РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Безупречная классика французского маникюра

В век бурной эмансипации особенно ценными качествами девушек стали женственность, естественность и доброта. И это касается не только черт характера, но и внешнего вида: одежды, макияжа и маникюра.

Представительницы прекрасной половины человечества отдают предпочтения образам близким к классическим. Так, несмотря на инновационные решения стилистов и дизайнеров, креативные разработки и течения в nail-дизайне, актуальным и необыкновенно популярным всегда остается шедевр ногтевого искусства – французский маникюр.

Изысканное сочетание цветов привлекает внимание, идеально подходит к любому наряду, а главное, так нравится мужчинам. Ведь не случайно идея создания этого женственного, изящного ногтевого шедевра принадлежит одному из них…

Голливудская история

Знаменательный для французского маникюра год – 1976. Именно тогда Джеф Пинк, годом раннее основавший компанию ORLY и уже выпустивший в свет революционные продукты для ногтей, создал еще одно гениальное произведение.

Здесь стоит сделать небольшое отступление. 80-е годы – пик расцвета Голливуда. Гигантский конвейер кинопроизводства был запущен в работу: фильмы и сериалы выпускались один за другим, дни режиссеров и актрис были наполнены бесконечными дублями, съемками, сменой образов и имиджей. Одежда, макияж и маникюр на съемках всегда должны быть безупречны – ведь от внимательного взгляда камеры не укроется ни одна, даже самая незначительная деталь. В какой-то момент обозначилась достаточно серьезная проблема: как в условиях катастрофической нехватки времени сохранять красоту ногтей актрис? Нужен был универсальный маникюр, который бы идеально подходил ко всем нарядам и перевоплощениям кинодив. Для решения проблемы один из голливудских продюсеров решил пригласить молодого и талантливого профессионала ногтевой индустрии – Джефа Пинка, который полностью погрузился в порученное ему дело и создал мировой шедевр!

Его задумка была до гениальности проста – ведь что может быть притягательнее и соблазнительнее, чем естественные женственные ногти. Идея Пинка заключалась в том, чтобы придать ногтям натуральный и здоровый вид, слегка украсив их изящно-выделенным свободно выступающим белым краем.

Французская история

Но это только начало легендарной истории! Следующая ступень к успеху была преодолена в Париже на одном из показов мод, где Джеф Пинк предложил использовать свое недавнее изобретение в качестве маникюра моделей.

Новый дизайн всем пришелся по вкусу, и волна всеобщего восхищения очень быстро захлестнула индустрию моды. Париж восторженно принял нововведение, салоны красоты с трудом вмещали всех желающих попробовать новинку на себе. Именно в тот момент появилось негласное название «французский маникюр», и Джеф Пинк, уловив всеобщий ажиотаж и восторг, а также позаботившись о коммерческом успехе своего творения, принял его.

Мода на все французское, престиж и мировое признание Франции как законодательницы мод и лидера индустрии красоты казались беспроигрышным вариантом для продвижения этого изобретения. Но в те годы молодой предприниматель не знал, насколько известным будет французский маникюр. Что через 30 лет эта техника станет обязательным компонентом всех конкурсов для мастеров маникюра и показателем их высокого профессионализма.

Не знал он и что идея и основа френча станет полем для создания великолепных дизайнов и выражения творческих фантазий ведущих стилистов. Потому и не запатентовал свое изобретение, что повлекло за собой череду лжесоздателей французского маникюра.

Новейшая история

Конец 20 и начало 21 века – время бурного развития индустрии красоты и стремительного развития технологий ногтевого искусства. Бесконечной чередой открываются косметический компании, создаются новые формулы и материалы, обновляются линейки продукций, представляются на суд общественности улучшенные дизайны. Но вечной классикой и одним из самых востребованных среди клиентов салонов красоты остается именно французский маникюр. Ведь классика, относится это к одежде или к маникюру, популярна во все времена, она не поддается однодневным капризным веяниям моды, она всегда находится на вершине стиля и современности.

Сохраняя первоначальную идею, не теряя индивидуальности и неповторимости, французский маникюр развивает новые направления, мастера салонов красоты и nail-стилисты дают волю воображению, переносят свое мастерство и фантазии на ногти. Пространство для экспериментов практически не имеет границ. Традиционный френч, приобретя современный характер, претерпел изменения в четырех ипостасях:

  • форма свободного края,
  • сочетания двух цветов,
  • дополнение различными аксессуарами,
  • дизайн полулуния.

Классическая форма французского маникюра – это мягкий квадрат или миндаль при средней длине ногтя. Линия улыбки ровная и четкая. Теперь специалисты салонов могут предложить клиентам совершенно непредсказуемые варианты. Максимальная длина ногтей, диагональная, ступенчатая или треугольная линия улыбки, любая форма свободного края, которую только пожелает клиент. Также существуют специальные типсы, удлиняющий свободный край ногтя. Этот вариант идеально подходит тем, кто по разным причинам не может отрастить длинные, крепкие ногти.

Современная тенденция развития французского маникюра – игра с цветом. Традиционное сочетания белого с бежевым или нежно-розовым оттенками остается на пике популярности, но свою нишу заняли и более контрастные дизайны. Цвет ногтевой пластины и свободного края может меняться в зависимости от капризов моды и личных предпочтений клиента.

Богатая палитра лаков, представляемая косметическими компаниями, дает возможность переносить на ногти все существующие сочетания цветов, создавать настоящие произведения искусства. Демократичный черно-белый дизайн, розовый с фиолетовым, эксцентричный красный, экзотический синий и зеленый, оптимистичный желтый – всю гамму разнообразных оттенков и не перечислить. Пастельные цвета контрастируют с яркими, матовые с глянцевыми, прозрачные с насыщенными.

Неповторимым дополнением в к двум основным цветам французского маникюра служит роспись ногтей и украшения их яркими деталями и аксессуарами для дизайна. Свободный край ногтя не обязательно должен быть однотонным. Это классическое сочетание считается элегантным и уместным в любой ситуации, но некоторые особенно прихотливые модницы предпочитают более оригинальный маникюр. На зоне от кутикулы до линии улыбки или на свободном крае можно отразить самые актуальные сезонные тренды, будто четкая графика, нежное кружево, мягкие волны или тематический рисунок. Nail-стилисты для создания своих шедевров используют разноцветные фигурные блестки, роскошные маленькие стразы, наклейки и ленты, популярным украшение считается пирсинг для ногтей.

Революцией в технике французского маникюра можно считать окрашивание полулуния – светлого участка у основания ногтевого ложа. Чаще всего оно имеет тот же цвет. Что и свободный край ногтя.

Потрясающее изобретение Джефа Пинка навсегда вписало его имя в историю ногтевой индустрии. Безупречная классика французского маникюра поразительным образом остается неизменной, сохраняя черты индивидуальности, и в то же время отражает самые значимые находки в дизайне и косметических технологиях.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Полиартрит суставов, симптомы, лечение

    Чаще всего заболевание встречается у людей старшего поколения, в основном от пятидесяти лет. Воспаление может возникать одновременно у множества суставов либо нарастать постепенно.

  • Простыни актуальный по сей день

    Как правило, простынь стирается чаще и используется более остальных элементов, поэтому будет правильным создать запас, гарантирующий ее постоянное присутствие под рукой. В интернет-магазине вы всегда можете купить простыни в любом понравившемся внешнем виде, подобрав их под оттенки имеющегося комплекта или интерьера спальни в целом.

  • Ягель в интерьере – экологичная отделка оленьим мхом

    Для современной отделки огромное значение имеет экологичность – вокруг нас и так слишком много пластика, поэтому при оформлении интерьеров востребована натуральность и безопасность. Эти качества присущи ягелю – оленьему мху, который с пастбищ перекочевал в дома, став одним из флагманов эко-стиля.

  • Хлеб и каши во время беременности

    Некоторые зерновые продукты изготовляются из цельных зерен, большинство же, однако, готовится из тщательно размолотого зерна и при этом лишь частично используется оболочка зерен. Продукты из цельных зерен, такие как ржаная и приготовленная из неочищенных зерен мука, наиболее питательны.

  • Давайте убережом волосы зимой

    Тип волос каждого из нас зависит от работы сальных желез кожи головы, нормальное функционирование которых значительно нарушается в сезон холодов. Косметологи разделяют три основных типа волос: нормальные, сухие и жирные.

  • Гороскоп совместимости в работе с 02 по 08 ноября

    Рыбы Рыбы хорошо совместимы в работе со знаками Земли и Воды. Знаки Земли и некоторые люди Водных знаков особенно хороши в общении с важными чиновниками и в организации торжественных мероприятий.