РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Безопасно ли купаться в различных водоемах и бассейне во время беременности?

Можно ли купаться во время беременности в водоемах, бассейне или это противопоказано? На женских форумах высказываются разные мнения. Кто-то утверждает, что купаться можно только во втором триместре, так как первый и третий рискованны в плане возможного самопроизвольного прерывания беременности. Другие говорят, что плавать наоборот очень полезно. А что на счет этого всего думают сами медики?

Начнем, пожалуй, с природных водоемов. Можно ли купаться во время беременности в речке? Почему бы и нет, если это не быстрая горная, холодная река. Если это разрешенное место для купания, недалеко есть будка спасателей — то вообще замечательно. В крайнем случае, можно взять кого-либо из хорошо плавающих друзей или подруг с собой в качестве подстраховки. Ничего здесь постыдного нет, даже если вы отлично плаваете. Не забывайте о том, что у будущих мам во второй половине беременности могут случаться судороги ног. Если это случится тогда, когда вы будете на глубине, можно и не выплыть... Повышается вероятность возникновения судорог, если температура воды низкая. Не следует лезть в воду, если вы видите в ней обилие тины и водорослей. А будущим мамам, не умеющим плавать, вообще не рекомендуется заходить на глубину выше пояса — можно потерять равновесие.

Другая неприятность, которая ожидает будущих мам в озерах и прочих стоячих водоемах — это различные инфекции. Потому не стоит лезть в воду в незнакомых водоемах.

Совсем другое дело — купаться во время беременности в бассейне. Здесь риск подхватить инфекцию сводится к нулю. Да, помогает банальная хлорка. Но ее бояться не стоит, она добавляется в безопасных количествах. Чтобы максимально обезопасить себя, возьмите за правило принимать душ после плавания в бассейне, нырять только в очках (хлорка раздражает роговицу глаз и может спровоцировать обострение конъюнктивита). Отличным вариантом для будущих мам является бассейн с морской водой. Соль сама по себе отлично дезинфицирует, а потому хлорку в воду добавляют в минимальных количествах. На втором месте по безопасности стоит очищение воды озоном. А на третьем — хлором.

Если у вас нет противопоказаний к посещению бассейна (угроза выкидыша или преждевременных родов, кожные заболевания, токсикоз и т. д.), то можете приступить к поиску подходящего заведения. В штате среди сотрудников обязательно должен быть гинеколог, сам бассейн чистый, ступеньки для спуска в воду удобными и безопасными. При соблюдении всех правил безопасности, купание во время беременности очень полезно: способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, положительно воздействует на опорно-двигательный аппарат, служит хорошей подготовкой к естественным родам. А выполнение специальных упражнений в воде может помочь занять малышу правильное положение в матке перед родами.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Акустические устройства и наушники от Exeq

    Она значительно ниже, хотя устройства вполне могут обеспечить звук отменного качества и создать высокую детализацию. Благодаря им слушатель получит также довольно разнообразный динамический диапазон, а без этого прослушивание многих музыкальных жанров просто невозможно.

  • Важные нюансы для тех, кто выбирает — чулки или колготки

    Капроновые колготки и чулки – вещь незаменимая, прежде всего для жительниц городов: ведь во многих местах по этикету не положено появляться с голыми ногами. В тех же офисах правила дресс-кода обычно включают в себя ношение колготок того или иного цвета и плотности.

  • Коррекция нарушения формы и цвета зуба с помощью виниров

    Ко всему этому они помогают укреплению зубов. Вот такое резюме я услышала этим утром от моей гостьи.

  • Изучи тайных врагов твоей стройности

    Привычные действия, обычные напитки и хорошо знакомые люди – вот главные враги нашей стройности! Предлагаем узнать врагов в лицо. Чашка кофе В кофейных напитках содержится большое количество сахара, вкусовых добавок, сиропа, молока и сливок Любители кофе, как известно, делятся на «кофеин зависимых» и «любителей».

  • Поднятие тяжестей во время беременности угрожает маме и малышу

    Раз этого не избежать, значит, нужно научиться делать это с умом и в соответствии с полной безопасностью для малыша. О крайностях Существует немало мам, которые, вооружившись лозунгом «Беременность — не болезнь», делают всё, что было им по силам в добеременном состоянии.

  • Схватки перед родами

    Чем ближе роды, тем больше возникает вопросов. Самые актуальные из них касаются того, как начинаются схватки перед родами, какие ощущения при этом возникают, чувствуется ли боль.