Быстрое похудение – польза и вред

Каждый человек, который хочет быстро избавиться от лишнего веса, должен знать – быстрое похудение приносит не только пользу, но и вред. Необходимо понимать, как происходит похудение.

Принцип похудения

Любая еда включает в себя углеводы, жиры и белки. У каждого из компонентов в организме своя важная роль. Как только их баланс нарушается, работа организм начинает меняться, откладывать жиры «про запас», набирать вес.

Углеводы поставляют организму энергию. Благодаря достаточному количеству углеводов человек легко справляется с интеллектуальными задачами, активно двигается, занимается спортом. Наличие углеводов в пище делает ее очень питательной и калорийной. И нерастраченные углеводы быстро наращивают вес. Если прекратить резко прекратить потреблять углеводы и увеличить активную нагрузку, организм начнет забирать энергию из собственных запасов жира. Так происходит быстрое похудение.

Если жировые запасы в организме значительные, похудеть можно быстро. Следует сразу прекратить есть сладкие пирожные, торты, картофель, сдобные изделия, белый хлеб. Есть самая  с предварительной разгрузкой на кефире. Но необходимо начать интенсивно двигаться – для начала хотя бы много и быстро ходить, не пользоваться лифтом и транспортом.

Если жировых запасов мало, быстрое похудение может быть опасно для организма. Можно получить упадок сил, плохое настроение и даже пониженное давление. Быстро худеть в таких случаях необходимо по особому. Достаточно сильно можно похудеть за неделю. Многие варьируют применение детокса с разгрузочными днями. Рекомендуется перейти на белковое питание. Оно поможет придать эластичность коже, чтобы предотвратить неизбежные при похудении растяжки.

Быстрое похудение надо планировать с минимальным риском для здоровья.

Интересные статьи

  • Чувство голода — возможные варианты

    Ситуаций, в которых вы имеете полное право произнести эту фразу, как это ни странно, бывает несколько. А, точнее, всего три.

  • Укрепление берегов пруда: способы укрепления водоема в саду

    Данный процесс вполне естественный и способствует не только потере формы водоема, но и его заиливанию и превращению в болото. Активизация строительных работ и, как следствие, различных техногенных факторов, в пределах прибрежных зон также способствует естественному разрушению береговой линии и в худшем случае затоплению жилых сооружений.

  • Украина перешла к практике террора

    «Это очень тревожная информация. Действительно, спецслужбы предотвратили проникновение с территории Украины диверсионно-разведывательной группы Министерства обороны Украины.

  • Гороскоп совместимости в любви на неделю с 24 по 30 августа

    Они должны приносить радость в повседневную жизнь, быть источником отдыха и вдохновения. Огненным и Земным знакам нужно избегать подвижных, легкомысленных, вечно куда-то спешащих людей.

  • Свадьба состоится при любой погоде

    Хочется верить, что мамуля меня еще догонит. В последние годы популярна хохма: «Ничто так не красит женщину, как фотошоп».

  • Светодиодные лампы, заметка о плюсах и минусах этого источника света

    Их появление породило множество споров у специалистов и обычных потребителей о достоинствах и недостатках подобного типа освещения. Мы сегодня с подругой обсуждали ремонт в её квартире и весьма приличное время посветили освещению.