РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Беременные – самый крепкий клуб по интересам

Удивительно, но до беременности даже не догадываешься, как сильно может сплотить факт ожидания малыша. Будучи женщинами, не обремененными вопросами о потомстве, мы ежедневно становимся участницами различных виртуальных, а реже реальных сообществ.

Мы проникаемся некой единой идеей, которая всех нас, разных и не похожих друг друга, ведет по пути познания нового интереса. И все мы ради достижения единения способны на откровенность и раскрытие сугубо личных жизненных моментов. Мы обсуждаем свои завтраки и праздничные обеды, организацию праздников и детские товары найденные на , обустройство детской комнаты и служебные проблемы, и таких тем будет бесконечность.

Однако, лишь прикоснувшись к сообществу беременных — виртуальному или реальному не важно – понимаешь, что откровенность при таком общении не знает границ и степеней, а рассказать о своем положении хочется в буквальном смысле всё, до самых интимных подробностей, неловких мыслей и запретных желаний.

Потребность обсуждать новый статус становится чуть ли не главной психологической зависимостью. Беременная женщина, отторгаемая привычным окружением, которое не способно ее понять, страдает и ищет выхода своим переживаниям, страхам, ежедневным открытиям, радостям. И вот тут-то на помощь ей приходят соратницы. Негласный клуб беременных – самый крепкий коллектив, который объединяет самых преданных собеседниц. Условием такого общения является обоюдное желание быть услышанными, понятыми и получить реальную психологическую поддержку.

Не только родственник, не только подруга и даже муж способны оказаться полезными и важными респондентами, но и соратница с «беременного» форума, пусть даже и виртуальная. Правда, с клубами для беременных стоит быть аккуратнее. Часто психологическая зависимость от них, удовлетворяемая живым и актуальным общением, сопровождается, так называемой, информационной поддержкой, когда некая беременная, уверенная, что ей известно больше, чем остальным, навязывает некомпетентные советы. В этом случае, как часто пишут авторы-непрофессионалы в статьях, в которых претендуют на истину, «при возникающих вопросах обязательно обращайтесь к вашему врачу-гинекологу».

Курсы для беременных, тематические онлайн-форумы, обычные разговоры в очереди в женской консультации – все это площадки для откровенного и полезного общения, где страхи резюмируются фразами «все будет хорошо», а ожидания – «главное, чтоб малыш был здоровеньким».

Однако, не стоит обольщаться: после родов психологическая потребность в клубе беременных исчезнет, степень откровенности уменьшится сама собой, но особое, трепетное и нарочито осторожное отношение со всеми будущими беременными навсегда останется с Вами.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Бархатный сезон. 5 лучших стран для бюджетного отпуска

    Последний месяц лета считается лучшим временем для отпуска — с одной стороны, июльская жара спала, с другой, температура моря (и других водоемов) прогрелась до максимально комфортного уровня. Августовский отдых популярен не только у россиян, известные своим прагматизмом европейцы забронировали недорогие и хорошие гостиницы за несколько месяцев, а соотечественникам остались далеко не самые лучшие и дешевые варианты.

  • Критерии выбора детских роликов

    Быстро научиться кататься и весело мчаться по дороге наперегонки с ветром жаждет каждый ребёнок. Но помните, что многое зависит и от нас, родителей.

  • Ежедневный гороскоп на 17 июля

    Возможно, кто-то из коллег или родных попросит Вас замолвить за них словечко при устройстве на новую должность. Вам удастся подыскать нужные слова, чтобы помочь своим близким и не выглядеть в глазах руководителя прожектёром.

  • Как одеваться ребёнку в школу: сочетаем дресс-код и моду

    Мне всегда нравилось время в преддверии замечательного праздника, когда все дети после летнего отдыха идут в школу. И как многие мамы задумываюсь о том, как выбрать одежду своим детям.

  • Мэр Риги Нил Ушаков — RT: я продолжу бороться за право говорить на русском языке

    Об этом мэр рассказал RT в эксклюзивном интервью. Напомним, что в феврале этого года Центр государственного языка Латвии обвинил Ушакова в том, что он общается на русском с гражданами на своей странице в Facebook.

  • Записки эмбриона, 11 часть, последняя встреча

    Все вокруг бегают, прыгают, сюсюкаются со мной. Я их сначала только по голосам узнавала, злилась, что вижу не людей, а какие-то серые тучи.