РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Брить волосы — метод удаления волос

Бритье волос – это один из методов депиляции, то есть удаления нежелательных волос. Это самый распространенный метод, но в тоже время наименее эффективный. Брить волосы необходимо регулярно, обычно раз в неделю, но нередки случаи, когда и чаще. Связано это с тем, что волосы после бритья росту довольно быстро, а щетина на месте выбривания может ощущаться уже через несколько дней или даже часов.

Бритву стоит выбирать хорошую, не экономьте, желательно с двойным или даже тройным лезвием. В таких бритва очень часто бывают защитные полоски, обычно с соком алое. Как показывает практика, лучше взять хорошую мужскую бритву, а не женскую.

Для более безболезненного бритья, следует перед процедурой смягчить волоски и кожу мыльной пеной, которая наносится на кожу и оставляется на 5 минут. Лучше всего, в качестве мыльной пены, подойдет пенка или гель для бритья, которые содержат в составе растительные компоненты, смягчающие и дезинфицирующие кожу.

Также не лишним будет перед бритьем волос воспользоваться скрабом смешанным со столовой содой. Так вы удалите отмершую кожу и бритва будет прилегать плотнее к коже, что обеспечит более тщательное удаление волос.

Можно брить как по росту волос так и против, но если брить против роста волос, то бритье будет более эффективнее. По окончанию бритья, следует смыть остатки пены и ополоснуть кожу холодной водой, чтобы закрыть поры и освежить кожу. После этого, вытрите кожу насухо и помажьте ее кремом после бриться, чтобы снять раздражения и восстановить защитные механизмы кожи.

Не рекомендуется использовать средств, содержащие вещества, которые могут раздражать кожу – ментол, алкоголь, камфара. Помните, что раздраженная кожа ведет к врастанию волос. Также не следует тереть свежевыбритые места мочалкой, так как это тоже приведет к раздражению. Вечером советуем смазать побритые места увлажняющим кремом, а днем, в случае когда эти участки кожи подвергаются воздействию солнца, солнцезащитным кремом. Это поможет избежать загара воспаленных участков кожи и появления гиперпигментации. Но не стоит использовать солнцезащитные крема с такими веществами–раздражителями кожи как альфа– или бетагидроксильные кислоты.

Главная проблема при бритье волос в зоне бикини – это появление красные точек. Если же они у вас появились, то воспользуйтесь бактерицидными средствами содержащие кортизон или можете приготовить собственное. Для этого возьмите две–три таблетки аспирина, измельчите их в порошок и добавьте немного глицерина. Получится такой своеобразный лосьон. Таким лосьоном можно смазывать различные воспаленные участки кожи, в том числе и на лице.

Многие думают, что бритье изменяет структуру волос – толщину, густоту и скорость роста. Но это ошибочное мнение. Все эти признаки заложены только на генетическом уровне и способны меняться под воздействием гормонов, к примеру во время приема противозачаточных таблеток или в период беременности.

Достоинства: быстро, безболезненно и дешево.

Недостатки: волосы быстро появляются (на 2–3й день), высокая периодичность повторения процедуры, частые раздражения и врастание волос.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Экзотические секреты красоты

    Множество секретов ухода за женским лицом, телом и волосами используют spa-салоны во всех уголках света, ведь везде женщины стремятся всегда оставаться молодыми и манящими своей неотразимостью. И многие рецепты из экзотического ассортимента услуг можно без особых усилий и затрат адаптировать к условиям собственной территории красоты – вашей ванной комнаты.

  • Бессонница у беременных

    Сон приходит в норму во втором триместре. А вот в третьем – бессонница очень часто становится серьезным осложнением.

  • Арт-терапия поможет женщине снять напряжение и управлять энергией во время беременности

    Женщина становится более эмоциональной, восприимчивой, чутко реагирует на самые незначительные ситуации. Поможет ей арт–терапия, снимающая внутреннее напряжение, и направляющая энергию женщины на познавание внутреннего мира, собственного «Я».

  • Почему кожа стареет, и как с этим бороться лучшие советы по уходу за кожей лица

    Однако подобрать салонные процедуры или косметические средства для ухода за собой в домашних условиях бывает непросто. Выбор велик, и сложно понять, что будет полезно именно для вас.

  • Я никуда не тороплюсь, ничего не жду и ничего не загадываю

    Когда-то и мне было до безумия больно, обидно, горько. Все это было.

  • Африканский стиль в интерьере

    Зато поклонники этого экзотического стиля вполне могут в собственной квартире создать неповторимый колорит Африки. Здесь дизайнеры с удовольствием используют натуральные материалы, сочетать стараются природные оттенки.