РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Безопасно ли купаться в различных водоемах и бассейне во время беременности?

Можно ли купаться во время беременности в водоемах, бассейне или это противопоказано? На женских форумах высказываются разные мнения. Кто-то утверждает, что купаться можно только во втором триместре, так как первый и третий рискованны в плане возможного самопроизвольного прерывания беременности. Другие говорят, что плавать наоборот очень полезно. А что на счет этого всего думают сами медики?

Начнем, пожалуй, с природных водоемов. Можно ли купаться во время беременности в речке? Почему бы и нет, если это не быстрая горная, холодная река. Если это разрешенное место для купания, недалеко есть будка спасателей — то вообще замечательно. В крайнем случае, можно взять кого-либо из хорошо плавающих друзей или подруг с собой в качестве подстраховки. Ничего здесь постыдного нет, даже если вы отлично плаваете. Не забывайте о том, что у будущих мам во второй половине беременности могут случаться судороги ног. Если это случится тогда, когда вы будете на глубине, можно и не выплыть... Повышается вероятность возникновения судорог, если температура воды низкая. Не следует лезть в воду, если вы видите в ней обилие тины и водорослей. А будущим мамам, не умеющим плавать, вообще не рекомендуется заходить на глубину выше пояса — можно потерять равновесие.

Другая неприятность, которая ожидает будущих мам в озерах и прочих стоячих водоемах — это различные инфекции. Потому не стоит лезть в воду в незнакомых водоемах.

Совсем другое дело — купаться во время беременности в бассейне. Здесь риск подхватить инфекцию сводится к нулю. Да, помогает банальная хлорка. Но ее бояться не стоит, она добавляется в безопасных количествах. Чтобы максимально обезопасить себя, возьмите за правило принимать душ после плавания в бассейне, нырять только в очках (хлорка раздражает роговицу глаз и может спровоцировать обострение конъюнктивита). Отличным вариантом для будущих мам является бассейн с морской водой. Соль сама по себе отлично дезинфицирует, а потому хлорку в воду добавляют в минимальных количествах. На втором месте по безопасности стоит очищение воды озоном. А на третьем — хлором.

Если у вас нет противопоказаний к посещению бассейна (угроза выкидыша или преждевременных родов, кожные заболевания, токсикоз и т. д.), то можете приступить к поиску подходящего заведения. В штате среди сотрудников обязательно должен быть гинеколог, сам бассейн чистый, ступеньки для спуска в воду удобными и безопасными. При соблюдении всех правил безопасности, купание во время беременности очень полезно: способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, положительно воздействует на опорно-двигательный аппарат, служит хорошей подготовкой к естественным родам. А выполнение специальных упражнений в воде может помочь занять малышу правильное положение в матке перед родами.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Валентинка для Аннушки

    Ведь бывают чудеса: было сердце стало два! В день безумно всех Влюблённых, так как праздник это наш Поздравляю и целую много, много, много раз!       .

  • Как познакомиться с соседом или бюджетный способ сделать барабанную стойку

    Он может рассказать всему дому, что приобрёл замечательный перфоратор и все слышат мелодичное тррррр-тррррр-тррррр. А великолепный фильм, просмотр которого он предпочитает обязательно после подключения акустической системы, примерно через 5 минут после того как вы погрузились в сон.

  • Мысли о влияние музыки на человека, после прослушивания хитов 80-90 годов

    Сознательно человек воспринимает музыку как источник развлечения. Существует множество стилей и видов музыки, и только от людей зависит, что они выберут для своего досуга.

  • Рыбы гороскоп с 04 по 10 мая

    Будет много новостей, движения, встреч, разговоров. Рыбы ни минуты не смогут отдохнуть в тишине.

  • Упражнения «Кошачьи потягивания»

    1. Лягте на спину, согните колени и поставьте пятки недалеко от ягодиц.

  • Несколько полезных мыслей

    Если команды нет, то начинается всегда какая-то фигня, кто что и как хочет жить. Если один человек играет в команду, а другой нет, то начинается перегруз для первого человека и все заканчивается большими стрессами.