РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Бутан

Столица: Тхимпху.

Население: 1,55 млн. человек. Основное население Бутана составляют бхотия — монголоидная этническая группа тибетского происхождения.

Язык: Официальный язык — бхотия (дзонг-кэ, близок к тибетскому).

Религия: Государственная религия — буддизм ламаистского толка.

География: Государство в Южной Азии, расположенное между Индией и Китаем на труднодоступных склонах Восточных Гималаев. Общая площадь 47 тыс. кв. км.

Климат: Муссонный (в долинах тропический, выше — более холодный). В долинах средние температуры января—4 С, июля +17 С. Осадков от 1000 до 5000 мм. в год. Лучшее время для посещения страны — середина марта — середина июня и середина сентября — середина ноября. Однако, столица страны и юг доступны также и зимой.

Политическое состояние: Во главе государства — король. Верховный лама Бутана по своему статусу является вторым лицом в государстве после короля. Законодательный орган — однопалатное Национальное собрание (цонгду).

Валюта: нгултрум, в обращении почти исключительно банкноты. В столице принимается большинство иностранных валют. Большинство чеков путешественников принимаются без проблем, но некоторые организации принимают только чеки крупнейших компаний. Чеки почти всегда должны быть обменены в банках и гостиницах и редко могут быть использованы при платежах. Практически невозможно разменять иностранную валюту и чеки в удалённых областях.

Время: Опережает московское на 2 часа 45 минут (летом на 1 час 45 минут).

Основные достопримечательности: Вряд ли на земле можно найти место в большей степени связанное с легендарной страной Шангри-Ла, чем Бутан. Расположенная в стороне от шумных дорог, эта страна, которую местные жители называют Друк-Юл или страна Гремучего Дракона, оставалась тихим приютом величайших сподвижников буддизма.

Для Бутана характерны дзонги — громадные монастыри-крепости, вмещающие несколько тысяч человек и построенные на небольших пятачках неприступных скал. С течением времени вокруг дзонгов возникли населенные пункты, в том числе столица страны — Тхимпху (27 тыс. жителей). Здесь расположены дворец Верховного Ламы, Духовная Академия Симтоха Дзог, Королевская резиденция Ташичхо Дзог (Крепость Благословенной Религии), Мемориальный Чхортен, посвященный третьему королю Бутана Джигме Дорджи Вангчуку, Художественная школа и Национальная библиотека.

Паро — ворота страны, в городе находится единственный в стране аэропорт, а также Национальный музей Та Дзог, крепость Друк-юл Дзонг и крупные монастыри Таксанг Лаханг Дзонг, Паро Дзонг, Зари Дзонг и др. В монастырях хранятся великолепные образцы живописи «танка». Монастырь Таксанг Лаханг Дзонг (Логово Тигра) — одна из главных буддистских святынь страны, был основан в VIII веке Гуру Римпоче, на территории монастыря находится пещера, в которой он медитировал.

Пунакха — древняя столица Бутана. Основные достопримечательности — несколько крупных монастырей и чхортенов: Пунакха Дзонг, Вангдипходранг, Дзонгчанг. Монастыри Пунакхи по сей день являются крупными центрами духовной и культурной жизни страны. В королевстве около 200 монастырей, в которых живет 5000 монахов и монахинь, из них 1000 в Ташичхо Дзонг — крупнейшем монастыре королевства.

Популярны у туристов и многочисленные художественные, оружейные и ювелирные рынки, славящиеся на всю Азию, а также чистейшие горные реки и склоны Южных Гималаев — великолепные объекты для активного отдыха, треккинга и рафтинга, правда, в большинстве своем, малоосвоенные. Заповедники Джигми-Дорджи, Газа, Манас.

Правила въезда: Для получения визы необходимо представить анкету, две фотографии, действующий загранпаспорт. Российские граждане, прибывшие в качестве туристов, регистрации не подлежат. Ограничений на передвижение по стране нет.

Таможенные правила: На пункте въезда в страну весь багаж въезжающих подлежит контролю. Строго запрещен ввоз наркотиков, оружия и военного снаряжения. Туристы могут вывезти в свои страны сувениры (со специальными сертификатами можно вывезти и предметы антиквариата). Ввоз и вывоз национальной валюты запрещен, иностранная валюта обязательно декларируется.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Стиль верховой езды на каждый день

    Однако это не только классика сама по себе, но, в первую очередь, множество кожаных дополнений, большие воротники, короткие курточки и высокие сапоги. Мир моды атаковали также русские узоры – украшения, блузки, кофты и рубашки с эмблемами лошадей, которые чаще носят не только их любители.

  • Быть женщиной — это и особый дар и особая миссия

    Не учат, к сожалению, быть женщиной. Поэтому мы, женщины, чувствуем себя наравне с мужчинами почти во всем.

  • Как выбирать пластиковые окна правильно

    Главным и пожалуй единственным реально заслуживающим внимания критерием выбора окон ПВХ является ваше субъективное чувство удобства их использования. Как так, спросите вы, ведь на рынке пластиковых окон существует огромное число компаний, предлагающих всевозможные бонусы, и демонстрирующих превосходство своих стеклопакетов над продукцией конкурентов, и будете абсолютно правы.

  • Прикорм малыша

    Прикорм служит дополнением к грудному молоку и молочной смеси, ведь их питательная ценность уже не обеспечивает всех потребностей развивающегося организма. Вместе с прикормом малыш, при употреблении относительно небольшого количества пищи, получает достаточно много энергии и достаточное количество жиров, белков, углеводов.

  • Тонзилгон для детей

    И, как бы нам не хотелось, уберечь от этого своих детей, простуды и ОРВИ настигают их в детских садах и школах. Тогда родители, заботящиеся о здоровье и будущем малышей, выбирают максимально безопасные лекарства из натуральных компонентов.

  • Отдых в Геленджике: горы и море создают замечательный климат для отдыха

    «Там, где плещет волна штормовая, на прибрежный песок насыпая, там где чайка кружит, городок Геленджик, весь в садах утопая лежит». Слова из песни об этом городе пели еще в школе.