РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Безопасно ли купаться в различных водоемах и бассейне во время беременности?

Можно ли купаться во время беременности в водоемах, бассейне или это противопоказано? На женских форумах высказываются разные мнения. Кто-то утверждает, что купаться можно только во втором триместре, так как первый и третий рискованны в плане возможного самопроизвольного прерывания беременности. Другие говорят, что плавать наоборот очень полезно. А что на счет этого всего думают сами медики?

Начнем, пожалуй, с природных водоемов. Можно ли купаться во время беременности в речке? Почему бы и нет, если это не быстрая горная, холодная река. Если это разрешенное место для купания, недалеко есть будка спасателей — то вообще замечательно. В крайнем случае, можно взять кого-либо из хорошо плавающих друзей или подруг с собой в качестве подстраховки. Ничего здесь постыдного нет, даже если вы отлично плаваете. Не забывайте о том, что у будущих мам во второй половине беременности могут случаться судороги ног. Если это случится тогда, когда вы будете на глубине, можно и не выплыть... Повышается вероятность возникновения судорог, если температура воды низкая. Не следует лезть в воду, если вы видите в ней обилие тины и водорослей. А будущим мамам, не умеющим плавать, вообще не рекомендуется заходить на глубину выше пояса — можно потерять равновесие.

Другая неприятность, которая ожидает будущих мам в озерах и прочих стоячих водоемах — это различные инфекции. Потому не стоит лезть в воду в незнакомых водоемах.

Совсем другое дело — купаться во время беременности в бассейне. Здесь риск подхватить инфекцию сводится к нулю. Да, помогает банальная хлорка. Но ее бояться не стоит, она добавляется в безопасных количествах. Чтобы максимально обезопасить себя, возьмите за правило принимать душ после плавания в бассейне, нырять только в очках (хлорка раздражает роговицу глаз и может спровоцировать обострение конъюнктивита). Отличным вариантом для будущих мам является бассейн с морской водой. Соль сама по себе отлично дезинфицирует, а потому хлорку в воду добавляют в минимальных количествах. На втором месте по безопасности стоит очищение воды озоном. А на третьем — хлором.

Если у вас нет противопоказаний к посещению бассейна (угроза выкидыша или преждевременных родов, кожные заболевания, токсикоз и т. д.), то можете приступить к поиску подходящего заведения. В штате среди сотрудников обязательно должен быть гинеколог, сам бассейн чистый, ступеньки для спуска в воду удобными и безопасными. При соблюдении всех правил безопасности, купание во время беременности очень полезно: способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, положительно воздействует на опорно-двигательный аппарат, служит хорошей подготовкой к естественным родам. А выполнение специальных упражнений в воде может помочь занять малышу правильное положение в матке перед родами.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп совместимости в любви с 21 по 27 апреля 2014

    Общая совместимость в любви на эту неделю В любви будут счастливы романтичные и сентиментальные пары. Ни выгода, ни выбор партнёра «по уму» не заменят искренней влюблённости.

  • Гепатит С и беременность, что обязательно нужно знать

    Сегодня в мире около 200 млн. человек (3 % всего населения Земли) инфицированы этим вирусом.

  • 5 гениальных идей дизайна маленькой кухни

    Чем она меньше, как правило, тем более функционален её интерьер. Эффективная рабочая зона и стильный дизайн не являются атрибутами исключительно больших кухонь.

  • Что помогает и что мешает общению?

    При общении люди стремятся достигнуть взаимопонимания, но как известно это достаточно сложный процесс, так как у всех разные характеры, видение мира и собственное мнение. Нам естественно проще общаться с теми, с которыми мы имеем схожие интересы.

  • Игры для младших дошкольников

    «Помоги улитке найти свою дорожку» Цель: учить различать основные цвета путем сравнения их друг с другом и прикладывая к образцу; совершенствовать зрительное восприятие. Вариант игры: на столе выкладываются разноцветные улитки.

  • Шеллак: плюсы и минусы

    По своей сути шеллак – это лак и гель в одной упаковке. Его просто наносить на ногти, это покрытие не только обеспечивает на длительное время первозданную красоту маникюра, но и способствует укреплению и росту ногтя.