РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Болезнь Лайма

Болезнь Лайма относится к бактериальным инфекциям, при которых происходит поражение всех систем и органов. Вызывается она спирохетой, которая передается при укусе клеща. Как правило, болезнь Лайма передается как через один укус зараженного клеща, так и через долгое пребывание этого насекомого в теле человека. Однако стоит отметить, что риск заражения данной инфекцией может увеличиваться в зависимости от времени, на протяжении которого зараженное насекомое находится в контакте с человеком. В большинстве случаев клещ заражается этой инфекцией при укусе им уже зараженных животных, например, таких как мышь или олень.

Если человек переболел болезнью Лайма, к сожалению, у него не вырабатывается иммунитет и при повторном укусе зараженного клеща, у него снова появятся симптомы этого недуга.

Симптомы болезни Лайма

Ранние симптомы болезни Лайма довольно схожи с признаками гриппа. Среди основных признаков можно выделить:

  • повышение температуры;
  • появление лихорадки;
  • слабость;
  • недомогание;
  • боль в мышцах.

Спустя несколько дней после укуса зараженного спирохетой насекомого у больного появляются изменения на кожном покрове. При этом у людей со светлой кожей это, как правило, сыпь, а со смуглой — дегенерирующие проявления имеют вид ушибов. В некоторых случаях первые признаки болезни Лайма могут вовсе не проявляться. В таком случае, это является показателем того, что происходит быстрое вовлечение внутренних органов больного в инфекционный процесс.

Через несколько дней или недель, после того, как впервые проявляется болезнь Лайма, инфекция пробирается глубже. В этот период высыпания могут временно прекратиться.

Так как под ударом оказывается весь организм человека, часто симптомы болезни Лайма или, как ее еще называют клещевого боррелиоза, проявляются у каждого больного по—разному. В медицине принято выделять такую симптоматику этого недуга:

  1. Со стороны ЦНС — возникает слабость в конечностях, нарушается чувствительность, ухудшается рефлекторная функция. Больного беспокоят сильные головные боли, дискомфорт при жевании и глотании, периодически пропадает речь. Кроме того, может нарушиться память, ухудшиться слух, появиться чувствительность к свету.
  2. Со стороны зрения — резкое ухудшение зрения, в некоторых случаях даже слепота. Происходит повреждение клетчатки, глаза сильно краснеют, появляется конъюнктивит, воспаления всех частей глаза. Больной может ощущать боль при моргании, а также видеть пятна перед глазами.
  3. Со стороны кожных покровов — появление зудящих, разных по форме и цвету высыпаний, которые могут локализоваться на различных областях кожи.

Кроме этого, данное заболевание может поражать печень, легкие, сердце и его признаки проявляются и со стороны этих органов.

Лечение болезни Лайма

Проявление ранних симптомов позволяет осуществить лечение болезни Лайма до того момента, когда недуг достигнет тяжелой формы. Также для успешного проведения терапии большое значение имеет постановка точного диагноза с полной картиной всех повреждений внутренних органов.

К сожалению, сегодня для этого нет четких протоколов лечения. Применение антибиотиков дает положительный результат только на начальных этапах развития болезни Лайма. В случае, если инфекция «зацепила» весь организм, курс поддерживающих антибиотиков будет повторяться на протяжении всей жизни больного. Что касается других медикаментозных и немедикаментозных средств для лечения данной болезни, то они имеют исключительно симптоматический характер.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Понятие о японской красоте

    Это касается всех областей жизни, в том числе и питания. Японцы ко многому относятся совершенно по-другому, чем европейцы, вносят в свою повседневную жизнь поэзию.

  • Болит поясница лечение

    Не стоит ожидать, что это пройдет, даже если нечасто болит поясница — лечение нужно проводить незамедлительно, отталкиваясь от возможных причин проблемы и сопутствующих симптомов. Сильная боль в пояснице — лечение Факторов, вызывающих рассматриваемый недуг, довольно много: переохлаждение; межпозвоночная грыжа; люмбаго ( «прострел»); радикулит; остеохондроз; предменструальный синдром; нарушение осанки; искривление позвоночника; профессиональная деятельность.

  • Первая помощь при укусе змеи

    Наибольшую угрозу представляют собой среднеазиатские кобры, гюрзы и эфы. Смертельные исходы после укусов других видов змей, например, гадюк или щитомордников, бывают реже, но в некоторых случаях они могут спровоцировать появление тяжелых последствий.

  • Как размножать орхидею фаленопсис

    Отличительной особенностью фаленопсисов является то, что этот вид орхидеи не имеет псевдобульб, отвечающих за накопление питательных веществ. И если некоторые орхидеи с псевдобульбами успешно размножаются делением корневища, то для фаленопсисов такой способ неприемлем.

  • Черные круги под глазами

    Лучше немедленно пройти медицинское обследование для того чтобы выявить, работа какого именного органа нарушена. Далее мы расскажем, отчего появляются черные круги под глазами.

  • Швеция

    В этом северном государстве функционирует множество представительств крупнейших компаний мира, что говорит о том, что экономика у Швеции стабильная и развитая и позволяет здесь с комфортом вести деятельность для многих компаний. Мировые гиганты с уверенностью инвестируют огромные денежные средства в экономику страны.