РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Болезнь Лайма

Болезнь Лайма относится к бактериальным инфекциям, при которых происходит поражение всех систем и органов. Вызывается она спирохетой, которая передается при укусе клеща. Как правило, болезнь Лайма передается как через один укус зараженного клеща, так и через долгое пребывание этого насекомого в теле человека. Однако стоит отметить, что риск заражения данной инфекцией может увеличиваться в зависимости от времени, на протяжении которого зараженное насекомое находится в контакте с человеком. В большинстве случаев клещ заражается этой инфекцией при укусе им уже зараженных животных, например, таких как мышь или олень.

Если человек переболел болезнью Лайма, к сожалению, у него не вырабатывается иммунитет и при повторном укусе зараженного клеща, у него снова появятся симптомы этого недуга.

Симптомы болезни Лайма

Ранние симптомы болезни Лайма довольно схожи с признаками гриппа. Среди основных признаков можно выделить:

  • повышение температуры;
  • появление лихорадки;
  • слабость;
  • недомогание;
  • боль в мышцах.

Спустя несколько дней после укуса зараженного спирохетой насекомого у больного появляются изменения на кожном покрове. При этом у людей со светлой кожей это, как правило, сыпь, а со смуглой — дегенерирующие проявления имеют вид ушибов. В некоторых случаях первые признаки болезни Лайма могут вовсе не проявляться. В таком случае, это является показателем того, что происходит быстрое вовлечение внутренних органов больного в инфекционный процесс.

Через несколько дней или недель, после того, как впервые проявляется болезнь Лайма, инфекция пробирается глубже. В этот период высыпания могут временно прекратиться.

Так как под ударом оказывается весь организм человека, часто симптомы болезни Лайма или, как ее еще называют клещевого боррелиоза, проявляются у каждого больного по—разному. В медицине принято выделять такую симптоматику этого недуга:

  1. Со стороны ЦНС — возникает слабость в конечностях, нарушается чувствительность, ухудшается рефлекторная функция. Больного беспокоят сильные головные боли, дискомфорт при жевании и глотании, периодически пропадает речь. Кроме того, может нарушиться память, ухудшиться слух, появиться чувствительность к свету.
  2. Со стороны зрения — резкое ухудшение зрения, в некоторых случаях даже слепота. Происходит повреждение клетчатки, глаза сильно краснеют, появляется конъюнктивит, воспаления всех частей глаза. Больной может ощущать боль при моргании, а также видеть пятна перед глазами.
  3. Со стороны кожных покровов — появление зудящих, разных по форме и цвету высыпаний, которые могут локализоваться на различных областях кожи.

Кроме этого, данное заболевание может поражать печень, легкие, сердце и его признаки проявляются и со стороны этих органов.

Лечение болезни Лайма

Проявление ранних симптомов позволяет осуществить лечение болезни Лайма до того момента, когда недуг достигнет тяжелой формы. Также для успешного проведения терапии большое значение имеет постановка точного диагноза с полной картиной всех повреждений внутренних органов.

К сожалению, сегодня для этого нет четких протоколов лечения. Применение антибиотиков дает положительный результат только на начальных этапах развития болезни Лайма. В случае, если инфекция «зацепила» весь организм, курс поддерживающих антибиотиков будет повторяться на протяжении всей жизни больного. Что касается других медикаментозных и немедикаментозных средств для лечения данной болезни, то они имеют исключительно симптоматический характер.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Помогаем своему ребёнку развить уверенность в себе

    Добиться новых вершин в любой сфере помогает уверенность в себе, поэтому стоит руководствоваться педагогической практикой и её утверждением, что приобретение уверенности происходит в течение всей жизни и детство не является исключением. Поэтому про уверенность людей преодолевших рубеж детства можно почитать тут, ну а здесь и сейчас мы рассмотрим семь советов по приобретению уверенности в детстве.

  • Принципы оформления спальни

    Так как же правильно организовать спальню и не недооценить любой из элементов, который должен присутствовать в спальне? Читайте дальше, чтобы узнать, как выбрать кровать, прикроватные тумбочки, освещение, шкафы, ткани, украшения и многие другие аксессуары. Кровать В отношении постели, вероятно, целесообразно выбрать двуспальную кровать + матрацы + постельное бельё.

  • Кто твой ангел хранитель по дате рождения

    Эти ангелы называются «офанимы» или «ангелы сфер и звезд». В книге Еноха можно найти упоминание о том, что офанимы, вместе с херувимами и серафимами, окружают трон Бога.

  • Как избавиться от гемангиомы и сосудистых звездочек

    Смело носите короткие платья и юбки, а если заметили проблемы с сосудами ног, обратитесь за помощью к косметологу Современная косметология знает несколько эффективных способов удаления дефектов на коже ног, в том числе криотерапия, удаление гемангиом и сосудистых звездочек лазером и склерозирующая терапия. Об этих и других методиках обретения красивой кожи на ногах вы узнаете из следующей статьи.

  • Натуральное супер удобрение и средство борьбы с вредителями

    Это вещество богато различными микроэлементами, необходимыми для роста растений. Давайте разберемся, как правильно применять пепел на участке.

  • Люголь-спрей для детей

    Наши мамы всегда обрабатывали этой вязкой коричневой жидкостью больное детское горлышко. Мало найдется тех, кто сможет поспорить с тем, что этот препарат действительно хорошо помогает.