РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Биопоника — фермеры будущего будут использовать гибрид технологий

Совершенно молодая методика, включающая в себя некий гибрид двух технологий: органики и гидропоники. Несмотря на некоторую противоречивость двух технологий, биопоника на протяжении последних 10 лет доказала свою состоятельность. Главной составляющей процесса является питательная среда, в которой присутствуют не только традиционные , но и используется обогащение микроорганизмами. В остальном всё очень похоже на гидропонику, необходимо обращать особое внимание на обеспечение хорошей циркуляции раствора и, безусловно, обеспечить надлежащий уровень подсветки, вентиляции и влажности, температурный режим.

На сегодняшний день известны успешно воплощенные проекты с использованием методики биопоники в разных частях света. В Западной Индии (в Сен-Бартельми) решена проблема обеспечения туристической зоны свежими и качественными продуктами питания. Небольшая томатная ферма выросла до прибыльного тепличного комплекса, специализирующегося на выращивании органической продукции. Имеются успешные примеры применения технологии в Германии и Голландии, где методика выращивания применена компанией, тестирующей продукция для тепличных комплексов.

Совершенно другое применение технологии нашли во Франции. Несколько компаний, специализирующихся на ландшафтном дизайне, успешно воплотили проекты по внутреннему и внешнему дизайну домов, с декорированием растительными стенами, составленными на основе технологии биопоники.

Но все-таки, основное предназначение биопоники – решение проблемы получения высоких урожаев органических продуктов с минимальным количеством требуемых территорий. Особенно востребована в условиях густонаселенных районов с минимальными площадями и практически полным отсутствием загрязнения окружающей среды. Методика позволяет выращивать продукцию в любых широтах с недостатком водных ресурсов и непригодных для выращивания почвах. Решает проблему доставки свежей и качественной растительной продукции.

Таким образом, биопоника является самым экономным способом культивации растительной продукции. Сокращение затрат при выращивании, доставке и хранении (в которых практически отсутствует необходимость), дает хорошие конкурентные преимущества по сравнению с другими технологиями растениеводства. К тому же, количество микроорганизмов в питательной среде, является природным барьером для размножения патогенной микрофлоры. При обеспечении достаточной оксигенации, автоматически обеспечивается защита корневой системы растения от воздействия грибков. Обеспечивает развитие сильной и здоровой корневой системы растения.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп совместимости в любви с 3 по 9 августа

    Огонь будет для Рыб идеальной парой, несмотря на то, что по психотипу эти люди сильно отличаются друг от друга. К сожалению, глубокими и душевными пока что отношения назвать нельзя, но секрет в том, что Рыбам для счастья сейчас это и не нужно.

  • Здоровье и здоровый образ жизни

    Причины ее возникновения кроются в неразрешенных стрессовых ситуациях в семье или на работе, могут быть связаны с возрастным кризисом (когда человек подводит некоторые итоги своей жизни и возникает чувство неудовлетворенности собой). Достаточно частая ситуация, когда ничего не радует в жизни — это несоответствие амбиций человека его реальным возможностям.

  • Похудение для красоты

    При этом нужно помнить, что полнота (здоровая полнота, а не ожирение) многим людям идет, делает представительниц слабого пола более женственными, а представителей мужского пола – более солидными. Все прекрасно знают, что многим мужчинам нравятся, несмотря ни на какие веяния современной моды, женщины с рубенсовскими формами.

  • Гидроизоляция пола в частном доме

    Если в многоквартирных домах гидроизоляция пола необходима только для того, чтобы не затопить соседей снизу в случае прорыва труб, то гидроизоляция пола в частном доме является вопиющей необходимостью. Вода, содержащаяся в грунте, поднимается вверх по капиллярам и, проникая в помещение, изменяет микроклимат в нем и нарушает целостность и структуру пола и фундамента строения.

  • Шевеление плода во время беременности: норма и патология

    Невероятных, конечно же, в плане ощущений и полученных впечатлений, но процесс сам по себе вполне закономерный. Когда же ждать первые шевеления плода будущей маме? В середине всего периода вынашивания, когда уже закончился невыносимый токсикоз и мамочка чувствует себя превосходно, именно тогда наступает этот долгожданный момент – ощущается первое шевеление плода при беременности.

  • Не выводит в свет!

    Все мое времяпрепровождение с парнями заключается в банальных посиделках у меня или у него в квартире и прогулках на улице. А если заходит речь о какой-то тусовке или концерте, то почему-то я сижу дома, а он гуляет.