РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Биопоника — фермеры будущего будут использовать гибрид технологий

Совершенно молодая методика, включающая в себя некий гибрид двух технологий: органики и гидропоники. Несмотря на некоторую противоречивость двух технологий, биопоника на протяжении последних 10 лет доказала свою состоятельность. Главной составляющей процесса является питательная среда, в которой присутствуют не только традиционные , но и используется обогащение микроорганизмами. В остальном всё очень похоже на гидропонику, необходимо обращать особое внимание на обеспечение хорошей циркуляции раствора и, безусловно, обеспечить надлежащий уровень подсветки, вентиляции и влажности, температурный режим.

На сегодняшний день известны успешно воплощенные проекты с использованием методики биопоники в разных частях света. В Западной Индии (в Сен-Бартельми) решена проблема обеспечения туристической зоны свежими и качественными продуктами питания. Небольшая томатная ферма выросла до прибыльного тепличного комплекса, специализирующегося на выращивании органической продукции. Имеются успешные примеры применения технологии в Германии и Голландии, где методика выращивания применена компанией, тестирующей продукция для тепличных комплексов.

Совершенно другое применение технологии нашли во Франции. Несколько компаний, специализирующихся на ландшафтном дизайне, успешно воплотили проекты по внутреннему и внешнему дизайну домов, с декорированием растительными стенами, составленными на основе технологии биопоники.

Но все-таки, основное предназначение биопоники – решение проблемы получения высоких урожаев органических продуктов с минимальным количеством требуемых территорий. Особенно востребована в условиях густонаселенных районов с минимальными площадями и практически полным отсутствием загрязнения окружающей среды. Методика позволяет выращивать продукцию в любых широтах с недостатком водных ресурсов и непригодных для выращивания почвах. Решает проблему доставки свежей и качественной растительной продукции.

Таким образом, биопоника является самым экономным способом культивации растительной продукции. Сокращение затрат при выращивании, доставке и хранении (в которых практически отсутствует необходимость), дает хорошие конкурентные преимущества по сравнению с другими технологиями растениеводства. К тому же, количество микроорганизмов в питательной среде, является природным барьером для размножения патогенной микрофлоры. При обеспечении достаточной оксигенации, автоматически обеспечивается защита корневой системы растения от воздействия грибков. Обеспечивает развитие сильной и здоровой корневой системы растения.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Чем для большинства мужчин являются подарки и почему мужчины не дарят цветы

    А самое главное, презент от мужчины служит для прекрасной половины индикатором любви. В представлении подавляющего большинства барышень именно подарками измеряется интенсивность мужского чувства.

  • Как пьют знаки Зодиака

    А то мало ли. Пятница – самое время поднять бокалы, поскольку впереди длинная свободная жизнь, состоящая из субботы и воскресенья.

  • Какую чистку лица стоит выбрать вам

    Те, кто проводят ручную чистку лица самостоятельно, должны понимать, что не соблюдение определенных правил в проведении чистки, приведет к еще большему воспалению и распространению уже имеющихся воспалений. Аппаратная чистка лица – это воздействие на кожу ультразвуком, вакуумом или гальваническим током.

  • Гинура: как правильно ухаживать за комнатным растением

    Ведь похожие на бархат или вельвет листья создают удивительную игру текстур, словно заигрывая с текстилем в интерьере. Среди декоративно-лиственных растений с красивой опушкой выделяется своей бархатистостью и оригинальностью «синяя птица» — великолепная гинура.

  • Избавление от нежелательных волос

    Их большая часть, к счастью, находится на голове. Сегодня депиляция популярна не только среди женского пола, например услуги мужской депиляции в Киеве предлагают много салонов, один из них это студия эпиляции Александры Белогрудовой http://epilbyalexa.

  • В моде мера хороша

    В шкафу большой выбор одежды, а блуждающий взор ничто не притягивает. А так хочется выглядеть стильно и красиво! Оказывается, вовсе не обязательно бежать в магазин и покупать всё новое.