РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Брекеты — правильная установка, залог красивой улыбки

Брекеты — это специальные устройства для исправления положения зубов. Их используются при искривлении зубов и/или нарушениях прикуса. Самые распространенные брекеты — наружные. Они расположены на передней части зубов и заметны окружающим. Лингвальные брекеты крепятся к задней части зуба и незаметны для других. Брекеты могут быть сделаны из металла, керамики, пластика, или полимеров. Керамические и пластиковые брекеты часто выбираются по косметическим причинам. Пластиковые брекеты, однако, к концу лечения могут покрыться пятнами. Кроме того, время лечения при их использовании может быть длиннее, чем с металлическими брекетами.

Как долго нужно носить брекеты?

Продолжительность лечения с помощью брекетов зависит от того, насколько серьезна проблема, от состояния здоровья зубов, десен и челюсти, а также от того, насколько тщательно пациент будет выполнять инструкции. В среднем, однако, брекеты носят от одного года до трех лет. После того, как брекеты снимают, пациенту нужно носить ретейнер: первые шесть месяцев — постоянно, затем, в течение многих лет — только во время сна.

Пока пациент носит брекеты, ему нужно проходить обследование, как правило, каждый месяц. Врачу необходимо быть уверенным, что брекеты оказывают постоянное давление на зубы. При необходимости он может несколько усиливать давление на зубы. В некоторых случаях оказывается, что одних брекетов недостаточно для выравнивания зубов, и врач может рекомендовать дополнительное устройство, которое нужно будет носить дома по вечерам и во время сна.

Во время лечения человек может заниматься любыми видами спорта. При занятиях контактными видами спорта рекомендуется использовать каппу — специальное приспособление, защищающее зубы.

После установки брекетов и после корректирования их давления пациент может испытывать дискомфорт и даже слабую боль; от этих симптомов может избавиться с помощью безрецептурных обезболивающих. Если вы испытываете неприятные ощущения после каждого корректирования, сообщите об этом врачу.

Влияет ли возраст пациента на успешность лечения?

Механический процесс выравнивания зубов с помощью брекетов проходит одинаково в любом возрасте. Однако лечение детей и взрослых может иметь некоторые различия. Например, взрослым для успешного лечения может быть недостаточно одних брекетов, а сам процесс лечения может занять больше времени, так как кости у взрослого человека уже перестали расти.

Окончание лечения

После снятия брекетов зубы тщательно чистят. Врач делает серию рентгеновских снимков, чтобы определить эффективность проведенного лечения, а также проверить наличие зубов мудрости. Если зубы мудрости начнут прорезаться после снятия брекетов, врач может рекомендовать удалить их, чтобы только что выпрямленные зубы вновь не поменяли положение. Как упоминалось выше, в течение определенного времени пациенту нужно будет носить ретейнер. Это съемное приспособление, которое помогает поддерживать новое положение зубов после удаления брекетов. Продолжительность срока, в течение которого необходимо носить ретейнеры, зависит от многих факторов. Для успешного завершения лечения очень важно носить их столько, сколько требуется.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Свадебные букеты различных форм

    Естественно, всем людям необходимо, чтобы это торжество стало особенным для них и запомнилось на всю жизнь. Поэтому для подобных мероприятий каждый раз создаётся что-то новое и интересное: необычные сценарии, потрясающее меню, уникальные фотосессии.

  • Как удалить шрамы

    Большинство шрамов на лице и теле можно удалить при помощи различных методик, в том числе, пластических операций. Но это не такое простое дело, как кажется, и доверить его можно только настоящим специалистам.

  • Готовим вместе

    Для них кухня — это одно из самых интересных и развивающих мест в доме! Родители часто не решаются принимать детскую помощь потому, что не понимают, что и в каком возрасте на самом деле может делать малыш. Итак, с чем же он спра¬ился, ваш ребенок? Что ему можно поручить без ущерба для его здоровья и безопасности? Например, с двух лет: • мыть и вытирать овощи и фрукты для салатов и стола; • быть оператором кухонного комбайна (на всех современных моделях есть защита, так что можно не бояться); • лепить котлеты и сырники, катать колобки — заготовки для булочек.

  • Урал лечебный: климатические, бальнеологические и грязевые курорты

    Между тем, Урал — это признанная во всей России природная здравница, по своим лечебным возможностям не уступающая многим зарубежным курортам. На Урале есть природные источники большинства типов минеральных вод, используемых в мировой бальнеологической практике.

  • Какой должна быть статья о лечении наркомании

    Дело в том, что подобные материалы пользуются очень неплохим спросом. Так, покупателями статей о лечении наркомании могут стать различные медицинские порталы, наркологические клиники, центры реабилитации зависимых от дурманящих веществ и т.

  • Всей семьёй на отдых

    Родители стремятся вывести детей поближе к солнцу и морю. А по скольку семейные ценности приобретают всё большее значение, то и большее распространение получает семейный туризм.