложные конструкторы или игрушки для обучения чтению.

  • Как избавиться от моли на кухне навсегда

    А значит, чтобы вывести вредителей навсегда, бороться с ними нужно комплексно – найти и ликвидировать очаг, вычистить мебель/потолок, выбросить все, что было заражено и обработать потенциально зараженные продукты. Пищевая моль бывает разных видов.

  • Ухаживать за полостью рта у детей нужно с самого рождения

    А пока он маленький, за гигиеной полости рта необходимо следить взрослым. Сегодня кариес — это настоящая эпидемия от младенцев до стариков.