РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Биопоника — фермеры будущего будут использовать гибрид технологий

Совершенно молодая методика, включающая в себя некий гибрид двух технологий: органики и гидропоники. Несмотря на некоторую противоречивость двух технологий, биопоника на протяжении последних 10 лет доказала свою состоятельность. Главной составляющей процесса является питательная среда, в которой присутствуют не только традиционные , но и используется обогащение микроорганизмами. В остальном всё очень похоже на гидропонику, необходимо обращать особое внимание на обеспечение хорошей циркуляции раствора и, безусловно, обеспечить надлежащий уровень подсветки, вентиляции и влажности, температурный режим.

На сегодняшний день известны успешно воплощенные проекты с использованием методики биопоники в разных частях света. В Западной Индии (в Сен-Бартельми) решена проблема обеспечения туристической зоны свежими и качественными продуктами питания. Небольшая томатная ферма выросла до прибыльного тепличного комплекса, специализирующегося на выращивании органической продукции. Имеются успешные примеры применения технологии в Германии и Голландии, где методика выращивания применена компанией, тестирующей продукция для тепличных комплексов.

Совершенно другое применение технологии нашли во Франции. Несколько компаний, специализирующихся на ландшафтном дизайне, успешно воплотили проекты по внутреннему и внешнему дизайну домов, с декорированием растительными стенами, составленными на основе технологии биопоники.

Но все-таки, основное предназначение биопоники – решение проблемы получения высоких урожаев органических продуктов с минимальным количеством требуемых территорий. Особенно востребована в условиях густонаселенных районов с минимальными площадями и практически полным отсутствием загрязнения окружающей среды. Методика позволяет выращивать продукцию в любых широтах с недостатком водных ресурсов и непригодных для выращивания почвах. Решает проблему доставки свежей и качественной растительной продукции.

Таким образом, биопоника является самым экономным способом культивации растительной продукции. Сокращение затрат при выращивании, доставке и хранении (в которых практически отсутствует необходимость), дает хорошие конкурентные преимущества по сравнению с другими технологиями растениеводства. К тому же, количество микроорганизмов в питательной среде, является природным барьером для размножения патогенной микрофлоры. При обеспечении достаточной оксигенации, автоматически обеспечивается защита корневой системы растения от воздействия грибков. Обеспечивает развитие сильной и здоровой корневой системы растения.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Красота и здоровье залог долгой жизни

    Только вот далеко не каждая представительница прекрасного пола пытается воспользоваться подобным преимуществом. Если о здоровье стоит только сказать, что его нужно беречь, то за красотой нужно постоянно следить и поддерживать общее состояние.

  • Как размножать орхидею фаленопсис

    Отличительной особенностью фаленопсисов является то, что этот вид орхидеи не имеет псевдобульб, отвечающих за накопление питательных веществ. И если некоторые орхидеи с псевдобульбами успешно размножаются делением корневища, то для фаленопсисов такой способ неприемлем.

  • Невынашивание беременности

    С 1975 года по рекомендации Всемирной организации здравоохранения недоношенным считают ребенка, родившегося между 22–й и 38–й неделями внутриутробного развития с массой тела от 500 до 2500 г. Невынашивание беременности может быть вызвано различными причинами, в частности болезнями и патологическими состояниями беременной.

  • Банный домовой

    Народные мифы описывают его как обнаженного старика с когтями и листьями банного веника на теле, или же, как мохнатого, хитро прищурившегося мужичка. Так называемый, банный домовой, мог оберегать имущество хозяев, быть защитником семьи от всевозможных несчастий.

  • Ведро для купания малышей

    Они заменяются современными ведрами для купания, особенно для детей первых месяцев жизни. Хотя, кажется, что они мало комфортны, и даже неудобны для малышей, детишки быстро в них успокаиваются и расслабляются.

  • Беременность после операции на внутренних органах

    Ко второй группе относятся женщины, имеющие определенные проблемы со здоровьем, а также те, кому пришлось перенести операцию на внутренних органах. Именно их интересует, возможна ли беременность, а если да, то не будет ли она опасна и состоится ли вообще.