РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Безопасно ли купаться в различных водоемах и бассейне во время беременности?

Можно ли купаться во время беременности в водоемах, бассейне или это противопоказано? На женских форумах высказываются разные мнения. Кто-то утверждает, что купаться можно только во втором триместре, так как первый и третий рискованны в плане возможного самопроизвольного прерывания беременности. Другие говорят, что плавать наоборот очень полезно. А что на счет этого всего думают сами медики?

Начнем, пожалуй, с природных водоемов. Можно ли купаться во время беременности в речке? Почему бы и нет, если это не быстрая горная, холодная река. Если это разрешенное место для купания, недалеко есть будка спасателей — то вообще замечательно. В крайнем случае, можно взять кого-либо из хорошо плавающих друзей или подруг с собой в качестве подстраховки. Ничего здесь постыдного нет, даже если вы отлично плаваете. Не забывайте о том, что у будущих мам во второй половине беременности могут случаться судороги ног. Если это случится тогда, когда вы будете на глубине, можно и не выплыть... Повышается вероятность возникновения судорог, если температура воды низкая. Не следует лезть в воду, если вы видите в ней обилие тины и водорослей. А будущим мамам, не умеющим плавать, вообще не рекомендуется заходить на глубину выше пояса — можно потерять равновесие.

Другая неприятность, которая ожидает будущих мам в озерах и прочих стоячих водоемах — это различные инфекции. Потому не стоит лезть в воду в незнакомых водоемах.

Совсем другое дело — купаться во время беременности в бассейне. Здесь риск подхватить инфекцию сводится к нулю. Да, помогает банальная хлорка. Но ее бояться не стоит, она добавляется в безопасных количествах. Чтобы максимально обезопасить себя, возьмите за правило принимать душ после плавания в бассейне, нырять только в очках (хлорка раздражает роговицу глаз и может спровоцировать обострение конъюнктивита). Отличным вариантом для будущих мам является бассейн с морской водой. Соль сама по себе отлично дезинфицирует, а потому хлорку в воду добавляют в минимальных количествах. На втором месте по безопасности стоит очищение воды озоном. А на третьем — хлором.

Если у вас нет противопоказаний к посещению бассейна (угроза выкидыша или преждевременных родов, кожные заболевания, токсикоз и т. д.), то можете приступить к поиску подходящего заведения. В штате среди сотрудников обязательно должен быть гинеколог, сам бассейн чистый, ступеньки для спуска в воду удобными и безопасными. При соблюдении всех правил безопасности, купание во время беременности очень полезно: способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, положительно воздействует на опорно-двигательный аппарат, служит хорошей подготовкой к естественным родам. А выполнение специальных упражнений в воде может помочь занять малышу правильное положение в матке перед родами.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Льняное масло — панацея для слабых волос и дряблой кожи тела

    О его пользе знали все: от мала до велика. Им заправляли квашеную капусту в пост, на его основе готовили различные блюда и добавляли в сдобу для аромата.

  • Цветочный принт в моделях женской одежды

    Темные и холодные наряды можно смело менять на яркие и солнечные вещи. А неотъемлемой частью становится цветочный принт в предметах одежды.

  • Дом из соломы — экологичный, комфортный и энергоэффективный

    Мы лежали на прохладном полу мазанный обыкновенной глиной и сверху покрытый линолеумом, попивая удивительно вкусный квас маминого приготовления. Проживая в многоэтажном строении, испытывая всю «прелесть» августовской температуры, я с ностальгией возвращаюсь к мысли жить в доме, построенном из соломы и глины.

  • Способы сжечь калории

    Если рассматривать фитнес как средство для потери калорий, то стоит позабыть про отговорки! Вся жизнь является движением, и можно сжигать энергию, не обувая кроссовки. Утренние пробежки по дому Будильник, чистка зубов, чашка кофе … Покрутите «велосипед» ногами, не вставая с постели, чтобы сжечь лишние 20 калорий за две минуты.

  • Экспертиза бытовой техники

    Но, как известно, далеко не каждый товар этой группы может ими похвастаться. Чаще всего бытовая техника серьёзных производителей в состоянии прослужить многие годы и мы обращаемся в компанию http://tservice.

  • Для тех, кто только устроился на новую работу: 14 советов

    «Первые три месяца на новой работе — это продолжение собеседования. С самого первого дня нужно доказывать свою состоятельность», — утверждает Аманда Огастин, консультант по трудоустройству портала TopResume.